• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
IM3 Pasti Simpel Bikin Pelanggan Sumatera Pulang Bawa Motor Listrik
Dibaca : 143 Kali
75 Kali Aksi Donor Sejak 2005, KDD Riau Komplek Himpun 35.515 Kantong Darah
Dibaca : 135 Kali
Layanan Sempat Terganggu Akibat Listrik Padam, Indosat Sumatera Pastikan Jaringan Kembali Normal
Dibaca : 331 Kali
Demi Lindungi WNI, Imigrasi Pekanbaru Tunda Keberangkatan 6 Jemaah Haji Nonprosedural
Dibaca : 335 Kali
Hadapi Ancaman Digital yang Kian Kompleks, Indosat Business Luncurkan whitepaper
Dibaca : 437 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Wakil Rektor Unri Dr Agus Sutikno SP MSi Meninggal, Dr Sofyan: Kami Semua Kaget dan Merasa Kehilangan

Zulmiron
Rabu, 29 Januari 2025 19:55:18 WIB
Cetak
Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan, Dr Ir Agus Sutikno MSi meninggal di RS PMC Pekanbaru, Rabu (29/01/2025) siang.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pimpinan dan civitas akademika Universitas Riau (Unri) kaget atas kabar meninggalnya Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan, Dr Ir Agus Sutikno MSi di RS PMC Pekanbaru, Rabu (29/01/2025) siang.

Kaget, karena kepergian almarhum begitu tiba-tiba dan tanpa gejala sakit serius sebelumnya. Almarhum meninggal dalam usia 54 tahun.

Rektor Unri Prof Dr Sri Indarti SE MSi dan Wakil Rektor IV Dr Sofyan Husein Siregar menyatakan merasa kaget dan kehilangan atas kepergian almarhum yang begitu cepat.

“Innalillah wa inna ilaihi rojiun. Saya dan kami semua merasa kaget dan merasa kehilangan. Almarhum pekerja keras dan kami bersaksi beliau orang baik,” ucap Dr Sofyan melalui staf khusus pimpinan Unri Bidang Komunikasi Ir Ridar Hendri MSi PhD.

Baca Juga :
  • KWQ Serahkan Mushaf Al-Qur’an Baru ke Santri PP Al-Ikhwan Pekanbaru
  • Proses Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi UIR Masuki Tahap Final
  • Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen

Para Wakil Rektor dan Kepala Unit/Lembaga di lingkungan Unri juga menyatakan hal yang sama.

Ridar, mengutip keterangan dr Raihanatu Binqalbi Rizain mengungkapkan, semula pada pukul 10.00 WIB almarhum masih dalam keadaan sehat wal'afiat di kediamannya di Jalan Thamrin V, Gobah. Habis mandi dan habis bersih-bersih badan di kamar mandi. Istirahat dan masih mengenakan sarung. Setelah itu, istrinya ke luar rumah sebentar untuk membeli kebutuhan rumah tangga. Namun, ketika pulang pukul 12.00 WIB, sang istri menyaksikan almarhum sudah tergeletak tak sadarkan diri di lantai rumah.

dr Raihatu langsung menghubungi tetangga, dan melarikannya ke RS PMC Jalan Lembaga Pemasyarakatan, yang jaraknya paling dekat dengan rumah almarhum.

Setelah mendapat penanganan maksimal, akhirnya pada pukul 13.00 WIB, tim dokter menyatakan almarhum telah tiada. Almarhum pergi dengan tenang, yang terpancar dari wajahnya saat terbaring di rumah duka.

Almarhum Dr Agus Sutikno lahir di Dabo Singkep, 29 Agustus 1968. Menempuh program S1 dan S2 Ilmu Pertanian di Universitas Sriwijaya dan S3 Lilmu Lingkungan di Unri.

Meninggalkan satu istri dan seorang putera, M Agramsyah Hasyim yang saat ini sedang menyelesaikan program S2 di sebuah PTN di Bandung.

Almarhum baru dua tahun menjabat Wakil rektor II yang akan berakhir tahun 2027. Namun perjalanan hidup menyatakan lain. Semasa hidupnya almarhum pernah menjabat sebagai Dekan Fakultas Pertanian dan Kepala UPT Perpustakaan Unri.

Rabu petang ratusan pelayat memenuhi rumah duka, diantaranya mantan Bupati Siak Arwin AS SH, dosen senior Unri Prof Dr Ir Adnan Kasry, Dekan Fakultas Teknik Prof Dr Eng Ir Azridjal Aziz ST MT IPU ASEAN Eng, Dekan FMIPA Dr Syamsudhuha MSc.

"Saya kaget tak percaya. Almarhum orang baik, pekerja keras dan apa adanya. Kalau dari kantor, almarkum pulangnya paling sore,” ujar Prof Azrizal.

Hari Sabtu sebelumnya, timpal Koordinator UHTL-BMN Unri, Tri Gunawan, meski libur dirinya sempat ke kampus Unri Dumai dengan almarhum sehubungan dengan rencana membuka program S2 semua program studi di sana.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

KWQ Serahkan Mushaf Al-Qur’an Baru ke Santri PP Al-Ikhwan Pekanbaru

Proses Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi UIR Masuki Tahap Final

Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen

UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”

Tingkatkan Kesejahteraan Guru, Menag: Yang Kompeten dan Memiliki Sertifikat Pendidik Berhak atas TPG

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi: Mohon Doa S3 Hukum Berdiri

KWQ Serahkan Mushaf Al-Qur’an Baru ke Santri PP Al-Ikhwan Pekanbaru

Proses Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi UIR Masuki Tahap Final

Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen

UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”

Tingkatkan Kesejahteraan Guru, Menag: Yang Kompeten dan Memiliki Sertifikat Pendidik Berhak atas TPG

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi: Mohon Doa S3 Hukum Berdiri



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
IM3 Pasti Simpel Bikin Pelanggan Sumatera Pulang Bawa Motor Listrik
24 Mei 2026
75 Kali Aksi Donor Sejak 2005, KDD Riau Komplek Himpun 35.515 Kantong Darah
23 Mei 2026
Layanan Sempat Terganggu Akibat Listrik Padam, Indosat Sumatera Pastikan Jaringan Kembali Normal
23 Mei 2026
Demi Lindungi WNI, Imigrasi Pekanbaru Tunda Keberangkatan 6 Jemaah Haji Nonprosedural
22 Mei 2026
Hadapi Ancaman Digital yang Kian Kompleks, Indosat Business Luncurkan whitepaper
21 Mei 2026
Untuk Mencapai Prestasi Produksi Regional 1 Sumatera, IPA Convex 2026: PHR Paparkan Keunggulan Operasi dan Inovasi
21 Mei 2026
Melalui Kolaborasi Informasi dan Pengawasan Digital, SMSI dan ABPEDNAS Sepakat Kawal Program Jaga Desa dan Jaga MBG
21 Mei 2026
Cuaca di Makkah Semakin Panas, Jemaah Haji Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Hotel Jelang ARMUZNA
20 Mei 2026
4.394 Jemaah Haji Riau Tuntaskan DAM Melalui Addahi
20 Mei 2026
Aksi “Jemput Bola”, Petugas Medis Pantau Jamaah Lansia dan Risti ke RS King Abdul Aziz
20 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Aksi “Jemput Bola”, Petugas Medis Pantau Jamaah Lansia dan Risti ke RS King Abdul Aziz
  • 2 Hadapi Tantangan dengan Kolaborasi, PHR Percepat Pemulihan Tanah Terkontaminasi Minyak Bumi
  • 3 Persiapan Armuzna Makin Dekat! Musyawarah Ketua Kloter Tentukan Tenda Arafah Jemaah Embarkasi Batam
  • 4 Suhu Makkah Tembus 47 Derajat! Jemaah Haji BTH 09 dan 10 Dibekali "Jurus" Sabar dan Sehat
  • 5 Pastikan Kesiapan Pelayanan ke Jemaah Berjalan Optimal, Petugas Kloter BTH 12 Rakor Bersama Karu dan Karom
  • 6 Israel Cegat Misi Kemanusiaan ke Gaza, PWI Pusat Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia
  • 7 KWQ Serahkan Mushaf Al-Qur’an Baru ke Santri PP Al-Ikhwan Pekanbaru
  • 8 Persiapan ARMUZNA, Petugas Kesehatan Kloter BTH 04 Intensif Periksa Jamaah
  • 9 3.840 Jemaah dan Petugas Percayakan Pembayaran DAM ke Addahi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved