Kunker ke Riau, Wakapolri Tinjau Posko PPKM dan Cek Kesiapsiagaan Polda Riau Cegah Karhutla

Pekanbaru, Hariantimes.com - Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Dr Gatot Eddy Pramono melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Riau, Kamis (20/05/2021).
Kedatangan Wakapolri bersama rombongan di antaranya Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Suwondo Nainggolan SIK MH, Kapusdokkes Polri Brigjen Pol Dr. dr Rusdianto MM MSi, Karobinops Sops Polri Brigjen Pol Roma Hutajulu SIK MSi, Karopenmas Div Humas Polri Brigjen Pol Drs Rusdi Hartono MSi, serta Sekri Wakapolri AKBP Faizal Febrianto SIK MSi disambut dengan hangat oleh Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi serta Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH MH MSi didampingi oleh Danrem Brigjen TNI M Syech Ismed SE MHan dan diikuti Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol H Nandang Mu'min Wijaya SIK MH dan Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Andi Kustoro serta unsur Forkopimda Provinsi Riau lainnya.
Dalam kunjungannya, Wakapolri melakukan peninjauan posko pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan melakukan pengecekan kesiapsiagaan Polda Riau dan Jajaran dalam penanggulangan Karlahut di Provinsi Riau.
Posko PPKM yang berada di kantor Kelurahan Sidomulyo Timur Kecamatan Marpoyan Damai kota Pekanbaru menjadi kunjungan pertama Wakapolri yang didampingi Gubernur Riau bersama Kapolda Riau serta Kapolresta Pekanbaru dan Walikota Pekanbaru.
Dalam kunjungan tersebut, Wakapolri bersama jajaran Forkopimda melakukan perbincangan di dalam posko secara tertutup dikarenakan agar tidak terjadinya kerumunan.
"Saya mengingatkan bahwa klaster paling besar penularan Covid-19 adalah klaster keluarga. Jadi jika ada ditemukan, maka segera lapor RT atau RW untuk segera dilakukan Testing ,Tracing dan Treatmen (3T)," Ujar Wakapolri setelah memantau Posko PPKM.
Setelah melakukan kunjungan di posko PPKM tersebut Wakapolri melanjutkan agenda kegiatan selanjutnya meninjau pelaksanaan vaksinasi di Gor Gelanggang Remaja Jalan Sudirman kota Pekanbaru.
Selanjutnya Wakapolri langsung menuju Polda Riau untuk memastikan kesiap siagaan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Provinsi Riau selaligus meresmikan Mal Pelayanan Publik Terpadu Polri yang ada di Polda Riau.
Dalam kunjungan ketiganya tersebut, Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono memuji peralatan Karlahut yang dimiliki Polda Riau untuk mengantisipasi terjadinya karlahut di Provinsi Riau.
"Peralatan dan anggota sudah dipersiapkan, sebentar lagi bulan agustus dan biasanya akan terjadinya kemarau, ini harus kita waspadai," kata Wakapolri mengingatkan personil.
Wakapolri juga berharap perlunya ada kesadaran dari masyarakat maupun pemilik lahan agar tidak melakukan pembakaran-pembakaran dan harus mengantisipasi agar tidak terjadinya karlahut di Provinsi Riau.(*)
Tulis Komentar