• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Antisipasi Banjir, DLH Rohil Rutin Normalisasi Parit dan Sungai
Dibaca : 135 Kali
APTISI Riau Silaturrahmi ke LLDIKTI X, Afdalisma Calon Kuat Pj Kepala LLDIKTI XVII
Dibaca : 142 Kali
UIR Gelar Pembinaan Mutu Akademik dan Character Building bagi Mahasiswa Prestasi dan Tahfidz di Bukittinggi
Dibaca : 162 Kali
Dukung Operasi Migas, PHR Segera Bangun Jembatan Jorang di Bonai Darussalam
Dibaca : 184 Kali
Rangkaian Road To HPN, Panpel akan Siapkan Acara "Dialog Capres 2024 Bersama PWI"
Dibaca : 164 Kali

  • Home
  • DPRD Riau

Sardiyono Jemput Aspirasi Masyarakat

Redaksi
Selasa, 25 Februari 2020 03:57:41 WIB
Cetak
Sardiyono, Anggota Komisi I DPRD Riau didampingi Camat Kuantan Hilir, Jhon Pitte Alsi dan Kades Pulau Kijang, Nopriadi saat bersalaman dengan masyarakat di Desa Pulau Kijang
Baserah, HarianTimes.com - Sardiyono, Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil 8 Inhu - Kuansing periode 2019 - 2024 dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) jemput aspirasi masyarakat melalui reses yang dilaksanakan di Desa Pulau Kijang, Kecamatan Kuantan Hilir, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Senin malam (24/2/2020).

Meski sempat diterjang hujan cukup deras, dan sempat pula bergeser tempat dari halaman pindah ke dalam ruangan balai pertemuan Desa Pulau Kijang, masyarakat yang menghadiri kegiatan reses Anggota DPRD Riau itu tampak enggan meninggalkan lokasi, dan tetap mengikuti hingga kegiatan berakhir.

Menurutnya, Sardiyono yang juga merupakan Ketua DPC PPP Kuansing itu mengatakan bahwa kegiatan reses masa sidang 2 ini merupakan wadah untuk menampung aspirasi masyarakat dari dapil atau daerah pemilihan nya. Dimana dirinya merupakan putra jati Kuansing, yang pernah menjadi dan menduduki kursi Wakil Ketua I DPRD Kuansing selama 3 periode sebelumnya.

"Nantinya kegiatan ini menjadi bagian masukan pada rencana kerja yang akan diperjuangkan, di kursi kedewanan di tingkat provinsi. Selain itu, usulan dari aspirasi masyarakat ini, setelah diajukan dan dibahas di kursi kedewanan nanti juga akan dikawal serta dilakukan pengawasan terhadap pembangunan yang ada di Kuansing yang merupakan kewenangan dari provinsi," ungkap pria yang akrab disapa Bang Sardi.

Adapun sejumlah usulan yang disampaikan masyarakat, baik itu yang disampaikan Kepala Desa Pulau Kijang, Nopriadi maupun Camat Kuantan Hilir, Jhon Pitte Alsi tidak hanya berupa infrastruktur, akan tetapi juga tradisi Pacu Jalur. Dimana Baserah merupakan daerah asal muasal atau cikal bakal nya pacu jalur di Kabupaten Kuantan Singingi sebelum berkembang seperti saat sekarang ini.

"Akses jalan sepanjang lebih kurang 7 Km yang melalui Desa Pulau Kijang sampai ke Arena Pacu Jalur Tepian Lubuok Sobae Baserah ini butuh peningkatan dan pengaspalan. Dan di bagian jalan tersebut yang berada di pinggir aliran Sungai Salak juga mengalami abrasi, dimana kondisi saat ini sudah tergerus hingga ke bawah badan jalan tersebut," beber Nopriadi.

"Untuk itu, kami sangat berharap kepada Pak Dewan Provinsi yang terhormat agar memperjuangkan hal ini, karena ini sudah di usulkan beberapa kali, bahkan pada pemerintahan sebelumnya juga telah diusulkan, namun belum ada perhatian serius. Apalagi ini merupakan akses menuju arena perhelatan pesta rakyat yang merupakan suatu icon bagi masyarakat Kuansing secara umumnya," pinta pria yang akrab disapa Permai itu, yang juga merupaka mantan Anggota DPRD Kuansing 2 periode.

Dikesempatan yang sama Camat Kuantan Hilir, Jhon Pitte Alsi juga menyampaikan hal yang tidak jauh berbeda. Beliau menyampaikan usulan yang sangat penting dan menjadi wacana dari keinginan masyarakat Baserah, dimana agar Pacu Jalur di Tepian Lubuok Sobae Baserah menjadi agenda Provinsi Riau.

"Kemudian, kita juga berharap kegiatan ini bisa dikembalikan lagi waktu penyelenggaraan nya pada memperingati Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI), yakni 15 - 17 Agustus setiap tahunnya," papar pria yang akrab disapa Bang Pitte.

Spontan, Anggota Komisi I DPRD Riau, Sardiyono memberikan sinyal positif sebagai respons terhadap keinginan masyarakat Baserah tersebut. "Baik secara pribadi maupun kedewanan di tingkat Provinsi Riau, saya akan memperjuangkan hal ini. Sebab, ini merupakan aspirasi yang mengikat pada sejarah kebudayaan ataupun tradisi masyarakat kita," jelas mantan anggota dewan Kuansing 3 periode itu berjanji akan memperjuangkannya.

Diakhir kegiatan reses masa sidang 2 Anggota DPRD Riau, Sardiyono di Desa Pulau Kijang itu, ia juga membagikan sembako kepada masyarakat yang berkesempatan hadir. ***


Editor/Penulis : Dt Hendra RP


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

PHR RDP dengan Komisi V DPRD Riau, Edwil Suzandi: Mitra Kerja yang Lalai Bisa Masuk Daftar Hitam

Ketua DPRD Riau Dukung Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau

MAN 4 Pekanbaru Seleksi Calon Waka

Edy Natar: Objek Retribusi Daerah Belum Terkelola dengan Baik

Proyeksi Deviden Bank Riau Kepri Sesuai KUA-PPAS dan Kesanggupan Rp98 M

Komisi V DPRD Riau Batalkan Raker Pembahasan APBD 2021 dengan Empat Lembaga

PHR RDP dengan Komisi V DPRD Riau, Edwil Suzandi: Mitra Kerja yang Lalai Bisa Masuk Daftar Hitam

Ketua DPRD Riau Dukung Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau

MAN 4 Pekanbaru Seleksi Calon Waka

Edy Natar: Objek Retribusi Daerah Belum Terkelola dengan Baik

Proyeksi Deviden Bank Riau Kepri Sesuai KUA-PPAS dan Kesanggupan Rp98 M

Komisi V DPRD Riau Batalkan Raker Pembahasan APBD 2021 dengan Empat Lembaga



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis

05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
Gedung Mal Pelayanan Publik Pekanbaru Ludes Diamuk Si Jago Merah
05 Maret 2023
TERKINI +
Antisipasi Banjir, DLH Rohil Rutin Normalisasi Parit dan Sungai
29 November 2023
APTISI Riau Silaturrahmi ke LLDIKTI X, Afdalisma Calon Kuat Pj Kepala LLDIKTI XVII
29 November 2023
UIR Gelar Pembinaan Mutu Akademik dan Character Building bagi Mahasiswa Prestasi dan Tahfidz di Bukittinggi
29 November 2023
Dukung Operasi Migas, PHR Segera Bangun Jembatan Jorang di Bonai Darussalam
29 November 2023
Rangkaian Road To HPN, Panpel akan Siapkan Acara "Dialog Capres 2024 Bersama PWI"
29 November 2023
HUT KORPRI ke-52, Bupati Rohil: Marilah Kita Jadikan Penguat NKRI dan Perlindungan ASN
29 November 2023
Perpustakaan UIR Taja Lomba Story Telling Tingkat Pelajar SMA se Kota Pekanbaru
29 November 2023
Kader Posyandu Riska Devi Hasibuan Hampir Pingsan Dapat Hadiah Umroh dari Bupati Rohil
29 November 2023
HUT PGRI, DMDI Riau Serahkan Sertifikat Penyertaan ke Kasek SMPN 6 Rumbai
28 November 2023
PSN Tangguh Train 3 Teluk Bentuni Diresmikan, Jokowi: Saya Senang Proyek Ini Menyerap Banyak Naker
28 November 2023
TERPOPULER +
  • 1 Keppres Sudah Diteken Jokowi, Edy Natar Segera Dilantik Jadi Gubri
  • 2 Pemkab Rohil Terima Bantuan 22 Titik Perangkat VSAT Tele Sat dari Kementerian Kominfo
  • 3 Dua Tim UIR Dominasi Kemenangan di EA Award VII 2023, Rektor UIR Ungkapkan Kebanggaannya
  • 4 Putri Kembung Luar Riau Juara Pertama Bidang Hiasan Mushaf
  • 5 Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia, PHR Raih CSR Award dari Pemkab Bengkalis
  • 6 Perjuangan Tim Daerah Otonomi Baru Kabupaten Kuantanhulu Pucukrantau Dapat Perhatian Tim Balegnas DPR RI
  • 7 FGD Aqsa Working Group dan BKSAP DPR RI Hasilkan Lima Poin Rekomendasi
  • 8 Riau, Provinsi Pertama di Indonesia Terapkan AI di Sekolah
  • 9 Jamiyah Batak Muslim Indonesia Gagas Ikrar Merajut Keberagaman untuk Nusantara
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved