• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
Dibaca : 128 Kali
Sambut PWI dan SMSI, Dr Afni Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat
Dibaca : 123 Kali
Dari Wartawan Jadi Bupati, Banyak Harapan yang Disematkan pada Afni Zulkifli
Dibaca : 142 Kali
Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
Dibaca : 150 Kali
Gebyar Sholawat Dihadiri Ribuan Santri, Dr Afni: Mari Kita Bangun Siak Ini Sama-Sama
Dibaca : 136 Kali

  • Home
  • Bengkalis

Idul Adha 1443 H di Lapangan Tugu Bengkalis

Wabup Bagus Santoso Bacakan Sambutan Bupati Kasmarni

Zulmiron
Ahad, 10 Juli 2022 12:17:06 WIB
Cetak
Idul Adha 1443 H di Lapangan Tugu Bengkalis.

Bengkalis, Hariantimes.com - Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso membacakan sambutan Bupati Bengkalis Kasmarni pada acara pelaksanaan Sholat Idul Adha 1443 Hijriyah di Lapangan Tugu Bengkalis, Minggu (10/07/2022).

Tampak hadir pada pelaksanaan Idul Adha di Lapangan Tugu di antaranya Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Dr Hasan Nul Hakim, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis H Bustami, Kakan Kemenag Drs H Khaidir, jajaran Forkompinda, Pejabat Instansi vertikal, Pejabat lingkup pemkab Bengkalis dan jamaah yang memenuhi lapangan Tugu Bengkalis.

Pada sambutannya, Kasmarni mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis untuk memiliki spirit pengorbanan demi kepentingan yang lebih besar dan lebih luas yaitu cita mulia membangun daerah.

Caranya, dengan berkontribusi maksimal melalui tenaga, pemikiran serta senantiasa bekerja keras dan bersinergi dalam mensukseskan pembangunan daerah menuju terwujudnya kabupaten Bengkalis Bermasa Bermarwah maju dan sejahtera.

Momentum hari raya qurban tahun 2022 agar dapat merefleksikan serta mentransformasikan seluruh nilai yang terkandung pada ibadah haji dan ibadah qurban dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat berbangsa dan bernegara.

"Dan yang lebih penting, mari kita menjauhkan segala nafsu hewani karena akan menciptakan benih kesenjangan sosial diantara kita semua," pesan Bupati.

Disamping itu, Bupati juga mengajak mari kuatkan kebersamaan untuk hidup berdampingan dengan penuh ketenangan dan keharmonisan. Mari satukan hati dan batin dalam ikatan persaudaraan.

"Insya Allah tercapai cita cita kita bersama Bengkalis yang bermasa,” ajaknya.

Menyikapi adanya perbedaan pandangan yang sering terjadi di daerah dan bangsa termasuk beda penentuan hari raya Idul Adha tahun ini, menurut Kasmarni, adalah sesuatu yang biasa terjadi, sehingga tak perlu dipermasalahkan. Perbedaan tidak untuk berpecah belah dan tak saling menghormati. Sebaliknya perbedaan harus disikapi secara arif dan bijaksana.

Perayaan Idul Adha tahun ini menjadi pertanda baik. Kenapa? menurut Bupati, berkat ikhtiar dan doa bersama akhirnya diijabah Allah SWT yaitu pemerintah Indonesia telah mendapatkan izin untuk memberangkatkan jamaah haji termasuk dari Kabupaten Bengkalis setelah dua tahun lamanya tertunda akibat musibah cobid-19.

“Ini menjasi spirit baru bagi masyarakat yang telah mendaftarkan haji, namun belum dapat kesempatan berangkat, tetap sabar dan berdoa semoga segera datang gilirannya,” imbuhnya.

Selanjutnya, Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis yang sudah menjalin keharmonisan dalam kehidupan beragama dengan semangat rela berkurban mulai dari lingkungan RT, RW, kelurahan dan desa hingga kecamatan saling bahu membahu bergotong royong membangun mengeri Bengkalis yang dicintai dan dibanggakan.

Diakhir sambutannya, Wabup Bengkalis menyampaikan, Idul Adha tahun ini  pertanda baik seiring dengan tahapan pembangunan serta kekompakkan dan keharmonisan antara pemimpin dan rakyatnya.

“Mari kita doa dan ikhtiar agar Negeri bertuah Bengkalis menjadi negeri yang baldatun toyibatun ghafur, kabupaten yang gemah ripah loh jinawi, tenteram dan damai,” ajak Wabup

Pelaksanaan Idul Adha 1443 H dengan Imam Utdz H Ghufronuddin dan Khatib Utdz H Zulkifli Yahya.

Dalam khutbahnya, Khatib menyampaikan ajaran agar menghilangkan sifat  keangkuhan, kesombongan serta bagi yang diberi amanah kekuasaan dan pengaruh untuk kemaslahtan umat. Karena semua kehidupan, tidak akan kekal selamanya. Hakekat Idul Adha manusia dihadapan Allah SWT sama, yang membedakan ketakwaan terus semangat bertekad untuk kepentingan umat.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik

Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak

Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat

Pelantikan Pengurus PWI Bengkalis, Zulmansyah Sekedang Sematkan Pin Emas ke Kasmarni

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Serahkan Speedboat Ambulance Dusun Terisolir Bagan Benio

Adi Putra: Jadi Ajang Refleksi Terhadap Peran Pers

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik

Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak

Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat

Pelantikan Pengurus PWI Bengkalis, Zulmansyah Sekedang Sematkan Pin Emas ke Kasmarni

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Serahkan Speedboat Ambulance Dusun Terisolir Bagan Benio

Adi Putra: Jadi Ajang Refleksi Terhadap Peran Pers



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
05 Juni 2025
Sambut PWI dan SMSI, Dr Afni Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat
05 Juni 2025
Dari Wartawan Jadi Bupati, Banyak Harapan yang Disematkan pada Afni Zulkifli
05 Juni 2025
Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
05 Juni 2025
Gebyar Sholawat Dihadiri Ribuan Santri, Dr Afni: Mari Kita Bangun Siak Ini Sama-Sama
04 Juni 2025
Ajak Tamu Undangan Makan Beghanyut, Dr Afni: Menu yang Ditawarkan Autentik Khas Melayu Siak
04 Juni 2025
Sempena HUT ke-241 Pekanbaru, Wawako Buka Penyuluhan Anti-Narkoba dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
04 Juni 2025
Dr Afni Z-Syamsurizal Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Siak periode 2025-2030
04 Juni 2025
Jelang Keberangkatan ke Arafah, Oncu Buang Ahmad Wafat di RS King Faisal Mekkah
04 Juni 2025
Diskusi Jurnalistik PWI Siak, Narasumber Bagikan Tips Hadapi Oknum Wartawan di Sekolah
03 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 SK Pelantikan Bupati dan Wabup Siak Periode 2025-2030 Dr Afni Z-Syamsurizal Sudah Diteken Mendagri
  • 2 Tim Transisi di Pemkab Siak Mulai Bekerja, Berikut 10 Pesan Khusus Bupati Siak Terpilih Dr Afni
  • 3 Tiga Calon Rektor UIR Periode 2025-2029 Resmi Ditetapkan Usai Penetapan Penjaringan Rapat Senat
  • 4 Mengukir Jalan Menuju Puncak, Admiral dan Harapan Baru UIR
  • 5 SMSI Pusat Serahkan Anugerah Sahabat Pers ke Dr Bagus Santoso dan Dr Afni Z
  • 6 Suarakan Riau Jadi Daerah Istimewa di Senayan, Abdul Hamid: Mari Kita Semua Bersama-Sama Mendukung
  • 7 Apdesi Riau-Kejati Bangun Sinergitas Penguatan Tata Kelola Pemdes
  • 8 Hendry dan Zulmansyah Sepakat Kongres PWI Digelar Paling Lambat Agustus 2025
  • 9 Mudahkan Komunikasi Jamaah di Tanah Suci, Indosat Hadirkan Paket IM3 SimpelRoam Haji
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved