• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
Dibaca : 125 Kali
Silaturahmi Bersama Insan Pers, Ketua FPK Riau Berharap Kerjasama Ini Ditingkatkan
Dibaca : 143 Kali
Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025
Dibaca : 225 Kali
Natal Bersama Kemenag, Wamenag: Kami Imbau Perayaan Tidak Secara Berlebihan
Dibaca : 210 Kali
Mempersiapkan Umat Masa Depan, Nasaruddin: Kemenag Harus Hadir Sebagai Penyeimbang
Dibaca : 200 Kali

  • Home
  • DPRD Kuantan Singingi

Maspar Mahmur : Menjalankan Amanah Membangun Negeri Bersama Masyarakat

Redaksi
Kamis, 16 Mei 2019 05:09:47 WIB
Cetak
Maspar Mahmur SE
Teluk Kuantan, HarianTimes.com - Maspar Mahmur SE merupakan seorang anggota legislatif di DPRD Kuansing yang selalu berfikiran positif untuk membangun dan mengawal perkembangan perekonomian di tengah masyarakat.

Biodata

Nama : Maspar Mahmur SE
TTL : Baserah, 23 Desember 1971
Jenis Kelamin : Laki-laki
Agama  : Islam
Pekerjaan : Anggota DPRD Kuansing Periode 2014-2019
Alamat : Jl. Merdeka, RT 009 / RW 001, Kelurahan Pasar Baru Baserah
Nama Istri  : Diana Olensia Tani
Pekerjaan : PNS (Guru SMPN 2 KHS)
Nama Anak : Saniyah Maspar, Fadhillah Maspar, Asyifa Maspar

----------------------------------

Menjalankan Amanah Membangun Negeri Bersama Masyarakat

Maspar Mahmur, adalah sosok pekerja keras. Hal ini dikarenakan dengan penuh cita cita untuk membangun negeri. Ia sukses merebut hati masyarakat. Sehingga terpilih menjadi anggota DPRD Kuansing periode 2014 - 2019 dan 2019 - 2024.

Ia yang dulu dan sekarang dikenal sosok yang peduli terhadap pembangunan dan perkembangan daerah. Di legislator Kuansing, Maspar Mahmur SE sekarang masih diamanahkan di Komisi A DPRD Kuansing. Sebuah komisi yang membidangi hukum, pendidikan dan pemerintahan.

Maspar Mahmur merupakan salahseorang Dewan Senat Fakultas Ekonomi Universitas Islam Riau (UIR) tahun 1993. Kemudian, beliau semasa bersekolah di SMAN 1 Kuantan Hilir  juga pernah menjadi Ketua OSIS dua periode. Menurutnya, melalui organisasi sejak semasa di bangku Sekolah Menengah Atas itu, Ia sudah mulai merintis dunia perpolitikan. Dengan harapan ada perbaikan ekonomi dan bisa memperjuangkan hak masyarakat.

Sebelumnya beliau mengawali karir politiknya pada tahun 1999 silam, dimana kala itu Partai Amanat Nasional (PAN) baru berdiri dan beliau merupakan kader pertama sampai sekarang di partai berlambang matahari tersebut. Disaat mencempungi partai politik, pertama kalinya dipercayakan sebagai Ketua Departemen Pemuda dan Olahraga DPC PAN Kuantan Hilir (sebelum dimekarkan jadi 4 kecamatan, yakni Kuantan Hilir, Kuantan Hilir Saberang, Pangean dan Logas Tanah Darat) yang SK nya dikeluarkan oleh DPW PAN Riau, sebelum pemekaran Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) dari Indragiri Hulu (Inhu). Wakil Ketua PAN Kuansing ini aktif di Yayasan Pendidikan Islam Gerbang Sari Baserah. Bahkan pernah menjadi Tim Auditor Keuangan di Lembaga Akuntansi Drs Katio, Pinang Sebatang, Pekanbaru.

Maspar Mahmur, juga pernah menjabat sebagai Manager Marketing Bank Swamitra Baserah tahun 2002 - 2014

Nah, sebagai wujud kepedulian terhadap pembangunan dan perkembangan derah Ia maju sebagai calon legislatif (Caleg) di DPRD Kuansing, untuk periode 2009 - 2014, tapi gagal. Oleh karena punya keinginan yang kuat untuk menjadi anggota DPRD Kuansing, Maspar Mahmur kembali mencoba peruntungan. Dan kembali menjadi caleg pada pemilu 2014.

"Alhamdulillah terpilih, berhasil duduk," kata Maspar Mahmur.

Keberhasilannya terpilih menjadi wakil rakyat menambah semangatnya untuk terus memperjuangkan hak-hak dan aspirasi masyarakat. Banyak hal yang telah diperjuangkannya. Tidak hanya bermanfaat bagi konstituennya, namun juga membawa manfaat bagi masyarakat Kuansing secara umum.

Sebagai sosok pekerja, dirinya mengaku tahu betul bagaimana memperjuangkan perekonomian tersebut. Tidak cukup satu periode berjuang untuk kepentingan rakyat, Maspar Mahmur kembali terpilih sebagai anggota DPRD Kuansing untuk periode 2019 - 2024.

Dari perjalanan politiknya di PAN hingga sekarang, menurutnya, sosok pekerja yang dimilikinya sangat berperan dalam mendukung pembangunan dan perkembangan daerah, mulai dari pusat hingga daerah sudah cukup nyata. Katanya, pekerja harus berani berkorban memikirkan ekonomi masyarakat dengan cara masuk ke dalam sistem pemerintahan, baik di eksekutif, legislatif maupun yudikatif.

"Kalau di eksekutif, jadilah eksekutif yang baik dan menjadi pelaku pembangunan di tengah masyarakat. Kalau di legislatif, ya jadilah politikus yang baik, yang selalu memperjuangkan hak-hak masyarakat dan daerahnya. Demikian pula di yudikatif, harus disesuaikan dengan fungsi dan tidak membebani masyarakat," pesan Maspar.

Jika ingin merubah sesuatu hal itu ke arah yang lebih baik, dan meningkatkan perekonomian masyarakat, kita harus berani terjun langsung. "Kalau tak terjun langsung, mewujudkan cita cita akan sulit," katanya.

Kesimpulannya, lanjut Maspar, Ia maju dan berhasil sebagai Anggota DPRD Kuansing seperti hari ini karena kemauan yang kuat dan diamanahkan oleh masyarakat dan negeri. "Jika sudah masuk dalam sistem, kita bisa berbuat banyak untuk masyarakat dan daerah, insyaAllah akan selalu berjuang untuk yang lebih baik," katanya. (hrp)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
16 Desember 2025
Silaturahmi Bersama Insan Pers, Ketua FPK Riau Berharap Kerjasama Ini Ditingkatkan
16 Desember 2025
Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025
15 Desember 2025
Natal Bersama Kemenag, Wamenag: Kami Imbau Perayaan Tidak Secara Berlebihan
15 Desember 2025
Mempersiapkan Umat Masa Depan, Nasaruddin: Kemenag Harus Hadir Sebagai Penyeimbang
15 Desember 2025
Helmi: Semoga Keberadaan Kerukunan Keluarga Banjar Riau Jaga Bingkai NKRI
13 Desember 2025
Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event
13 Desember 2025
Samsat Riau Perpanjang Jam Pelayanan Pemutihan Pajak Hingga Pukul 16.00 WIB
13 Desember 2025
Grand Opening TBK DCC Dihadiri Chef Imam Junaidi dan Master Chef Kim Garry
13 Desember 2025
Kunker ke Kemendagri, Ketua FPK Riau Sampaikan Masalah Informasi Daerah Riau Istimewa
12 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 PWI Pusat Perbaharui Kebijakan AJP 2025, Eddy Iriawan: Karya Berbasis Medsos Harus Diperluas
  • 2 Puluhan Komunitas Ikuti Aksi Solidaritas untuk Korban Bencana Sumatera
  • 3 Bantu Pulihkan Psikis Korban Banjir, UIR Kirim Relawan Trauma Healing ke Sumbar
  • 4 66 Peserta Ikuti UPA PERADI Gelombang 2 di ITP
  • 5 DPN PERADI Gelar UPA di FH UGM, Prof Harris: Kualitas Advokat Itu Penting
  • 6 Gandeng Kodam XIX/Tuanku Tambusai, Permabudhi Riau Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Sumatera
  • 7 Grand Opening, Pengunjung Kopi Kopan Membludak
  • 8 Menteri PKP dan PWI Fasilitasi 5.000 Rumah Wartawan
  • 9 Kirim Alat Berat ke Malalo, Tim PT BRM Bersihkan 64 Rumah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved