PILIHAN
+
Target Pajak Reklame 2025 Turun, Agung Nugroho: Seharusnya Ditingkatkan
Dibaca : 109 Kali
Pemkab Rohil Ajak Masyarakat Kritisi Kebijakan dengan Cara Konstruktif
Dibaca : 165 Kali
Agung Nugroho Berharap DMDI Ikut Berkontribusi Bangun Pekanbaru
Dibaca : 191 Kali
443 Jamaah Haji Pekanbaru Selesai Laksanakan Ziarah Raudhah
Dibaca : 185 Kali
Dihadapan 900 Siswa
Andi Putra dan Adam Puji Kemajuan Sekolah

Andi Putra SH MH, Ketua DPRD Kuansing saat berselfie bersama para siswa di SMAN 1 Teluk Kuantan
Teluk Kuantan, HarianTimes.com - Ketua DPRD Kuansing, Andi Putra SH MH dan Anggota DPRD Kuansing Dr Adam SH MH memuji perkembangan yang terjadi di sekolah, tempatnya menuntut ilmu beberapa tahun lalu.
"Cikal bakal saya sebagai Anggota DPRD Kuansing, dan kini jadi Ketua DPRD Kuansing didapat dari sekolah ini," ujar Andi sembari mendapatkan aplus dari ratusan siswa yang hadir.
"Dulu saya adalah Wakil Ketua OSIS di sekolah ini, pada generasi saya. Sedangkan Adam, adalah ketua OSIS di zamannya. Jadi cikal bakal saya pimpinan DPRD Kuansing ini, di mulai dari sekolah ini," cetus Andi Putra.
Oleh sebab itu, maka berbanggalah menjadi bagian dari siswa SMAN 1 Teluk Kuantan ini. "Mudah mudahan adik adik bisa menjadi pemimpin Kuansing ke depan, dan sukses menggapai cita cita nya," ujar Andi Putra.
Selain bernostalgia soal keenakannya saat di SMAN 1 Teluk Kuantan, Andi juga membeberkan bahwa dirinya juga pernah mengharumkan nama sekolah ini. "Di tahun 2003, saya pernah jadi Paskibraka Provinsi Riau, mewakili sekolah kita ini, "ucap Andi sembari mendapatkan tepukan hangat dari ratusan siswa. "Sedangkan Adam, selain jadi Ketua OSIS, beliau juga pernah menjadi Paskibraka Provinsi Riau, di tahun 2007 juga mewakili sekolah ini," kata Andi.
Bahkan, di masanya dulu SMAN 1 Teluk Kuantan, terus menerus jadi juara lomba baris berbaris, dan peran saya sebagai komandan regu," sebut Andi penuh semangat.
Hal ini hendaknya menjadi motivasi buat siswa yang ada, untuk menggapai cita cita dan mengharumkan nama sekolah dan daerah.
"Oleh sebab itu, saya bangga menjadi bagian dari sekolah ini, dan mengapresiasi kemajuan yang sudah ada. Saya berterima kasih telah diberikan kesempatan, untuk hadir dan berdiri di sini," ucap Andi dihadapan Kepala Sekolah, guru dan hampir seribu siswa.
"Saya juga berterima kasih kepada para guru, baik yang masih bertugas, maupun yang sudah pensiun. Apa yang kami dapatkan saat ini, berkat jasa dan perjuangan para guru disekolah ini," tutupnya. (hrp)
Tulis Komentar