PILIHAN
+
Di Mekkah, Jamaah dapat Manfaatkan Bus Shalawat ke Masjidil Haram
Dibaca : 180 Kali
Polda Riau Gelar Kajian Subuh Ilmiah Bersama UAS dan Rocky Gerung
Dibaca : 186 Kali
Ketua WPI Secara Informal Jalin Silaturahim dengan Tokoh Perempuan Riau
Dibaca : 304 Kali
Ketua DPRD Kuansing : Kita Perlu Balai Pelatihan Kurangi Angka Pengangguran

Andi Putra SH MH, Ketua DPRD Kuansing saat berfoto bersama pemuda se Kecamatan Kuantan Mudik di Kawasan Venue Dayung Kebun Nopi Lubuk Jambi
Lubuk Jambi, HarianTimes.com - Untuk mengurangi angka pengangguran, Kabupaten Kuantan Singingi perlu mendirikan balai pelatihan kerja. Hal ini disampaikan Ketua DPRD Kuansing, Andi Putra saat bersilaturahmi dengan pemuda se Kecamatan Kuantan Mudik, di kawasan Venue Dayung Danau Kebun Nopi Lubuk Jambi, pada Selasa (16/6/2020) lalu.
Kedepannya, kata Andi Putra, perlu kembali digerakkannya peluang-peluang kerja disemua sektor agar para pemuda-pemudi di Kabupaten Kuantan Singingi mendapat kesempatan yang layak. "Karena kita tahu, bahwa tingkat pengangguran yang paling tinggi itu ada dikalangan pemuda saat ini itu terbukti yang dikeluhkan para pemuda di Kecamatan Kuantan Mudik, kami akan terus berkomitmen bagaimana pengangguran bisa kita kurangi. Insya Allah bisa," janji Andi.
Untuk itu, lanjut Andi Putra, kedepannya dalam mengurangi angka pengangguran, pihaknya akan mendirikan balai pelatihan kerja. "Jadi, semuanya anak muda akan dilatih bekerja dulu, diberikan ilmu. Sehingga nanti anak anak muda kita mampu bersaing," ucapnya.
"Insya Allah, kami sepakat dan berkomitmen untuk itu. Dan ini tidak hanya sekarang, sejak lama kita sudah mendorong untuk ini. Baik mendorong perusahaan. Maupun pemerintah agar mempekerjakan putra putri Kuansing," sambung Andi.
Sedangkan dari perwakilan pemuda Kuantan Mudik, Irwan Hantoni mengapresiasi kepeduliaan Ketua DPRD Kuansing terhadap anak muda. Dimana kata Irwan, persoalan yang dihadapi anak muda adalah sulitnya mencari pekerjaan.
"Kami menyadari, fakta hari ini, bahwa banyak anak anak muda yang kesulitan mencari kerja. Kedepan, kami harap ada solusi akan hal ini. Dan kami yakin, dengan konsistensi kepeduliaan yang diperlihatkan abang Andi Putra, kami meyakini persoalan pengangguran bisa diatasi," kata Irwan Hantoni pemuda asal Pulau Binjai itu.*
Tulis Komentar