• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Ranperwako Strategi Sanitasi Kota Pekanbaru 2025–2029
Dibaca : 244 Kali
Evaluasi Realisasi APBD Per September 2026, Pemkab Siak Optimalkan Aset Daerah dan PAD
Dibaca : 272 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dalami Isu Krusial Satu Data Indonesia untuk Perkuat Kualitas Regulasi
Dibaca : 251 Kali
Tingkatkan Kapasitas ASN Berbasis Assessment, Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Program JELAJAH
Dibaca : 247 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi Melalui Inovasi PASIH PERDA
Dibaca : 312 Kali

  • Home
  • Meranti

Buka MTQ Kecamatan Tebing Tinggi, Rosdaner: Semoga Dapat Berjalan Aman dan Lancar

Zulmiron
Ahad, 31 Januari 2021 13:09:39 WIB
Cetak
Asisten III Sekdakab Meranti H Rosdaner saat membuka secara resmi kegiatan MTQ Kecamatan Tebing Tinggi XII Tahun 2020 di Masjid Al-Muhtadin, Kelurahan Selatpanjang Timur, Sabtu (30/01/2021).

Meranti, Hariantimes.com - Perlombaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Kecamatan Tebing Tinggi XII Tahun 2020 ini tidak menjadi sekedar perlombaan. Tapi, jadikanlah moment itu sebagai pemersatu masyarakat khususnya para peserta perwakilan desa dan kelurahan yang mengikuti lomba. 

"Jadikanlah MTQ ini untuk meningkatkan silahturahmi dan persaudaraan di tengah masyarakat, bukan sebaliknya untuk saling menjatuhkan," pesan Bupati Kepulauan Meranti diwakili Asisten III Sekdakab Meranti H Rosdaner saat membuka secara resmi kegiatan MTQ Kecamatan Tebing Tinggi XII Tahun 2020 di Masjid Al-Muhtadin, Kelurahan Selatpanjang Timur, Sabtu (30/01/2021).

 Hadir pada acara itu Kadis Perpustakaan Meranti Drs. Husni Gamal, Camat Tening Tinggi Jhon Hendri, Kapolsek Tening Tinggi Iptu. Aguslan, Danramil Tebing Tinggi diwakili Lakatang, Kakan Kemenag Meranti, Kabid Perda Satpol PP Meranti Piskot Ginting, Wakil Ketua MUI Ustadz Asep Darul Tahid, Sekretaris LPTQ Meranti Zul Khairil, Para Kades Se-Kecamatan Tebing Tinggi, Para Dewan Hakim, H. A Karim, Bagian Kesra Sekdakab. Meranti, Bagian Humas dan Protokol, Ketua dan Pengurus Masjid Al-Muhtadin, Koordinator Remaja Masjid Al-Muhtadin Zulfan, Tokoh Masyarakat/Agama, Serta Peserta STQ dan lainnya.

Diawali dengan pelantikan Dewan Hakim Tilawatil Qur'an oleh Camat Tebing Tinggi Jhon Hendri, dilanjutkan dengan penyerahan piala bergilir dari Kades Alah Air kepada Camat Tebing Tinggi untuk diperebutkan pada MTQ Kecamatan Tebing Tinggi ke-12 Tahun 2021. 

Dalam sambutannya Camat Tebing Tinggi, Jhon Hendri, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan MTQ Kecamatan Tebing Tinggi ke-12 Tahun 2021. Iapun berharap dalam kegiatan ini terseleksi Qori dan Qoriah terbaik yang mampu mengharumkan nama Kecamatan Tening Tinggi diajang MTQ Tingkat Kabupaten yang akan datang dengan meraih juara umum. 

Menyikapi kegiatan tersebut, Asisten III Sekdakab Meranti H Rosdaner menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pihak Kecamatan, LPTQ kecamatan, dan panitia pelaksana atas terselenggaranya MTQ Kecamatan Tebing Tinggi ini. Yang tetap bersemangat menggelar kegiatan syiar tersebut meskipun di tengah pandemi dan serba keterbatasan.

"Pelaksanaan MTQ Kecamatan kali cukup berat akibat berbagai keterbatasan sebagai dampak dari wabah Covid-19 mulai dampak anggaran sampai dampak sosial dimana orang dibatasi oleh protokol kesehatan, terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan acara ini semoga dapat berjalan aman dan lancar," ujarnya.

Dusampaikannya, MTQ Kecamatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan dalam rangka meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi yang tersirat dan tersurat dalam Al-Qur’an. Meski sedikit berbeda dari tahun sebelumnya akibat Pandemi Covid-19 namu.  ia berharap tidak mengurangi hakekat dan tujuan pelaksanaan acara MTQ yakni mencintai Al-Quran dan menjadikannya sebagai pedoman hidup.

"Al-Quran adalah pedoman hidup, sumber inspirasi untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, memberikan oerunjuk agar manusia menggunakan akalnya mengungkap rahasia alam untuk kemajuan umat. Semoga dengan acara ini kita dapat terus menggaungkan asma Allah dan negeri kita diberikan rahmat sehingga pandemi ini bisa segera diangkat dari daerah kita," harap Rosdaner.

Senada dengan Camat Tebing Tinggi H. Rosdaner yang juga Ketua LPTQ Meranti berharap, MTQ Kecamatan tahun ini hendaknya dapat menjadi kesempatan terbaik bagi Qori-Qoriah, Hafidz-Hafidzah, Mufasir-Mufasiroh yang handal untuk membuktikan diri dan menjadi yang terbaik.

"Semoga MTQ Kecamatan ini dapat menghasilkan Qori dan Qoriah terbaik yang nantinya dapat meraih prestasi pada MTQ Tingkat Kabupaten dan Provinsi yang akan datang," harapnya.

Terakhir Ketua LPTQ Meranti H. Rosdaner mengajak seluruh masyarajat untuk senantiasa berikhtiar agar Al Qur’an diakrabi, dipelajari, dipahami dan diamalkan. Juga agar tumbuh minat yang tinggi untuk mendalami Al Qur’an sebagai pedoman hidup.

"Semoga MTQ ini tidak semata-mata untuk berlatih dan bertanding membaca Al-qur’an saja tetapi substansinya adalah bagaimana kita mencintai dan menjaga kesucian Al-qur’an diikuti dengan pengamalan nilai-nilai yang terkandung didalamya," pungkasnya.(*)

Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

50 Kepala TK, SD Hingga SMP Ikuti Pelatihan dan Seminar Jurnalistik PWI Meranti

Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

50 Kepala TK, SD Hingga SMP Ikuti Pelatihan dan Seminar Jurnalistik PWI Meranti

Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Ranperwako Strategi Sanitasi Kota Pekanbaru 2025–2029
16 Oktober 2026
Evaluasi Realisasi APBD Per September 2026, Pemkab Siak Optimalkan Aset Daerah dan PAD
16 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dalami Isu Krusial Satu Data Indonesia untuk Perkuat Kualitas Regulasi
16 Oktober 2026
Tingkatkan Kapasitas ASN Berbasis Assessment, Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Program JELAJAH
16 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi Melalui Inovasi PASIH PERDA
15 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembahasan Penyempurnaan Pedoman Pemeriksaan Protokol Notaris
15 Oktober 2026
Jaga Ketahanan Nasional, PWI Perkuat Sinergi dengan Lemhannas
15 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Merek Kolektif KDKMP Kota Pekanbaru
15 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Torehkan Prestasi di Forum Nasional Pembangunan Hukum 2026
15 Oktober 2026
Dua Kadiv Kanwil Kemenkum Riau Resmi Lulus Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II
15 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Pemkab Siak Terima Alokasi Anggaran Dukungan Verval untuk Penguatan KDKMP
  • 2 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Dampak Kebijakan Indikasi Geografis di Sumbar
  • 3 Keliling Empat Kampung, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Bantuan ke Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit
  • 4 HUT ke-27 Kabupaten Siak, Diskominfo Salurkan Sembako ke Lansia dan Warga Membutuhkan
  • 5 Jaga Identitas dan Warisan Budaya Melayu, Disdik Siak Dorong Pelajar Mainkan Kompang dari Sekolah
  • 6 Investasi Rp1,6 Triliun Masuk KITB, Bupati Siak Afni Meminta Perusahaan Memprioritaskan Masyarakat Lokal
  • 7 PT ORI Tanam Investasi Rp1,6 Triliun di KITB Siak, Bupati Afni: Akan Banyak Investasi Lagi
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pengembangan Nanas Kualu Kampar Menuju Indikasi Geografis
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Kick Off Meeting Pengukuran Maturitas Kekayaan Intelektual 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved