• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Liburan Sekolah, APGWI Taja Khitanan Massal di Pendalian IV Koto
Dibaca : 89 Kali
Hadiah HUT ke-241 Pekanbaru, Agung Nugroho Serahkan Kunci ke Seorang Warga
Dibaca : 156 Kali
Raun-Raun Bareng Ribuan Rider, Agung Nughroho Jajal Rute dan Ikon-Ikon Bersejarah di Pekanbaru
Dibaca : 180 Kali
Berkunjung ke DLHK Riau, Dr Afni Ungkap Masalah Hak Hutan Tanah Rakyat Siak
Dibaca : 232 Kali
Beberkan Kondisi Keuangan Pemkab Siak Dr Afni: Tunda Bayar Rp327 Miliar
Dibaca : 245 Kali

  • Home
  • Hukrim

Terkait Penembakan Warga Melai Berujung Maut

Polres Meranti Beri Keterangan Resmi

Redaksi
Ahad, 15 Maret 2020 20:35:51 WIB
Cetak
Polres Kepulauan Meranti memberi keterangan resmi terkait aksi penyerangan seorang warga di Mapolres Meranti.
Meranti, Hariantimes.com - Polres Kepulauan Meranti memberi keterangan resmi terkait aksi penyerangan seorang warga di Mapolres Meranti.

Dalam kesempatan itu, Polres Meranti menghadirkan sejumlah bukti dalam penyerangan tersebut.

"Ada warga sipil bernama Hmd, warga Melai yang tinggal di Jalan Alah Air bersama anak dan Istrinya. Hmd diberi teguran karena tidak memakai helm dalam kegiatan strong poin Satlantas Oolres Meranti. Hanya ditegur dan lalu dirinya meninggalkan sepeda motonya. Tidak terjadi tilang," ujar Kapolres AKBP Taupiq Lukman Nurhidayat SIK MH Kepada awak media saat pers rilis lantai II Mapolres Meranti, Sabtu (14/03/2020) siang.

Selain itu, motor Hmd ditinggalnya dan Hmd pulang ke rumah dengan rasa dendam dan mengunggah status di facebook miliknya dengan mengancam polisi ingin menghabiskan nyawa polisi. Begitu bunyi status fecebook yang hanya sebagian orang mengetahuinya.

"Ada lagi, Hmd sempat berkomunikasi bersama A lewat whatshapp yang belum jelas keberadaannya dan melaporkan ingin kuat menghabisi polisi," cakap Kapolres kelima di Kota Sagu ini.

Selanjutnya, Hmd dengan membawa rasa dendam membara di tengah jalan membuat rusuh dengan orang banyak melaporkan bahwa diri Hmd sering membuat keributan.

Lanjut Kapolres, Brigadir Riszki Tampa sengaja lewat karena meminta izin sakit membeli obat. Lalu Riski jumpa dan melihat Hmd berjalan sering membuat rusuh lalu membawanya ke Makopolres Meranti.

"Sesampainya di Makopolres, Hmd mengamuk lalu memukuli anggota Polres yang piket dan membuat monitor Piket SPKT pecah. Tidak hanya itu, Hmd juga memukuli Anggota Polres dengan paralon, sehingga patah dan memanggil piket Reskrim untuk menanganinya. Lalu piket Reskrim mau diajak berduel. Lalu Hmd marah mengeluarkan sebuah badik pisau mengejar Tomi, sehingga Tomi melepaskan tembakan terukur," jelas Kapolres.

Saat itu, korban dinyatakan meninggal dunia setelah dipangil dokter menyatakan sudah tidak bernyawa.

Selanjutnya, tokoh masyarakat berkumpul musyawarah dan membawa korban di RSUD untuk diotopsi mengambil peluruh yang bersarang di tubuh korban.

"Korban sudah diantarakan pulang ke rumah duka dan sudah dikebumikan," jelas Kapolres.

Terkait kejadian tersebut, keluarga pelaku penyerangan di Markas Polisi Resor (Mapolres) Kepulauan Meranti, ikhlas atas kepergian almarhum.

Setiawan Ardi Wiranata (23), anak pertama pelaku menyampaikan keluarga ikhlas atas wafatnya almarhum.

“Saya Setiawan Ardi Wiranata anak pertama dari Bapak Abdul Hamid dan Ibu Sarinah menerima dengan ikhlas atas kejadian yang menimpa almarhum,” ungkapnya kepada Media, Sabtu (14/03/2020) lalu.

Anak pertama yang akrab disapa Iwan tersebut, juga menjelaskan sudah menerima dengan lapang dada dan menyerahkan sepenuhnya kasus tersebut kepada pihak berwajib.

“Kami dari keluarga sudah ikhlas, dan saya pun sudah ke Polres melihat rekrontruksi adegan. Kami sepenuhnya menyerahkan proses selanjutnya kepada penegak hukum,” tambahnya.

Iwan yang didampingi keluarga juga meminta kepada seluruh media sosial, media online dan dan media cetak untuk tidak memberitakan kejadian yang tidak benar.

“Saya dan keluarga meminta kepada seluruh media sosial, media online dan media cetak agar tidak memberitakan hal-hal yang tidak benar. Beliau sudah tenang disana,” pintanya.

Kemudian ungkapan senada disampaikan Dana (20) anak kedua Almarhum yang berharap kepada semua pihak untuk tidak memperkeruh suasana dan menyerahkan sepenuhnya kepada penegak hukum agar menyelesaikan kasus ini dengan adil.

“Kami meminta kepada semua pihak untuk tidak meprokasi keadaan dan membuat berita yang simpang siur. Karena Ayah kami sudah tenang dialam sana. Kami menyerahkan sepenuhnya kepada penegak hukum untuk melakukan penyelidikan dengan seadil-adilnya,” harapnya.

Selanjutnya Sarinah (40) istri Hmd juga berharap agar semua pihak membantu meringankan beban bukan justru memperkeruh suasana.

“Kami meminta agar semua pihak tidak memperkeruh suasana. Kami sudah ikhlas dan terima kejadian ini. Suami  saya meninggalkan tiga orang anak, Iwan yang berusia 23 tahun, Dana 20 tahun, dan Rizal 7 tahun, merupakan amanah yang menjadi tanggungjawab saya. Dan menjadi fokus saya kedepan, karena mereka masih kecil-kecil dan membutuhkan biaya untuk menempuh pendidikan untuk menggapai cita-cita mereka,” jelasnya.(*)


Penulis : Tengku Harzuin


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Satgas PPH Polda Riau Ringkus Empat Pelaku Perambahan dan Jual Beli Lahan di Kawasan Hutan Lindung Kampar

Operasi Pekat Lancang Kuning, 169 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka Berbau Premanisme

AKBP Hardi Dinata: Kami Pastikan Bukan Dikarenakan Kekerasan ataupun OD Karena Karkoba

Imigrasi Pekabaru Deportasi Warga Singapura

Gakkum Kehutanan Amankan Pelaku Pembalakan Liar di Jalan lintas Bono Pelalawan

Polda Riau Ungkap Jaringan Narkotika Internasional, Irjen Pol M Iqbal: Paling Luar Biasa, Kapolres Bengkalis, Kasat Narkoba dan Tim

Satgas PPH Polda Riau Ringkus Empat Pelaku Perambahan dan Jual Beli Lahan di Kawasan Hutan Lindung Kampar

Operasi Pekat Lancang Kuning, 169 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka Berbau Premanisme

AKBP Hardi Dinata: Kami Pastikan Bukan Dikarenakan Kekerasan ataupun OD Karena Karkoba

Imigrasi Pekabaru Deportasi Warga Singapura

Gakkum Kehutanan Amankan Pelaku Pembalakan Liar di Jalan lintas Bono Pelalawan

Polda Riau Ungkap Jaringan Narkotika Internasional, Irjen Pol M Iqbal: Paling Luar Biasa, Kapolres Bengkalis, Kasat Narkoba dan Tim



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Liburan Sekolah, APGWI Taja Khitanan Massal di Pendalian IV Koto
23 Juni 2025
Hadiah HUT ke-241 Pekanbaru, Agung Nugroho Serahkan Kunci ke Seorang Warga
23 Juni 2025
Raun-Raun Bareng Ribuan Rider, Agung Nughroho Jajal Rute dan Ikon-Ikon Bersejarah di Pekanbaru
21 Juni 2025
Berkunjung ke DLHK Riau, Dr Afni Ungkap Masalah Hak Hutan Tanah Rakyat Siak
21 Juni 2025
Beberkan Kondisi Keuangan Pemkab Siak Dr Afni: Tunda Bayar Rp327 Miliar
20 Juni 2025
Dorong Pemberdayaan Perempuan Indonesia, Indosat Hadirkan SheHacks Innovate di Gunung Sitoli
20 Juni 2025
Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus
19 Juni 2025
Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan
19 Juni 2025
1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025
19 Juni 2025
Mobil Loker AMAN Jemput Bola ke Masyarakat
19 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 SheHacks 2025 Hadir di Banda Aceh, Indosat Berikan Apresiasi ke Perempuan Tangguh
  • 2 Dosen UIR Sukses Ciptakan dan Patenkan Alat Pengiris Umbi Berteknologi Android
  • 3 Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
  • 4 Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
  • 5 Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
  • 6 Sambut PWI dan SMSI, Dr Afni Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat
  • 7 Dari Wartawan Jadi Bupati, Banyak Harapan yang Disematkan pada Afni Zulkifli
  • 8 Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
  • 9 Dr Afni Z-Syamsurizal Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Siak periode 2025-2030
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved