• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Di Mekkah, Jamaah dapat Manfaatkan Bus Shalawat ke Masjidil Haram
Dibaca : 242 Kali
Tanam Pohon di Halaman Mapolda Riau, UAS: Semoga Pohonnya Hidup dan Membawa Keberkahan
Dibaca : 251 Kali
Polda Riau Gelar Kajian Subuh Ilmiah Bersama UAS dan Rocky Gerung
Dibaca : 248 Kali
Jaga Kamtibmas dan Cegah Karhutla, Polres Siak Patroli C3 di Sejumlah Titik Rawan
Dibaca : 234 Kali
Ketua WPI Secara Informal Jalin Silaturahim dengan Tokoh Perempuan Riau
Dibaca : 359 Kali

  • Home
  • DPRD Kuantan Singingi

Terkait Kisruh Pelantikan Pejabat di Kuansing

Komisi I DPRD Kuansing Akan Panggil BKPP

Redaksi
Selasa, 07 Januari 2020 18:59:06 WIB
Cetak
Jefri Antoni ST, Ketua Komisi I DPRD Kuansing (tengah)
Teluk Kuantan, HarianTimes.com - Pelantikan Pejabat eselon 3 dan 4 dilingkungan Pemkab Kuansing baru saja berlangsung, Senin (6/1/2020) jelang tengah malam.

Dari pelantikan tersebut, di dapat data puluhan pejabat eselon 3 dan 4, yang non job dan demosi. Terkait hal itu, secepatnya Komisi I DPRD Kuansing akan segera memanggil Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kuansing, untuk dimintai keterangan.

Hal itu ditegaskan Ketua Komisi I DPRD Kuansing, Jefri Antoni pada Selasa siang (7/1/2020) di Teluk Kuantan.

Kepada HarianTimes.com, Jefri Antoni menjelaskan, pelantikan pejabat memang adalah hak prerogatif Bupati atau Pemerintah Daerah. "Namun jika ada hal hal yang janggal, dan disinyalir menyalahi aturan, maka DPRD berhak melakukan tugas pengawasan," tegas Jefri Antoni.

"Untuk itu kita segera akan mengagendakan rapat internal di Komisi I, selanjutnya melalui pimpinan, akan kita panggil pihak pihak terkait, mulai dari Bupati, Sekda hingga BKPP sendiri untuk dimintai keterangan," ujar Jefri Antoni.

Berdasarkan informasi dan laporan yang di terima nya, pelantikan sempat molor 5 jam dari jadwal sebelumnya. "Bahkan undangan dari Muspida, sempat bubar akibat proses pelantikan yang terus molor," kata Jefri Antoni.

Endingnya, ternyata dari pelantikan itu, banyak pejabat yang non job tanpa sebab. "Bahkan ada informasi, terdapat pegawai yang sudah berpakaian lengkap, namun gagal dilantik. Ini tentu jadi bahan pertanyaan, kenapa bisa seperti ini, dan apa sebenarnya yang terjadi," tegas Jefri Antoni.

Bahkan di dapat pula kabar, terjadi seteru antara Wabup Halim dan Sekda Dianto Mampanini, terkait proses pelantikan kali ini. "Tentu ini tidak elok, dipertontonkan pada masyarakat," kata Jefri Antoni.

Selain itu, Jefri juga mendapatkan kabar bahwa ada oknum oknum ASN yang bukan Baperjakat, tapi berperan aktif menyusun orang orang yang akan dilantik. Tentu ini tidak benar, dan menyalahi aturan . Ini yang akan kita perdalam, nantinya, agar kebijakan promosi, mutasi dan lainnya di lingkungan Pemkab Kuansing itu, berjalan sesuai aturan. Jika tidak, kita akan giring persoalan ini hingga tuntas," tutup Jefri Antoni.

"Walaupun dalam hal mutasi dan rotasi ini hak mutlak bupati, namun sudah barang tentu juga mempertimbangkan norma dan etika secara pilitik, karena ini akan memicu hubungan tidak baik dengan lembaga," tegasnya mengingatkan. ***

Editor/Penulis : Hendra Riko Purnomo


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Di Mekkah, Jamaah dapat Manfaatkan Bus Shalawat ke Masjidil Haram
10 Mei 2025
Tanam Pohon di Halaman Mapolda Riau, UAS: Semoga Pohonnya Hidup dan Membawa Keberkahan
10 Mei 2025
Polda Riau Gelar Kajian Subuh Ilmiah Bersama UAS dan Rocky Gerung
10 Mei 2025
Jaga Kamtibmas dan Cegah Karhutla, Polres Siak Patroli C3 di Sejumlah Titik Rawan
10 Mei 2025
Ketua WPI Secara Informal Jalin Silaturahim dengan Tokoh Perempuan Riau
09 Mei 2025
Sarana Memperbaiki Diri, Pemko Pekanbaru Bina Akhlak ASN dan THL
09 Mei 2025
Jadi Rektor ke-5, Prof Dr rer pol H Syafrinaldi SH MCL Hantarkan UIR pada Puncak Kejayaan
09 Mei 2025
Kwarda Gerakan Pramuka Provinsi Riau Apresiasi Unilak, Prof Junaidi: Spirit Pramuka Ini Harus Ditularkan ke Anak-Anak Kita
08 Mei 2025
Siapkan Talenta Muda Hadapi Dunia Kerja, Indosat dan Wadhwani Foundation Luncurkan Pelatihan Berbasis AI
07 Mei 2025
KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih
07 Mei 2025
TERPOPULER +
  • 1 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal, Sekdakab Rohil dan Kadiskominfotiks Rohil Kunjungi Bappenas dan Kementerian Investasi
  • 2 Prodi Doktor Linguistik Terapan UNJ Terima Sertifikat Akreditasi Unggul dari LAMDIK
  • 3 World Press Freedom Day 2025, SMSI Gaungkan Suara Media Daerah
  • 4 Dorong Percepatan Pembangunan, Bupati Rohil Bistamam Temui Sejumlah Kementerian Terkait di Jakarta
  • 5 Tiga Dosen Terbaik UIR Serahkan Dokumen Berkas Pendaftaran Bakal Calon Rektor Periode 2025-2029
  • 6 Tiga Dosen Unilak Berangkat Ibadah Haji, Prof Junaidi: Semoga Lancar dan Menjadi Haji Mabrur dan Mabruroh
  • 7 Baru Selesai Wisuda, Pengusaha Riau Tancap Gas Lanjut S2 Magister Kebijakan Publik Unilak
  • 8 Prodi Doktor Sains Manajemen Pascasarjana UIR Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru 2025/2026
  • 9 KPU Siak Ungkap Alfedri Belum Dua Periode di Sidang MK Sengketa Pilkada
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved