• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Riau Petroleum Rokan Raih Penghargaan Excellence Humas dan Keterlibatan Publik
Dibaca : 178 Kali
Teza Darsa: Mari Terus Bergandeng Tangan Mewujudkan Riau Bermarwah
Dibaca : 185 Kali
Go Live Like a Pro, IM3 Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital
Dibaca : 194 Kali
Kadin Riau akan Gelar Rapimprov 2025, Kholis Romli: Jadi Forum Strategis bagi Dunia Usaha
Dibaca : 266 Kali
Besok, SMSI Riau Persembahkan Anugerah Bergengsi Media Siber 2025
Dibaca : 278 Kali

  • Home
  • Pekanbaru

Bisnis Pekat di Jondul

Mahasiswa PTIK Rekomendasikan Bentuk Satgas Khusus Pekat

Redaksi
Jumat, 21 Desember 2018 21:11:00 WIB
Cetak
Mahasiswa PTIK Angkatan ke-75 mengakhiri kegiatan Dianmas di Kota Pekanbaru.   
Pekanbaru, Hariantimes.com - Belas mahasiswa Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) Angkatan ke-75 mengakhiri kegiatan Pengabdian Masyarakat (Dianmas) di Kota Pekanbaru.   

Kegiatan yang dimulai dari 16 hingga 21 Desember 2018 ini bertujuan untuk memberikan ilmu pengetahuan dan wawasan bagi mahasiswa PTIK serta mencarikan solusi terhadap suatu permasalahan yang ada di lokasi tempat penelitian, sehingga bermanfaat bagi masyarakat yang didatanginya.   

Adapun dari hasil penelitian yang didapati mahasiswa PTIK, meminta Pemerintah Kota Pekanbaru untuk bisa melaksanakan bahan-bahan rekomendasinya yaitu sebagai berikut:   
1. Menghentikan bisnis gelap di Jondul dengan cara : membentuk satgas khusus Pekat yang anggotanya terdiri dari unsur pemerintah, Polri, dan TNI melalui keputusan Walikota yang dituangkan dalam Perda Walikota, melaksanakan apel bersama di Jondul secara berkelanjutan, dan mengencarkan razia gabungan dengan rutin. 

2. Menindak tegas oknum yang mengambil keuntungan dari bisnis Pekat di Jondul. 

3. Dinas Sosial agar berkoordinasi intens dengan Dinas Tenaga Kerja sehingga jika Jondul ditertibkan maka Dinas Tenaga Kerja dapat memfasilitasi koordinator maupun Wanita Tuna Susila agar segera mendapatkan pekerjaan yang layak, sehingga teori pencet balon tidak terjadi seperti Teleju (lokalisasi) bubar bergeser ke Jondul. 

4. Perda No.12 Tahun 2008 tentang ketertiban sosial agar direvisi khususnya pada Bab XII ketentuan pidana Pasal 29 dimana ketentuan yang dilanggar pada Bab III larangan hanya Pasal 3 yaitu sumbangan kepada pengemis dan gelandangan dan Pasal 4 serta Pasal 5 tentang asusila tidak dimuat, sehingga tindakan tegas tidak dapat dilaksanakan secara maksimal khususnya tentang asusila.   

Sementara itu, Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT berupaya akan menanggapi berbagai permasalahan penyakit masyarakat yang telah direkomendasikan oleh mahasiswa PTIK angkatan ke 75.   

"Masukkan dan saran mereka sangat bagus. Nantinya kita akan melakukan rapat koordinasi terkait permasalahan ini (pekat, red). Kita kedepannya juga akan menyegerakan membentuk satgas khusus Pekat di kota Pekanbaru, tentunya kita juga akan membangun Posko Satgas yang dilengkapi dengan kamera CCTV nya disetiap pintu masuk lokasi. Ini akan menjadi efek jera dan menjadi hukum sosial bagi pelakunya," tegas Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT di Aula Pemerintah Kota Pekanbaru, Jumat (21/12/2018) Pagi.
   
Dalam hal ini, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto MH melalui Kapolsek Lima Puluh Kompol Angga Herlambang SIK SH menyampaikan terimakasihnya kepada seluruh mahasiswa PTIK yang telah membantu memberikan masukkan dari hasil penelitiannya terkait permasalahan penanggulangan Penyakit Masyarakat (Pekat) yang berpotensi terhadap penyalahgunaan narkoba, miras dan prostitusi di Perumahan Jondul Kecamatan Tenayan Raya dan Kecamatan Lima Puluh Kota Pekanbaru.   

"Kami atas nama Kapolresta Pekanbaru sangat berterimakasih dan terbantu sekali akan kehadiran mahasiswa PTIK Angkatan ke 75 dalam melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di wilayah kota Pekanbaru. 
Dari beberapa hasil penelitian yang telah didapat, nantinya pasti akan kita koordinasikan lagi dengan pihak-pihak terkait guna menekan bahkan membasmi penyakit masyarakat yang saat ini meresahkan masyarakat kota Pekanbaru," ungkap Kompol Angga Herlambang.   

Sementara itu, Perwira Pembimbing (Paping) Mahasiswa PTIK Kombes Pol Drs Eri Safari SH mengatakan selama kegiatan Dianmas, Mahasiswa PTIK telah terjun langsung ke masyarakat dan telah mendapatkan pengalaman dan pengetahuan serta masukkan dan saran dari semua pihak.   

"Ini akan menjadi pembelajaran yang sangat berharga untuk pribadi mahasiswa selaku insan bhayangkara dan juga kepentingan lembaga STIK. 
Dalam hal ini kegiatan Dianmas yang telah dilaksanakan telah banyak menerima laporan dan informasi dari berbagai pihak bahwa kegiatan telah dilaksanakan dengan baik," ujarnya sembari menyampaikan salam dan terimakasih dari Ketua STIK Irjen Pol Dr R Sigid Tri Hardjanto SH MSi kepada Pemerintah Kota Pekanbaru.(*/ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Gandeng BRK Syariah, Pemko Pekanbaru Launching Mobil Layanan NIB dan NPWP Keliling

Komitmen Pemko Pekanbaru Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun

Buka MTQ Kecamatan Limapuluh, Agung Nugroho: Momentum Bertemu Langsung dengan Masyarakat

Pemko Pekanbaru Terima Pandangan Umum Fraksi Terhadap Tiga Ranperda

Pemko Pekanbaru Ajukan 3 Ranperda ke DPRD

Serahkan SK PPPK Tahap Kedua, Agung Nugroho: Semoga Bisa Menjadi Aparatur yang Amanah dan Pofesional

Gandeng BRK Syariah, Pemko Pekanbaru Launching Mobil Layanan NIB dan NPWP Keliling

Komitmen Pemko Pekanbaru Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun

Buka MTQ Kecamatan Limapuluh, Agung Nugroho: Momentum Bertemu Langsung dengan Masyarakat

Pemko Pekanbaru Terima Pandangan Umum Fraksi Terhadap Tiga Ranperda

Pemko Pekanbaru Ajukan 3 Ranperda ke DPRD

Serahkan SK PPPK Tahap Kedua, Agung Nugroho: Semoga Bisa Menjadi Aparatur yang Amanah dan Pofesional



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Riau Petroleum Rokan Raih Penghargaan Excellence Humas dan Keterlibatan Publik
31 Oktober 2025
Teza Darsa: Mari Terus Bergandeng Tangan Mewujudkan Riau Bermarwah
31 Oktober 2025
Go Live Like a Pro, IM3 Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital
31 Oktober 2025
Kadin Riau akan Gelar Rapimprov 2025, Kholis Romli: Jadi Forum Strategis bagi Dunia Usaha
30 Oktober 2025
Besok, SMSI Riau Persembahkan Anugerah Bergengsi Media Siber 2025
30 Oktober 2025
Subsidi dan Teknologi, Kunci Menjaga Stabilitas Pangan di Tengah Mahalnya Biaya Input Pertanian
30 Oktober 2025
Kuartal Ketiga, Indosat Ooredoo Hutchison Catat Kinerja yang Tangguh
30 Oktober 2025
UIR Raih Peringkat Pertama Pengelolaan Medsos dan Peringkat Laman Terbaik
30 Oktober 2025
Massif Lakukan Pengeboran, APGWI Capai Produksi Tertinggi Sejak Kelola Blok West Kampar
30 Oktober 2025
Jamin Perlindungan yang Efektif, PWI Pusat Usulkan Pembentukan Protokol Nasional Perlindungan Wartawan
29 Oktober 2025
TERPOPULER +
  • 1 Workshop Internasional, Fakultas Teknik Unilak Hadirkan Narasumber dari Université de Lille, Prancis
  • 2 Musisi Ternama Ibukota Hibur Pengunjung SampoernaFest di Pekanbaru
  • 3 Perkuat Komitmen Literasi Keuangan, Bank Sahabat Sampoerna Hadirkan SampoernaFest di Pekanbaru
  • 4 Indosat Ooredoo Hutchison Rangkul Potensi Anak Muda Melalui Indonesia Creator Hub
  • 5 Bawa Efek Domino Ekonomi di Daerah, PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN 2026
  • 6 Prodi Pendidikan Biologi FKIP Unri akan Gelar PRB, Dr Darmadi: Kami Ingin Tanamkan Semangat Ilmiah
  • 7 Khususnya di Wilayah Kerja West Area, Produksi Minyak Mentah BSP Naik 900 bph
  • 8 Luncurkan Program Rumah Rakyat di Dayun, Bupati Siak Afni Terima Berbagai Pengaduan Masyarakat.
  • 9 SKK Migas dan PHR Tegaskan Komitmen Transparansi, Sinergi dan Keadilan bagi Provinsi Riau
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved