• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
Dibaca : 193 Kali
Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak
Dibaca : 200 Kali
Rapat TIMPORA Kabupaten Kampar 2026, Imigrasi Pekanbaru Perkuat Sinergi Pengawasan Orang Asing
Dibaca : 217 Kali
Akhiri Penantian 22 Tahun, Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang
Dibaca : 251 Kali
Ikuti Policy Talks Nasional, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Analis Kebijakan
Dibaca : 231 Kali

  • Home
  • DPRD Riau

Sardiyono Jemput Aspirasi Masyarakat

Redaksi
Selasa, 25 Februari 2020 03:57:41 WIB
Cetak
Sardiyono, Anggota Komisi I DPRD Riau didampingi Camat Kuantan Hilir, Jhon Pitte Alsi dan Kades Pulau Kijang, Nopriadi saat bersalaman dengan masyarakat di Desa Pulau Kijang
Baserah, HarianTimes.com - Sardiyono, Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil 8 Inhu - Kuansing periode 2019 - 2024 dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) jemput aspirasi masyarakat melalui reses yang dilaksanakan di Desa Pulau Kijang, Kecamatan Kuantan Hilir, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Senin malam (24/2/2020).

Meski sempat diterjang hujan cukup deras, dan sempat pula bergeser tempat dari halaman pindah ke dalam ruangan balai pertemuan Desa Pulau Kijang, masyarakat yang menghadiri kegiatan reses Anggota DPRD Riau itu tampak enggan meninggalkan lokasi, dan tetap mengikuti hingga kegiatan berakhir.

Menurutnya, Sardiyono yang juga merupakan Ketua DPC PPP Kuansing itu mengatakan bahwa kegiatan reses masa sidang 2 ini merupakan wadah untuk menampung aspirasi masyarakat dari dapil atau daerah pemilihan nya. Dimana dirinya merupakan putra jati Kuansing, yang pernah menjadi dan menduduki kursi Wakil Ketua I DPRD Kuansing selama 3 periode sebelumnya.

"Nantinya kegiatan ini menjadi bagian masukan pada rencana kerja yang akan diperjuangkan, di kursi kedewanan di tingkat provinsi. Selain itu, usulan dari aspirasi masyarakat ini, setelah diajukan dan dibahas di kursi kedewanan nanti juga akan dikawal serta dilakukan pengawasan terhadap pembangunan yang ada di Kuansing yang merupakan kewenangan dari provinsi," ungkap pria yang akrab disapa Bang Sardi.

Adapun sejumlah usulan yang disampaikan masyarakat, baik itu yang disampaikan Kepala Desa Pulau Kijang, Nopriadi maupun Camat Kuantan Hilir, Jhon Pitte Alsi tidak hanya berupa infrastruktur, akan tetapi juga tradisi Pacu Jalur. Dimana Baserah merupakan daerah asal muasal atau cikal bakal nya pacu jalur di Kabupaten Kuantan Singingi sebelum berkembang seperti saat sekarang ini.

"Akses jalan sepanjang lebih kurang 7 Km yang melalui Desa Pulau Kijang sampai ke Arena Pacu Jalur Tepian Lubuok Sobae Baserah ini butuh peningkatan dan pengaspalan. Dan di bagian jalan tersebut yang berada di pinggir aliran Sungai Salak juga mengalami abrasi, dimana kondisi saat ini sudah tergerus hingga ke bawah badan jalan tersebut," beber Nopriadi.

"Untuk itu, kami sangat berharap kepada Pak Dewan Provinsi yang terhormat agar memperjuangkan hal ini, karena ini sudah di usulkan beberapa kali, bahkan pada pemerintahan sebelumnya juga telah diusulkan, namun belum ada perhatian serius. Apalagi ini merupakan akses menuju arena perhelatan pesta rakyat yang merupakan suatu icon bagi masyarakat Kuansing secara umumnya," pinta pria yang akrab disapa Permai itu, yang juga merupaka mantan Anggota DPRD Kuansing 2 periode.

Dikesempatan yang sama Camat Kuantan Hilir, Jhon Pitte Alsi juga menyampaikan hal yang tidak jauh berbeda. Beliau menyampaikan usulan yang sangat penting dan menjadi wacana dari keinginan masyarakat Baserah, dimana agar Pacu Jalur di Tepian Lubuok Sobae Baserah menjadi agenda Provinsi Riau.

"Kemudian, kita juga berharap kegiatan ini bisa dikembalikan lagi waktu penyelenggaraan nya pada memperingati Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI), yakni 15 - 17 Agustus setiap tahunnya," papar pria yang akrab disapa Bang Pitte.

Spontan, Anggota Komisi I DPRD Riau, Sardiyono memberikan sinyal positif sebagai respons terhadap keinginan masyarakat Baserah tersebut. "Baik secara pribadi maupun kedewanan di tingkat Provinsi Riau, saya akan memperjuangkan hal ini. Sebab, ini merupakan aspirasi yang mengikat pada sejarah kebudayaan ataupun tradisi masyarakat kita," jelas mantan anggota dewan Kuansing 3 periode itu berjanji akan memperjuangkannya.

Diakhir kegiatan reses masa sidang 2 Anggota DPRD Riau, Sardiyono di Desa Pulau Kijang itu, ia juga membagikan sembako kepada masyarakat yang berkesempatan hadir. ***


Editor/Penulis : Dt Hendra RP


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tingkatkan PAD, Komisi III DPRD Riau Selaraskan Kebijakan Program Pemerintah Pusat

PHR RDP dengan Komisi V DPRD Riau, Edwil Suzandi: Mitra Kerja yang Lalai Bisa Masuk Daftar Hitam

Ketua DPRD Riau Dukung Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau

MAN 4 Pekanbaru Seleksi Calon Waka

Edy Natar: Objek Retribusi Daerah Belum Terkelola dengan Baik

Proyeksi Deviden Bank Riau Kepri Sesuai KUA-PPAS dan Kesanggupan Rp98 M

Tingkatkan PAD, Komisi III DPRD Riau Selaraskan Kebijakan Program Pemerintah Pusat

PHR RDP dengan Komisi V DPRD Riau, Edwil Suzandi: Mitra Kerja yang Lalai Bisa Masuk Daftar Hitam

Ketua DPRD Riau Dukung Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau

MAN 4 Pekanbaru Seleksi Calon Waka

Edy Natar: Objek Retribusi Daerah Belum Terkelola dengan Baik

Proyeksi Deviden Bank Riau Kepri Sesuai KUA-PPAS dan Kesanggupan Rp98 M



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
22 April 2026
Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak
22 April 2026
Rapat TIMPORA Kabupaten Kampar 2026, Imigrasi Pekanbaru Perkuat Sinergi Pengawasan Orang Asing
22 April 2026
Akhiri Penantian 22 Tahun, Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang
21 April 2026
Ikuti Policy Talks Nasional, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Analis Kebijakan
21 April 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Inovasi Digital Hukum
21 April 2026
Kemenag Tegaskan Tidak Ada Kebijakan Uang Kas Masjid Dikelola Pemerintah
21 April 2026
Rahul Nahkodai Karang Taruna Riau, Hendrik Firnanda: Momentum Kebangkitan Pemuda
21 April 2026
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR
20 April 2026
Halal bi Halal PGRI Riau, Adolf Bastian: Mari Kita Perbarui Niat
20 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Serahkan Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz Mushalla Al-Ukhuwah Pekanbaru
  • 2 Milad ke-25 IKLA Riau, Markarius Anwar: Jadi Simbol Keharmonisan Budaya di Pekanbaru
  • 3 Bupati Agam Berharap IKLA Dapat Terus Jadi Benteng Pelestarian Adat dan Budaya Minangkabau
  • 4 Tambua dan Silat Gelombang Semarakkan Milad Perak IKLA Riau
  • 5 Sekjend PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Wafat, Achmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik
  • 6 SKK Migas Perwakilan Sumbagut Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Sekjend PWI Zulmansyah Sekedang
  • 7 Sekjend PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Wafat, Sumber Rajasa Ginting: Mohon Dimaafkan Segala Kesalahan Almarhum
  • 8 Menuju Pasar Ekspor, Pucuk Rebung-PHR Sukses Berkolaborasi Berdayakan UMKM Riau
  • 9 Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved