• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
Dibaca : 128 Kali
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Dibaca : 385 Kali
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
Dibaca : 629 Kali
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
Dibaca : 631 Kali
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
Dibaca : 550 Kali

  • Home
  • Bengkalis

Buka Pusat Layanan Informasi di Bengkalis

KPJ Maharani Johor, Malaysia Gelar Silaturahmi bersama LAMR Bengkalis

A Kasim
Rabu, 01 Maret 2023 22:09:43 WIB
Cetak
Perwakilan KPJ Bandar HaraninMuar Malaysia memberikan pemaparan terkiat KPJ Bandar Maharani Muar, Malaysia.

BENGKALIS, Hariantimes.com -  Perkumpulan Perobatan Johor (KPJ) Maharani Spesialist Hospital, Muar, Johor Bahru, Malaysia menggelar malam silaturahmii bersama Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Bengkalis di Aula Hotel Berlian,  Rabu (1/3/2023) malam.

Acara dihadiri Ketua Umum MKA LAMR Bengkalis Datuk Seri H Zainuddin Yusuf dan Ketua Umum DPH LAMR Bengkalis Datuk H Sofyan Said SH, Kajari Bengkalis Zainur, Kepala Desa Air Putih, Meskom, Simpang Ayam, Muhammad Isa Selamat Staf Khusus Ahli Bupati Bengkalis,  tokoh masyarakat, tokoh agama. Sedangkan dari KPJ dihadiri Muhammad Nur bin Syarif Pimpinan KPJ Maharani dan Khairul.

Ketua Umum DPH LAMR Bengkalis Datuk Seri H Sofyan Said SH mengatakan, pertemuan ini adalah silaturahami dan menyampaikan program rujukan perobatan di rumah sakit bagi masyarakat Bengkalis.

"Tentunya ada kemudahan yang diberikan oleh RS KPJ Muar dan ini pertemuan kedua kami, setelah sebelumnya kami juga berkunjung ke KPJ Muar, Keluar, Pasir Gudang, Johor Bahru dan semua fasilitas kesehatan sudah dirasakan kemudahan serta pelayanan yang sangat memuaskan," ujarnya

Baca Juga :
  • Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
  • Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
  • Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi

Ia juga melihat banyaknya keinginan masyarakat Bengkalis berubat ke RS Malaka, Pantai dan Air Keruh, tentu kondisinya lebih dekat dijangkau dari Bengkalis. Pihaknya sudah melihat langsung bagaimana pelayanan yang diberikan oleh rumah saksit KPJ Maharani dan grup KPJ di Malaysia. karena selain perjalan yang cukup dekat dari Bengkalis menuju Muar Malaysia membuat masyarakat datang ke Muar.

"RS KPJ Muar ini sudah menyakinkan kami terkait pelayanan yang sudah diberikan kepada kami saat berkunjung ke sana tahun lalu," ujarnya.

Sofyan juga meminta KPJ Muar membuka   kantor perwakilan KPJ Maharani Muar di Bengkalis, sehingga masyarakat bisa mendapatkan informasi terkait pelayanan yang diberikan oleh rumah sakit di sana.

"Kami juga dapat menyampaikan ke masyarakat terkait pelayanan KPJ Muar kepada masyarakat di Bengkalis dan Riau secara umum," ujarnya.

Sedangkan Pimpinan KPJ Maharani Muar, Johor Bahru Malaysia, Muhammad Nur bin Syarif menyampaikan rasa bangga, karena bisa bersilaturahmi bersama masyarakat Bengkalis.

Dijelaskannya, KPJ merupakan kumpulkan RS terbesar di Malaysia dan pihaknya mempunyai RS di Bangladesh, Thailand, Indonesia di Bumi Serpong dan Australi.

"Kami juga memiliki lembaga pendidikan, dan ada 29 RS di Malaysia dan 7 di Negeri Johor,  dan Hospital Pertama di bangun di Negeri Johor KPJ Johor yang dibangun 1981, dan KPJ Putra 1986," ujarnya.

Ia menyebutkan, ada 305 orang dokter spesialis dan 838 kamar rawat inap dan teknologi yang digunakan juga sesuai yang dimiliki masing-masing hospital. RS yang ada di Negeri Johor dan pelayanan semua tersedia di negeri Johor.  Sedangkan KPJ Bandar Maharani ada 16 dokter,

"Yang paling banyak yang datang adalah dari Indonesia yakni Kepri, Dumai, Bengkalis, Bangladesh. dan yang banyak dilayani adalah penyakit kanker dan biasanya melakukan pengecekan kesehatan. jika ada tindakan, maka akan dilakukan tindakan," ujarnya.

Ia mengatakan, khusus untuk masyarakat Bengkalis pihaknya akan memberikan pelayanan penuh di RS KPJ Bandar Maharani di Muar, Malaysia. Jadi pihak rumah sakit akan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bengkalis yang mau berkunjung di RS KPJ Bandar Maharani, Muar, Malaka.

Dalam pertemuan itu, masyarakat yang hadir sangat antusias mengikuti sosialissi RS KPJ Bandar Maharani, Muar dan mengharapkan ada kemudahan dari pihak rumah sakit KPJ Muar.(*)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tanam Jagung Serentak Kuartal IV di Bengkalis, Irjen Pol Herry Heryawan: Ada 346,56 Hektare yang Ditanami

Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis

Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik

Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak

Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat

Tanam Jagung Serentak Kuartal IV di Bengkalis, Irjen Pol Herry Heryawan: Ada 346,56 Hektare yang Ditanami

Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis

Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik

Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak

Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
24 Maret 2026
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
20 Maret 2026
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
20 Maret 2026
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
19 Maret 2026
Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
19 Maret 2026
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
17 Maret 2026
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
17 Maret 2026
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
16 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 2 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 3 Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
  • 4 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 5 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 6 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 7 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • 8 Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
  • 9 Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved