• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Masuki Hari Ketiga, Manggala Agni Optimistis Tuntaskan Padamkan Karhutla di Rengat
Dibaca : 179 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
Dibaca : 154 Kali
Temui Bupati Kampar, Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Layanan Posbankum Desa dan Sinergi Kukerta
Dibaca : 153 Kali
Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta
Dibaca : 166 Kali
Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas
Dibaca : 181 Kali

  • Home
  • Sosialita

Pelantikan Kepengurusan DPW Gebu Minang Riau Periode 2018-2023

OSO: Jangan Mau Diprovokasi dan Ingat Jangan Dipecah Belah

Redaksi
Senin, 27 Agustus 2018 01:58:40 WIB
Cetak
Ketum Gebu Minang, Oesman Sapta Odang saat mengukuhkan Kepengurusan DPW Gebu Minang Riau Periode 2018-2023 di Grand Central Hotel, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Minggu (26/08/2018) malam.
Pekanbaru, Hariantimes.com - Ekonomi Provinsi Riau bisa bangkit karena ada sekitar 50 persen pengusaha asal Minang, Sumatera Barat di Bumi Lancang Kuning ini.

Kenapa tidak? Karena saat ini, pedagang asal Minang bukan hanya ada di pasar-pasar tradisional saja. Tapi pengusaha asal Minang khususnya yang tergabung dalam Gerakan Ekonomi dan Budaya Minang Riau juga mulai merambah pasar modern. Seperti Pasar Kodim dan Pasar Pusat atau yang dikenal dengan kompleks Ramayana hampir semua isinya pedagang asal Minang. Selain itu, juga ada Jawa, Batak dan China dan Melayu. Tapi yang banyak itu pedagang asal Minang.

"Karena itu, saya bertekad membesarkan organisasi ekonomi dan budaya masyarakat di seluruh Indonesia melalui orang Minang," ujar Ketua Umum  Gerakan Ekonomi dan Budaya Minangkabau (Gebu Minang), Oesman Sapta Odang saat pelantikan Kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gebu Minang Riau Periode 2018-2023 di Grand Central Hotel, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Minggu (26/08/2018) malam.

Disamping itu, OSO juga bertekad akan menjadikan organisasi masyarakat yang dipimpinnya ini sebagai lembaga non pemerintah yang konsisten bergerak di bidang ekonomi dan budaya. Sehingga bisa berkontribusi besar bagi bangsa Indonesia. Langsung maupun tak langsung ini merupakan sumbangsih bagi masyarakat dan bangsa. Dengan jumlah anggota yang terus meningkat peran dan sumbangsih itu diyakini akan meningkat signifikan

"Kita di Gebu Minang, harus tetap solid dan fokus bekerja keras. Jangan mau diprovokasi dan ingat jangan dipecah belah. Apalagi saat ini anggota Gebu Minang sudah mencapai angkat 15 juta orang. Saya yakin Gebu Minang akan terus besar dan sangat besar dan berkontribusi besar bagi bangsa Indonesia," sebut Oesman Sapta Odang atau yang akrab disapa OSO ini seraya berharap, Gebu Minang akan terus besar dan sangat besar. Dengan jumlah anggota yang terus meningkat itu, peran dan sumbangsih diyakini akan meningkat signifikan.

"Saya ingin organisasi ini terus berkiprah dalam berbagai bidang. Begitu juga sikap gotong-royong perlu terus dipertahankan dan ditingkatkan," ujar pria yang mengaku memiliki ikatan kekeluargan di Suliak Air, Sumatera Barat ini seraya mengajak warga Gebu Minang untuk terus bekerja keras dan tidak mudah menyerah. Begitu juga tidak mudah terprovokasi isu-isu yang meresahkan, apalagi fitnah.

"Kakek saya dulu asli Suliak Air. Dulu beliau ikut perang melawan penjajah. Beliau ini suka berontak, sama dengan karakter orang Padang yang suka berontak. Itulah orang Minang, yang tidak pernah berhenti berjuang. Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Mari sama-sama besarkan organisasi ini," ajak Wakil Ketua MPR dan Ketua DPD RI ini.

Orang Minang itu, kata Oso, wajib bersatu dan wajib saling membantu. Bahkan republik ini didirikan itu berkat orang Minang. Contohnya Syahril dan Bung Hatta

"Perlu anda ingat, orang-orang yang pinter itu kebanyakan orang Minang," ucap OSO.

Dikesempatan itu, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Gebu Minang Provinsi Riau, Arsadinato Rachman atau yang disapa Anto Rachman dalam sambutannya menyampaikan,
menjamurnya pengusaha-pengusaha kecil di Riau diyakini bakal meningkatkan perekonomian rakyat yang pada akhirnya akan membuat Indonesia makmur. Oleh karena itu, Anto Rachman berpesan agar orang Minangkabau bisa memanfatkan kesempatan-kesempatan dalam pembangunan ekonomi kecil, menengah dan besar. Selain itu, orang Minangkabau di Riau diharapkan bisa bekerjasama dan menjaga martabat.

"Hampir setiap hari kita berkeliling untuk membangkitkan perekomian melalui orang-orang Minang di seluruh Riau. Dan dapat saya laporkan Pak Ketua Umum, bahwa ekonomi Riau bisa bangkit karena ada sekitar 50 persen pengusaha Minang di Riau. Pertahankan. Selama ini hidup orang Minang tidak pernah bermasalah di daerah-daerah tempat merantau," katanya seraya menjelaskan, Gerakan Ekonomi dan Budaya Minangkabau (Gebu Minang) adalah suatu organisasi masyarakat Minangkabau yang bertujuan menghimpun dan membina potensi masyarakat Minang yang berada di perantauan di bidang ekonomi dan kebudayaan.(ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Menag: Ruang Baru bagi Penguatan Spiritual dan Peradaban Umat

Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Tugas dan Fungsi Balai Harta Peninggalan Medan

Kemenkum Riau Dorong Ranperda Penanaman Modal yang Inklusif dan Berbasis HAM

SK Izin Operasional Diperpanjang, IZI Sumbar Komitmen Kelola Zakat Secara Amanah

Kanwil Kemenkum Riau Dukung Digitalisasi Produk Indikasi Geografis

Perkuat Strategi Komunikasi Publik, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembinaan Kehumasan Bersama Meta Indonesia

Menag: Ruang Baru bagi Penguatan Spiritual dan Peradaban Umat

Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Tugas dan Fungsi Balai Harta Peninggalan Medan

Kemenkum Riau Dorong Ranperda Penanaman Modal yang Inklusif dan Berbasis HAM

SK Izin Operasional Diperpanjang, IZI Sumbar Komitmen Kelola Zakat Secara Amanah

Kanwil Kemenkum Riau Dukung Digitalisasi Produk Indikasi Geografis

Perkuat Strategi Komunikasi Publik, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembinaan Kehumasan Bersama Meta Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Masuki Hari Ketiga, Manggala Agni Optimistis Tuntaskan Padamkan Karhutla di Rengat
29 Juni 2026
Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
29 Juni 2026
Temui Bupati Kampar, Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Layanan Posbankum Desa dan Sinergi Kukerta
29 Juni 2026
Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta
29 Juni 2026
Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas
29 Juni 2026
Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Inhu, Luas Terbakar Capai 8 Ha
29 Juni 2026
Sempat Dirawat di Arab Saudi, Dua Jemaah Haji Riau Dipulangkan Melalui Mekanisme Tanazul Bersama Kloter BTH 24
29 Juni 2026
Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari
28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan
27 Juni 2026
Nasaruddin Umar: Luar Biasa! Satu Kafilah Pesertanya Lebih dari Seribu Orang
27 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Heboh! Ular Piton Ukuran 5 Meter Muncul di Permukiman Warga Tangkerang Labuay
  • 2 Dukung Hilirisasi Inovasi dan Daya Saing Daerah, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sentra KI
  • 3 Defizon: Enam Orang Jemaah Masih di Arab Saudi
  • 4 Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos
  • 5 KLH/BPLH Perkuat Pencegahan Karhutla di Lahan Gambut Riau
  • 6 16 Tokoh Terima Anugerah SMSI 2026, Ketum SMSI Firdaus: Pers Merdeka Kunci Demokrasi Sehat
  • 7 Wadah Aspirasi Masyarakat, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik "PASTI ADA SOLUSI"
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pengawasan Protokol Notaris di Inhu
  • 9 Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved