• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Persiapan Peacemaker Training 2026
Dibaca : 296 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Perancang
Dibaca : 270 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Akses Keadilan bagi Masyarakat Kurang Mampu
Dibaca : 248 Kali
Kakanwil Tanda Tangani Addendum Kontrak Bantuan Hukum Periode II Bersama 22 LBH
Dibaca : 269 Kali
Kemenkum Riau Ikuti CoP BPSDM Hukum
Dibaca : 269 Kali

  • Home
  • DPRD Kuantan Singingi

Gelar Reses Masa Sidang II di Desa Sangau

Waka II DPRD Kuansing, Juprizal Jemput Aspirasi Masyarakat di Dapilnya

Redaksi
Sabtu, 28 Agustus 2021 21:07:00 WIB
Cetak
Foto: Waka II DPRD Kuansing Juprizal SE MSi Saat Menggelar Reses Masa Sidang II DPRD Kuansing di Desa Sangau, Kamis (26/08/2021)
SANGAU, HarianTimes.com - Wakil Ketua II DPRD Kuantan Singingi, Juprizal SE MSi menjemput aspirasi masyarakat dalam rangka melaksanakan Reses Masa Sidang II DPRD Kuansing, Kamis (26/08/2021) malam yang lalu di Desa Sangau Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.
 
Dimana Wakil Ketua II DPRD Kuansing, Juprizal SE MSi ini berasal dari daerah pemilihan (Dapil) II Kuantan Singingi yang meliputi, yakni Kecamatan Hulu Kuantan, Pucuk Rantau, Kuantan Mudik dan Gunung Toar.
Reses anggota DPRD Kuansing, Juprizal SE MSi yang dilaksanakannya di Desa Sangau ini dihadiri langsung oleh Camat Kuantan Mudik, Sadarisnah SSTP MSi, Kepala Desa Sangau, Indra Suadi beserta jajaran pemerintahan desanya, BPD serta para tokoh dan PKK Desa Sangau dan undangan lainnya.
 
Dalam sambutannya Kepala Desa Sangau, Indra Suadi mengucapkan terimakasih kepada Wakil Ketua II DPRD Kuansing, Juprizal SE MSi yang telah memilih desanya sebagai tempat melaksanakan Reses Masa Sidang II Anggota DPRD Kuansing Tahun 2021.
 
Dalam kesempatan ini, Kepala Desa Sangau itu juga menyampaikan sejumlah usulan yang merupakan aspirasi masyarakat di Desa Sangau yang kini dipimpinnya tersebut.
 
Adapun usulan masyarakat yang diajukan oleh Kades Sangau Indra Suadi, yakni berupa Pembangunan Musholla SDN 009 Sangau, Pembangunan Irigasi untuk lahan persawahan di Desa Sangau, Penambahan Pamsimas sebanyak 3 unit, Penambahan tiang Listrik PLN di Desa Sangau, Pelatihan Menenun Batik Kuansing bagi ibu-ibu Kader PKK Desa Sangau, Rehap Ruang Kelas dan Meubeler SDN 009 Sangau, Pelestarian Situs bersejarah Keturunan Raja Kandis, kata Indra Suadi.
 
Selain itu, ia juga meminta agar dibangun turap penyangga Jembatan Tampuniak Desa Sangau yang hampir runtuh karena Abrasi Sungai Batang Salo, Drainase di jalan utama Desa Sangau depan Musholla serta Pembangunan Mushollah Moftakhul Jannah di Dusun 2 Desa Sangau, pinta Kades Sangau.
 
"Semoga aspirasi masyarakat Desa Sangau yang ini dapat diperjuangkan dan menjadi skala prioritas dalam pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Kuansing nantinya," harap Indra Suadi.
Menanggapi usulan masyarakat tersebut, Wakil Ketua II DPRD Kuansing Juprizal SE MSi menyampaikan bahwa dirinya akan mengupayakan semaksimal mungkin, agar usulan masyarakat ini bisa dimasukan dalam realisasi pembangunan daerah Kabupaten Kuansing nantinya.
 
Khusus untuk usulan jalan utama tersebut, kata Juprizal yang merupakan anggota DPRD Kuansing asal daerah pemilihan (Dapil) III Kuansing itu, adalah kewenangan Propinsi Riau. "Nanti akan kita sampaikan kepada Dewan Provinsi Riau," ujar Juprizal.
 
Juprizal minta agar Pemerintah Desa dan Pemerintah Kecamatan, untuk bersama-sama meningkatkan komunikasi dalam rangka memperjuangkan aspirasi masyarakat, yang menjadi skala prioritas.
 
"Karena pengusulan untuk proposal pengajuan pembangunan harus segera dimasukan, sebab saat ini sistem pengajuan pembangunan dilakukan melalui Sistem Informasi Pemerintah Daerah atau SIPD, dimana pengusulan ini tidak serta merta bisa diajukan langsung bisa menjadi item untuk pembangunan, karena ada waktu waktunya terbuka sistem ini dan itulah gunanya anggota DPRD untuk mengawal dan mengupayakan aspirasi masyarakat," jelas Juprizal.
 
Namun demikian, sambungnya, aspirasi yang disampaikan ini, hendaknya bukan berdasarkan keinginan. Akan tetapi harus disesuaikan dengan kondisi keuangan daerah. "Karena kita sama sama tau, keuangan kita banyak tersedot untuk Covid-19," tutupnya.*


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Persiapan Peacemaker Training 2026
06 November 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Perancang
06 November 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Akses Keadilan bagi Masyarakat Kurang Mampu
06 November 2026
Kakanwil Tanda Tangani Addendum Kontrak Bantuan Hukum Periode II Bersama 22 LBH
06 November 2026
Kemenkum Riau Ikuti CoP BPSDM Hukum
06 November 2026
Ruang Fiskal Menyempit, Kebutuhan Pembangunan Meningkat
06 November 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Ditjen AHU
05 November 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual dan Optimalisasi Royalti Musik
05 November 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Indikasi Geografis
04 November 2026
Cetak Paralegal Muda, Kanwil Kemenkum Riau Bekali 40 Mahasiswa UIN Suska Akses Keadilan
04 November 2026
TERPOPULER +
  • 1 Ramli Walid: Kerukunan dan Persatuan Harus Terus Dirawat Bersama
  • 2 Buka Musda V MUI Siak, Syamsurizal: Semoga Lahir Gagasan-Gagasan Besar
  • 3 139 ASN Kemenag Riau Ikuti Asesmen Pro ASN
  • 4 Lima Madrasah Kota Pekanbaru Promosikan Produk dan Budaya Riau di IES 2026
  • 5 Himpunan Siompu Kampar Riau Audiensi dengan Anggota DPD RI, Didis Mardisna: Semoga Bisa Berkolaborasi di Banyak Program
  • 6 Perkuat Pengelolaan JDIH, Kanwil Kemenkum Riau Terima Konsultasi DPRD Inhu
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Ranperda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bengkalis
  • 8 Afni: Patut Diwariskan dan Menjadi Inspirasi bagi Generasi Sekarang
  • 9 Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved