Menag Berharap MTQ Nasional Jadikan Al-Qur’an sebagai Living Quran
Sayembara Logo HUT Siak ke-27 Resmi Ditutup.
Peserta SNA ke-29 Jelajah Budaya di Siak
Kanwil Kemenkum Riau Berikan Materi Pengantar Hukum dan Demokrasi
Sayembara Logo HUT Siak ke-27 Resmi Ditutup.
Siak, Hariantimes.com - Sayembara logo Hari Jadi Kabupaten Siak ke-27 resmi ditutup hari Kamis (10/09/2026) pukul 24.00 WIB.
Hingga batas akhir pengumpulan, tercatat 26 karya putra-putri terbaik Siak diterima panitia.
Ketua Panitia Sayembara logo Hari Jadi Kabupaten Siak ke-27 Rozi Chandra mengatakan, panitia telah menerima sebanyak 26 karya terbaik dari masyarakat Kabupaten Siak.
"Kami mengucapkan terimakasih atas partisipasi masyarakat yang mengikuti sayembara logo hari jadi ke-27 Siak. Karya yang masuk bagus-bagus," kata Rozi yang juga Kadis Kominfo itu, Jum'at (11/09/2026).
Rozi tak menyangka, jumlah karya sayembara yang masuk di hari terakhir menunjukan peningkatan signifikan. Menurutnya, peningkatan jumlah peserta sayembara logo, menandakan tingginya partisipasi masyarakat dalam menyambut momen hari jadi Siak yang akan diperingati pada 12 Oktober mendatang.
"Biarkan dewan juri dan panitia bekerja secara profesional. Tentu proses seleksi akan dilakukan secara objektif dan transparan," tegas Rozi berharap logo yang terpilih nantinya mampu merepresentasikan kaidah dan syarat yang telah ditetapkan panitia serta tidak menciplak karya orang atau desain AI melainkan murni dari karya peserta itu sendiri.
"Kami sengaja, membuka sayembara logo hari jadi Siak tahun 2026, persyaratannya peserta yang ikut KTP Siak, karena kami memberikan kesempatan bagi putra-putri Siak, bisa menampilkan karya-karya terbaiknya," ujar Rozi menjelaskan, logo terpilih nantinya akan menjadi identitas resmi HUT ke 27 Kabupaten Siak. Yang mencerminkan semangat, karakter budaya melayu dengan tagline Siak harmoni melayu lestari.
"Dinas Kominfo sebagai penyelenggara mengapresiasi seluruh karya yang masuk. Bagi yang berhasil karyanya terpilih kita siapkan hadiah dan piagam penghargaan yang akan diserahkan pada puncak perayaan hari jadi Siak ke 27," sebut Rozi.(*)
.jpeg)










Tulis Komentar