• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Buku Kearifan Baduy hingga Jejak Adinegoro Diluncurkan di HPN 2026
Dibaca : 164 Kali
FGD di KI Banten, ForKI Riau Perkuat Peran Wartawan Dorong Transparansi
Dibaca : 183 Kali
Buka Konvensi Nasional Media Massa HPN 2026, Meutya Hafid: Transformasi Digital Tidak Boleh Menggerus Pilar Demokrasi
Dibaca : 182 Kali
Disupport PT Riau Petrolium Rokan, IKWI Riau Ikut Sukseskan Kongres XI IKWI dan HPN 2026 di Serang
Dibaca : 354 Kali
Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers
Dibaca : 408 Kali

  • Home
  • Riau

Kapolda Riau: Kekebalan Komunal Kita Harapkan Mampu Mencegah Penularan Covid-19

Zulmiron
Jumat, 18 Juni 2021 23:37:27 WIB
Cetak
Peresmian Vaksin Center dan peletakan batu pertama pembangunan tahap II Rumah Sakit Bhayangkara TK III Polda Riau di jalan Sudirman no 235 Kota Pekanbaru, Kamis (17/06/2021).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pembangunan Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Tingkat III dan Vaksin Center Polda Riau  di Jalan Sudirman Nomor 235 Kota Pekanbaru diharapkan dapat mewujudkan pelayanan kesehatan masyarakat dan mendorong pemulihan ekonomi nasional.

Hal itu disampaikan Kabid Dokkes Polda Riau Kombes Priyo Kuncoro saat peresmian Vaksin Center dan peletakan batu pertama pembangunan tahap II Rumah Sakit Bhayangkara TK III Polda Riau di jalan Sudirman no 235 Kota Pekanbaru, Kamis (17/06/2021).

Peresmian Vaksin Center dan peletakan batu pertama pembangunan tahap II Rumah Sakit Bhayangkara TK III Polda Riau ini dilakukan langsung oleh Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi  bersama Gubernur Riau Drs H Syamsuar dan Ketua DPRD H Yulisman SSi.

Hadir pada acara tersebut Forkopimda Riau, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau, Staf Ahli Kemenkes Republik Indonesia.

Dikatakannya, anggaran bersumber dari dana BLU yang dikumpulkan/ditabung dan dipakai untuk membangun Rumah Sakit Bhayangkara TK III dan Vaksin Center ini secara bertahap.

Kapolda Riau, Irjen Pol Agung mengisahkan saat dirinya ditanya oleh Kapolri dan Panglima TNI tentang penggunaan Polda lama dan dijawabnya untuk rumah sakit serta Vaksin Center.

“Operasionalisasi Vaksin Center Rumah Sakit Bhayangkara TK III Polda Riau ini merupakan karya tim Dokkes yang diwariskan kepada kita semuanya untuk bisa dimanfaatkan,” ujar Agung mengawali sambutannya.

Menurut Agung, pihaknya membangun Vaksin Center karena Covid 19 belum ada obatnya. Oleh karenanya, vaksinasi harus digiatkan agar masyarakat memiliki kekebalan, yang tidak hanya orang perorang tetapi kekebalan komunal. Vaksin Center Rumah Sakit Bhayangkara ini mampu melaksanakan vaksinasi kepada 117 orang dalam sekali waktu.

“Kekebalan komunal yang kita harapkan mampu mencegah penularan dan menimalisir serta dapat mengendalikan penularan covid-19, yang saat ini penularannya di Provinsi Riau sudah menurun.  Ini harus dipertahankan dan harus kita kelola dengan benar,” sambungnya.

Agung berharap sarana vasilitas yang ada bisa menjadi tempat yang nyaman bagi masyarakat Riau.

“Kedepan tempat ini bukan hanya ntuk pelayanan vaksin saja, namun juga pelayanan kesehatan lainnya, mohon dukungan semua pihak agar rumah sakit ini bisa benar benar melayani masyarakat dan bisa menyembuhkan serta membuat kita sehat dalam meningkatkan produktifitas provinsi Riau,” harapnya. 

Gubernur Riau Syamsuar atas nama Pemerintah Provinsi Riau menyampaikan apresiasi dan penghargaan
kepada Polda Riau yang dinilai sangat peduli dengan membangun dan mengoperasionalkan Vaksin Center RS Bhayangkara.

“Kita berharap kedepan dengan beroperasinya Vaksin Center RS Bhayangkara Polda Riau ini dapat menambahkan jumlah capaian vaksinasi masyarakat di Provinsi Riau yang ini sangat membutuhkan 
layanan vaksinasi seiring dengan tingginya tingkat kesadaran masyarakat untuk melaksanakan vaksin. Pemerintah Provinsi bersama Polda Riau dan juga stakeholder di daerah terus berupaya 
bersinergi dalam memberantas penyebaran wabah pandemi ini. Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 secara gencar dilaksanakan serta harus tetap diiringi disiplin menerapkan 4M dan melanjutkan upaya 3 T, (Tracing, Testing dan Treatment). Semoga keberadaan Vaksin Center ini dapat memberikan pelayanan dengan baik dan nyaman, sehingga penanganan pandemi Covid-19 ini bisa tuntas dan hilang dari Provinsi Riau,” papar Syamsuar.

Staf Ahli Kementerian Kesehatan yang turut hadir menyampaikan apresiasinya kepada Kapolda Riau yang membangun vasilitas Baksin Center. 

“Ini menandakan bahwa Riau siap mencapai akselerasi yang telah di tetapkan oleh presiden. Mari publikasikan vaksin center yang ada di provinsi Riau agar masyarakat mau melaksanakan kegiatan vaksinasi guna untuk menimalisir penularan covid-19,”ajaknya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

FPK Riau Minta Tempat Hiburan di Pekanbaru Patuhi Aturan dan Nilai Melayu

Lantik 5 Penyidik PNS di Riau, Rudy Hendra Pakpahan: Kami Berharap Selalu Berpedoman pada Aturan Hukum yang Berlaku

Pelindungan KI Sektor Ekonomi Kreatif, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Dinas Pariwisata

Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional

Genap 3 Tahun Beroperasi, PT APGWI Berhasil Tingkatkan Produksi Wilayah Kerja West Kampar

PHR Konfirmasi Sumur Mustang Hitam (MTH)-001 di Libo sebagai Discovery

FPK Riau Minta Tempat Hiburan di Pekanbaru Patuhi Aturan dan Nilai Melayu

Lantik 5 Penyidik PNS di Riau, Rudy Hendra Pakpahan: Kami Berharap Selalu Berpedoman pada Aturan Hukum yang Berlaku

Pelindungan KI Sektor Ekonomi Kreatif, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Dinas Pariwisata

Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional

Genap 3 Tahun Beroperasi, PT APGWI Berhasil Tingkatkan Produksi Wilayah Kerja West Kampar

PHR Konfirmasi Sumur Mustang Hitam (MTH)-001 di Libo sebagai Discovery



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Buku Kearifan Baduy hingga Jejak Adinegoro Diluncurkan di HPN 2026
08 Februari 2026
FGD di KI Banten, ForKI Riau Perkuat Peran Wartawan Dorong Transparansi
09 Februari 2026
Buka Konvensi Nasional Media Massa HPN 2026, Meutya Hafid: Transformasi Digital Tidak Boleh Menggerus Pilar Demokrasi
08 Februari 2026
Disupport PT Riau Petrolium Rokan, IKWI Riau Ikut Sukseskan Kongres XI IKWI dan HPN 2026 di Serang
09 Februari 2026
Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers
07 Februari 2026
Ketum PWI: Wartawati Lebih Luwes Menembus Narasumber
07 Februari 2026
Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
07 Februari 2026
HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
07 Februari 2026
Fadli Zon Akan Hadiri Dialog Kebudayaan PWI Pusat-HPN 2026 di Banten
07 Februari 2026
HPN 2026 Beri Efek Berganda bagi Pariwisata, UMKM dan Citra Daerah
07 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 PWI Tetapkan Juara AJP 2026, Karya Jurnalistik Terbaik Rekam Pengabdian Polri
  • 2 Kemenag Terus Upayakan Guru Madrasah Swasta Bisa Diangkat PPPK
  • 3 UIR Buka PMB Jalur RPL, Berikut Daftar Program Studinya!
  • 4 Jelang Ramadhan, FKIP UIR Gelar Konser Orkestra Religi Spektakuler di Gedung Idrus Tintin
  • 5 PWI Riau Berangkatkan 110 Delegasi Hadiri HPN 2026 di Serang, Banten
  • 6 Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi, Roy Suryo CS Minta Salinan 709 Dokumen
  • 7 Audiensi Strategis dengan Plt Gubri, Kakanwil Kemenkum Riau Laporkan Penguatan 1.862 Posbankum Desa/Kelurahan
  • 8 Hari Pers Nasional sebagai Medan Uji Kesehatan Pers
  • 9 FPK Riau Minta Tempat Hiburan di Pekanbaru Patuhi Aturan dan Nilai Melayu
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved