• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Proses Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi UIR Masuki Tahap Final
Dibaca : 147 Kali
Pelatihan Vokasi Batch 2 Dibuka Mulai 19 Mei, Kuota 30 Ribu Peserta dan Gratis
Dibaca : 241 Kali
Sidang Isbat Penetapan Awal Zulhijjah 1447 H, Idul Adha 27 Mei 2026
Dibaca : 245 Kali
Matangkan Persiapan Puncak Haji, Kloter BTH 09 Gelar Manasik Armuzna dan Sosialisasikan Skema Murur
Dibaca : 229 Kali
Awal Dzulhijjah Memenuhi Kriteria Imkanur Rukyat, Hilal di Bengkalis Tertutup Awan
Dibaca : 213 Kali

  • Home
  • DPRD Riau

Sardiyono Jemput Aspirasi Masyarakat

Redaksi
Selasa, 25 Februari 2020 03:57:41 WIB
Cetak
Sardiyono, Anggota Komisi I DPRD Riau didampingi Camat Kuantan Hilir, Jhon Pitte Alsi dan Kades Pulau Kijang, Nopriadi saat bersalaman dengan masyarakat di Desa Pulau Kijang
Baserah, HarianTimes.com - Sardiyono, Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil 8 Inhu - Kuansing periode 2019 - 2024 dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) jemput aspirasi masyarakat melalui reses yang dilaksanakan di Desa Pulau Kijang, Kecamatan Kuantan Hilir, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Senin malam (24/2/2020).

Meski sempat diterjang hujan cukup deras, dan sempat pula bergeser tempat dari halaman pindah ke dalam ruangan balai pertemuan Desa Pulau Kijang, masyarakat yang menghadiri kegiatan reses Anggota DPRD Riau itu tampak enggan meninggalkan lokasi, dan tetap mengikuti hingga kegiatan berakhir.

Menurutnya, Sardiyono yang juga merupakan Ketua DPC PPP Kuansing itu mengatakan bahwa kegiatan reses masa sidang 2 ini merupakan wadah untuk menampung aspirasi masyarakat dari dapil atau daerah pemilihan nya. Dimana dirinya merupakan putra jati Kuansing, yang pernah menjadi dan menduduki kursi Wakil Ketua I DPRD Kuansing selama 3 periode sebelumnya.

"Nantinya kegiatan ini menjadi bagian masukan pada rencana kerja yang akan diperjuangkan, di kursi kedewanan di tingkat provinsi. Selain itu, usulan dari aspirasi masyarakat ini, setelah diajukan dan dibahas di kursi kedewanan nanti juga akan dikawal serta dilakukan pengawasan terhadap pembangunan yang ada di Kuansing yang merupakan kewenangan dari provinsi," ungkap pria yang akrab disapa Bang Sardi.

Adapun sejumlah usulan yang disampaikan masyarakat, baik itu yang disampaikan Kepala Desa Pulau Kijang, Nopriadi maupun Camat Kuantan Hilir, Jhon Pitte Alsi tidak hanya berupa infrastruktur, akan tetapi juga tradisi Pacu Jalur. Dimana Baserah merupakan daerah asal muasal atau cikal bakal nya pacu jalur di Kabupaten Kuantan Singingi sebelum berkembang seperti saat sekarang ini.

"Akses jalan sepanjang lebih kurang 7 Km yang melalui Desa Pulau Kijang sampai ke Arena Pacu Jalur Tepian Lubuok Sobae Baserah ini butuh peningkatan dan pengaspalan. Dan di bagian jalan tersebut yang berada di pinggir aliran Sungai Salak juga mengalami abrasi, dimana kondisi saat ini sudah tergerus hingga ke bawah badan jalan tersebut," beber Nopriadi.

"Untuk itu, kami sangat berharap kepada Pak Dewan Provinsi yang terhormat agar memperjuangkan hal ini, karena ini sudah di usulkan beberapa kali, bahkan pada pemerintahan sebelumnya juga telah diusulkan, namun belum ada perhatian serius. Apalagi ini merupakan akses menuju arena perhelatan pesta rakyat yang merupakan suatu icon bagi masyarakat Kuansing secara umumnya," pinta pria yang akrab disapa Permai itu, yang juga merupaka mantan Anggota DPRD Kuansing 2 periode.

Dikesempatan yang sama Camat Kuantan Hilir, Jhon Pitte Alsi juga menyampaikan hal yang tidak jauh berbeda. Beliau menyampaikan usulan yang sangat penting dan menjadi wacana dari keinginan masyarakat Baserah, dimana agar Pacu Jalur di Tepian Lubuok Sobae Baserah menjadi agenda Provinsi Riau.

"Kemudian, kita juga berharap kegiatan ini bisa dikembalikan lagi waktu penyelenggaraan nya pada memperingati Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI), yakni 15 - 17 Agustus setiap tahunnya," papar pria yang akrab disapa Bang Pitte.

Spontan, Anggota Komisi I DPRD Riau, Sardiyono memberikan sinyal positif sebagai respons terhadap keinginan masyarakat Baserah tersebut. "Baik secara pribadi maupun kedewanan di tingkat Provinsi Riau, saya akan memperjuangkan hal ini. Sebab, ini merupakan aspirasi yang mengikat pada sejarah kebudayaan ataupun tradisi masyarakat kita," jelas mantan anggota dewan Kuansing 3 periode itu berjanji akan memperjuangkannya.

Diakhir kegiatan reses masa sidang 2 Anggota DPRD Riau, Sardiyono di Desa Pulau Kijang itu, ia juga membagikan sembako kepada masyarakat yang berkesempatan hadir. ***


Editor/Penulis : Dt Hendra RP


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tingkatkan PAD, Komisi III DPRD Riau Selaraskan Kebijakan Program Pemerintah Pusat

PHR RDP dengan Komisi V DPRD Riau, Edwil Suzandi: Mitra Kerja yang Lalai Bisa Masuk Daftar Hitam

Ketua DPRD Riau Dukung Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau

MAN 4 Pekanbaru Seleksi Calon Waka

Edy Natar: Objek Retribusi Daerah Belum Terkelola dengan Baik

Proyeksi Deviden Bank Riau Kepri Sesuai KUA-PPAS dan Kesanggupan Rp98 M

Tingkatkan PAD, Komisi III DPRD Riau Selaraskan Kebijakan Program Pemerintah Pusat

PHR RDP dengan Komisi V DPRD Riau, Edwil Suzandi: Mitra Kerja yang Lalai Bisa Masuk Daftar Hitam

Ketua DPRD Riau Dukung Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau

MAN 4 Pekanbaru Seleksi Calon Waka

Edy Natar: Objek Retribusi Daerah Belum Terkelola dengan Baik

Proyeksi Deviden Bank Riau Kepri Sesuai KUA-PPAS dan Kesanggupan Rp98 M



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Proses Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi UIR Masuki Tahap Final
18 Mei 2026
Pelatihan Vokasi Batch 2 Dibuka Mulai 19 Mei, Kuota 30 Ribu Peserta dan Gratis
17 Mei 2026
Sidang Isbat Penetapan Awal Zulhijjah 1447 H, Idul Adha 27 Mei 2026
17 Mei 2026
Matangkan Persiapan Puncak Haji, Kloter BTH 09 Gelar Manasik Armuzna dan Sosialisasikan Skema Murur
17 Mei 2026
Awal Dzulhijjah Memenuhi Kriteria Imkanur Rukyat, Hilal di Bengkalis Tertutup Awan
17 Mei 2026
Polres Siak Gelar Road To Riau Bhayangkara Run 2026
17 Mei 2026
Pastikan Bebas PMK, Distankan Pekanbaru Periksa 3.514 Ekor Sapi Kurban
17 Mei 2026
Menjelang Armuzna, Jemaah Haji Sektor 2 Syisyah Giatkan Shalat Berjamaah
17 Mei 2026
Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026
16 Mei 2026
Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah
16 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
  • 2 Immigration Goes to School, Imigrasi Pekanbaru Edukasi Pelajar SMKN 2 tentang Layanan Keimigrasian dan Bahaya TPPO
  • 3 Astra Internasional Serahkan Bantuan Duka untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
  • 4 Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
  • 5 Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
  • 6 Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
  • 7 Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
  • 8 Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
  • 9 Media “Homeless” vs Verifikasi Dewan Pers, SMSI Dorong Regulasi Pers Lebih Adaptif di Era Digital
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved