Rektor UIR Prof Syafrinaldi: Mimpi Kami Masih Besar Lagi
IZI Bersama Kanwil DJBC Riau Berbagi Paket Sembako di Cinta Raja
PSU Siak Butuh Anggaran Hampir Setengah Miliar Rupiah
Ketua PWI Riau Raja Isyam Apresiasi PHR Santuni Yatim dan Janda Wartawan
Bupati Siak Alfedri Tinjau Pelaksanaan Pemotongan Hewan Qurban di Kampung Rempak

Siak, Hariantimes.com - Bupati Siak Alfedri bersama Kajari Siak Dharmabella serta Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman meninjau pelaksanaa pemotongan hewan qurban di Halaman Masjid Al-Alim RT 06 RW 01, Kelurahan Kampung Rempak Kecamatan Siak, Selasa (20/07/2021).
Di sela-sela peninjauan pemotongan qurban, Bupati mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara, yang telah berupaya untuk menyelenggarakan ibadah qurban tahun ini dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Alfedri lantas menyampaikan makna peringatan ibadah qurban ialah untuk mengambil ibrah dari pengorbanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail, serta sebagai momentum berbagi terhadap sesama di tengah panndemi covid-19.
"Kita ambil ibrah dari pengorbanan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwa'an kita kepada Allah SWT, sekaligus pelaksanaan ibadah qurban tahun ini sebagai momentum kita untuk meningkatkan kepedulian, berbagi kepada sesama di tengah pandemi covid-19 ini," katanya.
Alfedri berharap agar pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah tahun ini tidak menjadi klaster baru penyebaran covid-19.
"Mudah-mudahan peringatan Idul Adha tahun ini,terutama pelaksanaan ibadah qurban tidak menjadi klaster baru covid-19, sebab semua tahapan melalui penerapan protokol kesehatan, dari pelaksanaan tes terhadap panitia dan hewan qurban hingga panitia terus mengingatkan masyarakat yang menyaksikan untuk mematuhi protokol kesehatan," harapnya.
Menurutnya, jumlah hewan qurban untuk RT 06/RW 01 Kelurahan Kampung Rempak tahun ini berjumlah 11 ekor sapi dan 11 ekor kambing.
"Untuk RT 06/RW 01 ini berjumlah 22 ekor hewan qurban.11 ekor sapi dan 11 ekor kambing, Alhamdulillah pandemi covid-19 tidak menyurutkan masyarakat untuk berqurban," pungkas Alfedri.(adv)
Tulis Komentar