• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
Dibaca : 213 Kali
Dukung Kejagung Lawan Serangan Balik Koruptor Munir: Di PWI Kami Memiliki Satgas Khusus Antihoax
Dibaca : 190 Kali
Pekan Pendidikan Wartawan di Lampung, Munir: Jaga Integritas dan Profesionalitas
Dibaca : 187 Kali
Kick Off HPN 2026 akan Digelar di Alun-alun Kota Serang
Dibaca : 189 Kali
Buka Peluang Usaha Baru bagi Penjual Lokal, Indosat Hadirkan Voucher Pulsa Grosir di Indogrosir
Dibaca : 190 Kali

  • Home
  • DPRD Kuantan Singingi

Siang Malam Jemput Aspirasi, Riko Nanda Bersilaturahmi dan Reses di LTD

Redaksi
Sabtu, 20 Agustus 2022 23:45:00 WIB
Cetak
Foto : Riko Nanda Ketika Bersilaturahmi dan Reses Masa Sidang II Tahun 2022 DPRD Kuansing di Rambahan, Sabtu (20/08/2022) malam.

RAMBAHAN, HarianTimes.com — Riko Nanda, bersilaturahmi dan reses guna menjemput aspirasi masyarakat Kecamatan Logas Tanah Darat (LTD) dalam rangka masa sidang II DPRD Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Dimana reses Anggota DPRD Kuansing Riko Nanda itu dipusatkan di Desa Rambahan Kecamatan Logas Tanah Darat pada Sabtu (20/08/2022) malam, yang dihadiri lebih dari 500 an orang masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Dalam reses ini, Riko Nanda juga memakai pola dan gaya baru reses Anggota DPRD Kuansing, dimana reses dimalam harinya, dan akan dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke lokasi yang menjadi usulan masyarakat tersebut pada Ahad (21/08/2022) pagi menjelang siang.

Adapun yang menjadi usulan sebagai aspirasi masyarakat kepada Riko Nanda yang merupakan wakil rakyat dari dapil 2 Kabupaten Kuansing, diantaranya pengaspalan Jalan penghubung Desa Rambahan dengan Desa Sungai Rambai Kecamatan LTD, gorong-gorong atau Box Culver yang dilalui masyarakat dimana saat ini mengalami kerusakan, perbaikan lapangan bola kaki di Desa Rambahan yang juga sudah rusak akibat sudah 2 tahun ditiadakannya turnamen pasca terjadinya Covid-19.

“Insya Allah semua aspirasi yang telah disampaikan masyarakat ini akan kita upayakan sehingga hal ini menjadi buah hasil perjuangan di kursi kedewanan nantinya, dan dapat terealisasikan ditahun 2023 mendatang hendaknya, namun demikian saya selaku anggota dewan yang merupakan wakil masyarakat dari dapil 2 Kuantan Singingi berharap agar didukung dan didoakan senantiasa mampu memperjuangkan apa apa yang menjadi hak hak masyarakat,” ujar Riko Nanda.

Sebab, kata Riko Nanda, Anggota DPRD atau Dewan Kuansing tidak akan ada tanpa adanya dukungan dan doa dari masyarakat, dimana wakil rakyat berasal dari rakyat dan untuk rakyat.

“Mohon doa dan dukungan selalu, serta terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada sehingga saya menjadi yang seperti sekarang, dengan harapan bersama agar saya bisa memperjuangkan dan membawa kue kue pembangunan untuk daerah atau kampung kita ini, untuk itu tanpa adanya dukungan dari masyarakat semua perjuangan ini tidaklah ada artinya,” kata Riko Nanda yang disambut gemuruh keprokan tangan ratusan orang yang hadir.

Pada reses Riko Nanda kali ini, juga tampak dihadiri langsung oleh Ketua DPD Partai NasDem Kuansing H Muslim SSos MSi yang baru saja pulang dari tanah suci Mekkah Al Mukarommah musim haji tahun 2022.

Dalam kesempatan itu, Muslim juga berjanji kepada masyarakat untuk selalu memperjuangkan dan mengawal upaya untuk mendapatkan kue-kue pembangunan untuk masyarakat yang sudah diamanahkan sebagai wakil rakyat di kursi kedewanan Kuansing.

“Terimakasih kepada masyarakat yang telah percaya dan mendukung kader kami, yakni Pak Riko Nanda yang kini menjadi Anggota DPRD Kuantan Singingi dari Dapil 2 yang meliputi enam kecamatan dibagian hilir Kabupaten Kuantan Singingi,” ucap Muslim.

Lebih lanjut, Riko Nanda yang masih menerima usulan dari masyarakat Rambahan dan sekitarnya pada Sabtu malam yang bertempat di Halaman Kantor Desa Rambahan itu juga memberikan bantuan langsung berupa seperangkat alat olahraga volly ball, alat olahraga bola kaki.

“Besok pagi langsung saya antarkan sekaligus kita meninjau kondisi usulan apa yang menjadi aspirasi malam hari ini, kalau bisa segera untuk apa kita harus tunggu berlama lama, apalagi ini sifatnya kebutuhan masyarakat, yang bisa melalui dana pribadi akan kita berikan tanpa proses lama,” kata Riko Nanda.

Selain bantuan untuk alat olahraga itu, Riko Nanda juga memberikan bantuan terhadap kelompok wirit yasinan ibu-ibu di Desa Rambahan. “Saya akan bantu untuk ibu ibu, ini kegiatan yang sangat positif sekali dan bermanfaat,” tegas Riko Nanda.

Dalam kesempatan yang sama, Muslim yang ikut hadir itu juga mengatakan bahwa dirinya juga ikut membantu untuk wirit yasinan ini. “Karena ada 60 orang dari 2 kelompok wirit yasinan ibu ibu ini, saya akan bantu separoh dan separoh lagi dari pak Riko Nanda,” ucap Muslim.

Tidak hanya itu, Riko Nanda dan Muslim juga memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid Nurul Hidayah yang ada di Desa Rambahan tersebut. “Karena pengurus masjid butuh bantuan untuk upah tukang, saya dan Pak Riko Nanda akan membantu untuk upah tukang seperti yang disampaikan oleh pengurus tadi, namun sesuai dengan kemampuan kami,” kata Muslim.

Dalam kesemapatan yang sama, Kepala Desa (Kades) Rambahan Ali Nasri AMd menyampaikan apresiasinya terhadap Anggota DPRD Kuansing Riko Nanda, yang telah merespon baik semua usulan masyarakat yang dipimpinnya tersebut.

“Terimakasih Pak Riko Nanda dan Pak Muslim, yang telah hadir di desa kami guna menjemput aspirasi masyarakat kami, mudah mudahan apa yang kita idamkan ini bisa segera terwujud pada tahun depan melalui dana APBD Kabupaten Kuantan Singingi nantinya,” ucap Ali Nasri.

Dalam kesempatan itu, sebagai penghormatan terhadap Anggota DPRD Kuansing, Riko Nanda pun didaulat menyerahkan hadiah doorprize kegiatan dalam rangka peringatan HUT RI ke-77 di Desa Rambahan LTD.

“Pada umumnya keluarga Pak Riko Nanda sudah tak asing lagi bagi kami masyarakat Rambahan ini, apalagi saat mengadakan kegiatan kegiatan didesa kami ini, tetap ada bantuan dari keluarga besar Pak Riko Nanda ini, contohnya Turnamen Bola Kaki PT CAL juga sebelum adanya Covid dilaksanakan disini,” jelas Ali Nasri menceritakan kebaikan dan partisipasi keluarga besar dari Anggota DPRD Kuansing Riko Nanda itu.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
17 November 2025
Dukung Kejagung Lawan Serangan Balik Koruptor Munir: Di PWI Kami Memiliki Satgas Khusus Antihoax
17 November 2025
Pekan Pendidikan Wartawan di Lampung, Munir: Jaga Integritas dan Profesionalitas
17 November 2025
Kick Off HPN 2026 akan Digelar di Alun-alun Kota Serang
17 November 2025
Buka Peluang Usaha Baru bagi Penjual Lokal, Indosat Hadirkan Voucher Pulsa Grosir di Indogrosir
17 November 2025
1.000 Relawan Bakal Hadiri Apel Bulan Solidaritas Palestina, Nur Hadis: Kita Ingin Bangun Solidaritas Indonesia
16 November 2025
Resmikan Press Club Indonesia, Firdaus: Ini Milik SMSI dan Masyarakat Pers
15 November 2025
Grand Opening Press Club Indonesia SMSI, Ketua Dewas TVRI Soroti Monopoli Platform Teknologi Global
15 November 2025
SMSI Gelar Simposium Nasional Menyongsong Indonesia Emas 2045 Media Baru dan Platform Global Sebuah Keniscayaan
15 November 2025
KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
14 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
  • 2 Dekatkan Layanan ke Generasi Muda, Imigrasi Pekanbaru Gelar Immigration Goes to School” di SMKN 5 Pekanbaru
  • 3 Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak di OMI 2025
  • 4 Terima Pengurus PWI Pusat, Jaksa Agung: Bagi Kami, Pers adalah Sahabat yang Harus Dijaga
  • 5 Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Pencegahan Kanker, YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini
  • 6 Raih Klaster Mandiri, UIR Tegaskan Diri Sebagai Research University Berbasis Islam
  • 7 Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
  • 8 Indosat Bersama Nokia dan NVIDIA Meresmikan AI-RAN Research Center di Surabaya
  • 9 Jadi Penguji Latsar CPNS 2025, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Nilai Integritas dan Pelayanan Publik
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved