• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia
Dibaca : 284 Kali
Pasca Ops Ketupat 2026, Polda Riau Intensifkan KRYD
Dibaca : 280 Kali
PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri
Dibaca : 276 Kali
Bupati Siak Afni Minta Kepsek Kawal Program MBG
Dibaca : 283 Kali
KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah
Dibaca : 303 Kali

  • Home
  • Pekanbaru

Kepala MAN 4 Pekanbaru Lantik Pengurus OSIS

Jaga Amaliyah Sunnah Harian

A Kasim
Senin, 31 Januari 2022 17:01:11 WIB
Cetak
LATIK OSIS: Kepala MAN 4 Kota Pekanbaru, Agus Salim Tanjung MA melantik pengurus OSIS dan MPK masa bhakti tahun 2022, di Halaman MAN 4 Pekanbaru, Senin (31/1/2022).

Pekanbaru, Hariantimes.com- Kepala MAN 4 Kota Pekanbaru, Agus Salim Tanjung MA melantik pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) yang baru, untuk masa bhakti tahun 2022, di Halaman MAN 4 Pekanbaru, Senin (31/1/2022).

Kegiatan apel pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, disaksikan oleh guru dan tenaga kependidikan dan seluruh siswa MAN 4 Kota Pekanbaru. 

Kegiatan pelantikan tersebut, dilakukan dengan memperhatikan hasil pemilihan Ketua OSIS yang digelar pada Selasa (25/1/2022) lalu. 

“Harapan kami, para pengurus OSIS yang dikukuhkan, untuk dapat segera menyusun program kerja yang terukur, di bawah pembinaan Pembina OSIS-nya. Senafas dengan bertambahnya tanggung jawab ananda sekalian sebagai pengurus organisasi siswa di internal madrasah,"  harap Agus.

Ia juga mengajak, agar siswa terus menyalakan semangat keruhiyahan dengan menjaga amaliyah sunnah yaumiyah. Bersempenaan dengan pencanangan Gerakan Februari Disiplin (GFD) sebagai bagian dari Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) dari Bidang Kesiswaan, yang di dalamnya ada program tadarussan se-juz se hari.
"semoga dapat secara konsekuen terlaksana di madrasaha kita,” ucap Agus.

Sebanyak 70 peserta didik kelas 10 dan 11 secara terseleksi menjadi pengurus OSIS, diketuai oleh Farhan Syamren Kyoto sebagai Ketua Umum OSIS, dan Al-Aziz Dwi Fadli sebagai Wakil Ketua Umum OSIS dari Kelas 11 Jurusan Agama. 

Kegiatan seleksi terhadap 124  pelamar pengurus OSIS ini, dilakukan dengan seleksi oleh Bidang Kesiswaan Madrasah. Adapun untuk pengurus MPK, yang diketuai oleh Ismail dari kelas 11 Jurusan IPA 1 didapuki, setelah dipilih oleh 11  orang utusan Perwakilan Kelas (PK) dalam lingkungan madrasah.  

“Proses pembelajaran berdemokrasi yang diajarkan di madrasah ini, terefleksikan dari rangkaian kegiatan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang dilakukan dengan mekanisme paketan calonnya, dengan tahapan yang detail seperti Pemilihan Umum (Pemilu) di negara kita," ujar Zendri Hendri, MPd seusai kegiatan pelantikan, didampingi Aprianto SPd, Pembina OSIS MAN 4 Kota Pekanbaru.

Menurutnya, mulai dari tahapan sosialisasi, tahapan pendaftaran bakal calon ketua dan wakil ketua OSIS, tahapan verifikasi berkas, tahapan fit and propertest, tahapan penetapan kandidat, tahapan kampanye mandiri, tahapan debat antar kandidat.

"Ya juga ada  tahapan masa tenang, tahapan pemilihan dan tahapan penghitungan suara, hingga kepada tahapan pendaftaran dan verifikasi calon pengurusnya. Yang puncaknya adalah giat pelantikan pada hari ini,” ujar Zendri Hendri.(*)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air

Realisasi PAD Pajak Pekanbaru Capai Rp1,170 Triliun, Agung: Naiknya Rp300 Miliar Lebih

Lantik 5.137 PPPK Paruh Waktu, Wako Pekanbaru: Jangan Terlalu Euforia.

Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis

Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai

Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi

Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air

Realisasi PAD Pajak Pekanbaru Capai Rp1,170 Triliun, Agung: Naiknya Rp300 Miliar Lebih

Lantik 5.137 PPPK Paruh Waktu, Wako Pekanbaru: Jangan Terlalu Euforia.

Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis

Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai

Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia
30 Maret 2026
Pasca Ops Ketupat 2026, Polda Riau Intensifkan KRYD
28 Maret 2026
PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri
28 Maret 2026
Bupati Siak Afni Minta Kepsek Kawal Program MBG
30 Maret 2026
KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah
30 Maret 2026
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
27 Maret 2026
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
27 Maret 2026
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
25 Maret 2026
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
26 Maret 2026
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
25 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
  • 2 Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
  • 3 Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
  • 4 Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
  • 5 Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
  • 6 Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
  • 7 Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
  • 8 Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
  • 9 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved