• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemenkum Riau Harmonisasi Lima Ranperbup Kampar
Dibaca : 119 Kali
Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan Pengurus KAI Riau
Dibaca : 141 Kali
Seru dan Kompak, Tim KI Riau Unjuk Ketangkasan di Lomba Antar Bidang Diskominfotik Riau
Dibaca : 132 Kali
Kemenkum Riau Dorong Sivitas Akademika UIR Lindungi Inovasi melalui Paten
Dibaca : 224 Kali
UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026
Dibaca : 223 Kali

  • Home
  • Hukrim

Rekon Tindak Pidana Kelalaian

Polsek Tenayan Raya Tampilkan Tersangka dengan 17 Adegan

Redaksi
Selasa, 27 Agustus 2019 13:48:12 WIB
Cetak
Polsek Tenayan Raya menggelar giat rekon tindak pidana kelalaian yang mengakibatkan hilangnya nyawa seseorang, Selasa (27/08/2019) pagi.
Pekanbaru, Hariantimes.com - Kepolisian Sektor (Polsek) Tenayan Raya menggelar giat rekon tindak pidana kelalaian yang mengakibatkan hilangnya nyawa seseorang, Selasa (27/08/2019) pagi.

Giat rekon yang menghadirkan tersangka MNA ini digelar di Tempat Kejadian Perkara, yakni di Jalan Seroja Perum Seroja Regency Blok D No 08 RT 02 RW 15, Kelurahan Pebatuan, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru. Sementara korban tindak pidana kelalaian ini Lionel Chameroen Zaini Pakpahan.

Rekon ini dihadiri pihak Jaksa Penuntut Erik SH MH, Kapolsek Tenayan Raya diwakili anggota Polsek yang dipimpin Kanit Sabhara dan Kanit Lantas serta penyidik pembantu dan anggota Pers Pam, keluarga korban serta Anggota Reg Iden Polresta Pekanbaru.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Susanto SIk SH MH melalui Kapolsek Tenayan Raya Kompol HM Hanafi mengungkapkan, ada 17 adegan yang ditampilkan pada giat rekon ini. Pertama; diawali dengan tersangka mengambil kabel bekas yang potong, isolasi hitam dan tespen yang ada di dapur. Kedua; tersangka yang berprofesi sebagai teknisi sumur bor ini membuka kulit kabel sepanjang 5 meter. Ketiga; lalu tersangka membawa kabel yang sudah dibuka kulitnya ke atas dekat tong air.

Selanjutnya adegan keempat; tersangka melilitkan kabel tersebut dibagian tutup tangki sebanyak 2 kali. Kelima; kabel juga dililitkan lagi ke arah pipa paralon dan tiang besi tower. Kemudian keenam; dililitkan lagi dibtempat kedudukkan tangki air sampai ke tutup kran selanjutnya. Setelah itu, adegan ketujuh; tersangka merakit kabel kembali yang berada di posisi dapur. Kemudian adegan kedelapan; tersangka mengambil lagi kabel warna hitam dan putih di bawah meja kompor dan dirakit dilantai dekat dapur. Lalu adegan kesembilan; tersangka menyambungkan kabel yang telah dililitkan di atas tangki air tersebut dengan isolasi. Selanjutnya, adegan kesepuluh; tersangka mengecek arus listrik menggunakan tespen di saklar yang berada di dapur. 

Kemudian, adegan kesebelas: tersangka mengambil tangga dan pasang kabel dan memaku dengan menggunakan klem kabel di kayu atas. Adegan keduabelas; tersangka menyambungkan kabel dengan kabel yang sudah tidak ada pembungkus yang dililitkan ke arah tangki dan adegan ketigabelas; mencolokkan ke saklar yang ada di dapur.

Adegan keempat belas; bapak korban naik ke atas melalui pohon dan melihat korban sudah tergeletak. Adegan kelima belas; saat disentuh, bapak korban tersentak rasa tersentrum. Adegan keenam belas; bapak korban memanggil saksi Rio dan menarik korban dengan menarik celana korban. Adegan ketujuh belas; saksi Jefri mengecek dengan menggunakan aliran kabel tersebut menggunakan tespen, ternyata ada aliran arus listrik.

"Waktu kejadian pada Rabu (10/07/2019) jam 13.00 WIB lalu. Dan terhadap tersangka dikenai pasal 359 KUHP," sebut   Kapolsek Tenayan Raya Kompol HM Hanafi yang baru saja pulang menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci, Mekkah, Arab Saudi ini seraya menginfokan, giat rekon selesai jam 10.40 WIB dan berlangsung dalam situasi aman dan kondusif. Sementara tndakan yang diambil yakni mengamankan TKP dan memasang police line.(*)


Editor : Zulmiron


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Perambah Mangrove Ditangkap, Bupati Rohil: Harus Jadi Efek Jera

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Tidak Ada Toleransi

Irjen Pol Herry: Tak Ada Ampun bagi Perusak Alam

Tak Kunjung Tuntas, DPRD Pekanbaru Bawa Kasus Mafia Tanah Sudirman ke Jamintel, DPR dan Menteri ATR

Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia

BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti

Perambah Mangrove Ditangkap, Bupati Rohil: Harus Jadi Efek Jera

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Tidak Ada Toleransi

Irjen Pol Herry: Tak Ada Ampun bagi Perusak Alam

Tak Kunjung Tuntas, DPRD Pekanbaru Bawa Kasus Mafia Tanah Sudirman ke Jamintel, DPR dan Menteri ATR

Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia

BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemenkum Riau Harmonisasi Lima Ranperbup Kampar
14 Agustus 2026
Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan Pengurus KAI Riau
14 Agustus 2026
Seru dan Kompak, Tim KI Riau Unjuk Ketangkasan di Lomba Antar Bidang Diskominfotik Riau
13 Agustus 2026
Kemenkum Riau Dorong Sivitas Akademika UIR Lindungi Inovasi melalui Paten
13 Agustus 2026
UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026
13 Agustus 2026
Kunjungi PLN UID Riau dan Kepri, Komisi VI DPR RI Bahas Penguatan Keandalan Kelistrikan
13 Agustus 2026
Menuju WBBM 2026, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Penguatan Inovasi dan Dampak Pelayanan
13 Agustus 2026
Sempena HUT Riau ke-69 dan HUT RI ke-81, Diskominfotik Riau Gelar Berbagai Lomba Antar Bidang
13 Agustus 2026
Tour Campus ke Unilak, 80 Siswa SMKN 1 Pekanbaru Belajar Tata Kelola Administrasi Modern
13 Agustus 2026
Kemenkum Riau Percepat Pelindungan IG Talas Ungu Sinaboi dan Terasi Bagan Rohil
12 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Karhutla Pematang Pudu Belum Padam, Ferdian: Tim Lakukan Penyekatan Agar Api Tak Merembet
  • 2 PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar
  • 3 PPI Lestarikan Kekayaan Budaya Melalui Karya Sastra
  • 4 Wamenkes Tekankan Inovasi dan Riset Kesehatan
  • 5 Prabowo Ajak Jajaran Kadin Indonesia Perkuat Kolaborasi antara Pemerintah dan Dunia Usaha
  • 6 Ingin Lanjut S2 Komunikasi? UIR Buka Pendaftaran hingga 22 Agustus 2026
  • 7 Amran Tambi: Momentum Memperkuat Peran Masyarakat Perantau
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Komunikasi dan Transformasi Organisasi
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum "PASTI Ada Solusi" Episode 9
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved