• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Media Gathering UIR ke Malaysia, Prof Syafrinaldi: Perjalanan Kali Lebih Menyenangkan
Dibaca : 130 Kali
Perpanjang Kerjasama Kolaboratif, UIR Teken MoU dan MoA dengan IIUM
Dibaca : 133 Kali
Jadi Ikon Kebanggan, Kebudayaan Bakar Tongkang akan Semakin Mendunia
Dibaca : 176 Kali
Go Internasional, Puluhan Warga Negara Asing Kuliah di Unilak 2025
Dibaca : 183 Kali
Gubernur Sumbar Perkenalkan Program Galeh Babelok ke Pengusaha Riau
Dibaca : 223 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Layanan IGD RSUD Teluk Kuantan Ditutup, Tenaga Kesehatan Positif Covid-19

Redaksi
Sabtu, 31 Oktober 2020 23:59:53 WIB
Cetak

Teluk Kuantan, HarianTimes.com - Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) melakukan up date data per Sabtu (31/10/2020). Dimana dalam up date data tersebut, terdapat 3 penambahan kasus positif Covid-19.

Adapun ketiga kasus positif Covid-19 tersebut, yakni Pasien 315 Terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Kuantan Singingi adalah Tn. A (48) yang merupakan warga Kecamatan Pangean dan saat ini sudah dirawat di Rumah Sakit. Tn. A (48) melakukan pemeriksaan Swab di Kabupaten Kuantan Singingi pada tanggal 28 Oktober 2020 dengan hasil Terkonfirmasi Covid-19.

Kemudian, Pasien 316 Terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Kuantan Singingi adalah Tn. D (57) yang merupakan warga Kecamatan Pucuk Rantau dan saat ini sudah isolasi mandiri. Tn. D (57) melakukan pemeriksaan Swab di Kabupaten Kuantan Singingi pada tanggal 28 Oktober 2020 dengan hasil Terkonfirmasi Covid-19.

Selanjutnya, Pasien 317 Terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Kuantan Singingi adalah Tn. J (28) yang merupakan warga Kecamatan Kuantan Tengah dan saat ini sudah isolasi mandiri. Tn. J (28) melakukan pemeriksaan Swab di Kabupaten Kuantan Singingi pada tanggal 28 Oktober 2020 dengan hasil Terkonfirmasi Covid-19.

Demikian disampaikan Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Diketahui, khusus untuk Tn. J (28) warga Kecamatan Kuantan Tengah ini juga merupakan seorang petugas kesehatan di Ruang IGD (Instalasi Gawat Darurat) RSUD Teluk Kuantan.

Dengan terkonfirmasinya Tn. J (28) ini, saat ini Ruang IGD RSUD Teluk Kuantan ditutup untuk sementara waktu.

Hal itu diperkuat dengan Surat Edaran (SE) dari Direktur RSUD Teluk Kuantan, dr Irvan Husein yang diterbitkan pada Sabtu (31/10/2020) di Teluk Kuantan. Sebagaimana dalam SE dengan Nomor Surat: 445/RSUD-Bidyabmed/309 yang mengatakan untuk sementara ditutupnya pelayanan IGD pada RSUD Taluk Kuantan.

Untuk menyikapi adanya temuan baru pada kasus terkonfirmasinya terhadap Covid-19 pada tenaga kesehatan yang bertugas di Ruang IGD RSUD Teluk Kuantan.

Segala kegiatan yang ada di IGD RSUD Teluk Kuantan akan dialihkan ke fasilitas kesehatan tingkat pertama terdekat dan ke fasilitas kesehatan rujukan tingkat lanjut yaitu Provinsi Riau.

Hal ini berlaku sejak ditutupnya layanan IGD RSUD Teluk Kuantan sejak pertanggal 31 Oktober 2020 hingga 4 November 2020 mendatang.

"Untuk para petugas kesehatan di IGD RSUD Teluk Kuantan lainnya akan kita lakukan pengecekan kesehatan kepada mereka. Dan sementara kita lakukan isolasi mandiri sampai hasil Swab PCR mereka keluar nantinya," terang Direktur RSUD Teluk Kuantan.

Secara terpisah, Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Kuansing, DR Agus Mandar pada Sabtu (31/10/2020) malam membenarkan hal tersebut.

"Terkait adanya tenaga kesehatan kita yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Ruang IGD pada RSUD Teluk Kuantan, tentu kita akan melakukan upaya upaya untuk penyelamatan tenaga kesehatan kita ini, dengan cara melakukan Swab terhadap tenaga kesehatan kita yang kontak erat dengan pasien positif Covid-19 Tn. J (28) tersebut," terang Agus Mandar.

"Dan untuk sementara waktu, sampai hasil Swab nya keluar, maka layanan dan aktifitas di Ruang IGD RSUD Teluk Kuantan kita tutup dulu," tegas mantan Plh Sekda Kuansing itu.*


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Jamu Delegasi PWI se Riau Makan Malam, Suhardiman Amby: Kehadiran Wartawan Bisa Gaungkan Kuansing Hingga Mendunia

100 Wartawan Kuansing Ikuti Bimtek, Bupati Pesan Jaga Netralitas dan Independensi

Pacu Jalur Bangkitkan UMKM di Kuansing, Perputaran Uang Capai Rp97 Miliar

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Jamu Delegasi PWI se Riau Makan Malam, Suhardiman Amby: Kehadiran Wartawan Bisa Gaungkan Kuansing Hingga Mendunia

100 Wartawan Kuansing Ikuti Bimtek, Bupati Pesan Jaga Netralitas dan Independensi

Pacu Jalur Bangkitkan UMKM di Kuansing, Perputaran Uang Capai Rp97 Miliar



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Media Gathering UIR ke Malaysia, Prof Syafrinaldi: Perjalanan Kali Lebih Menyenangkan
13 Juni 2025
Perpanjang Kerjasama Kolaboratif, UIR Teken MoU dan MoA dengan IIUM
13 Juni 2025
Jadi Ikon Kebanggan, Kebudayaan Bakar Tongkang akan Semakin Mendunia
12 Juni 2025
Go Internasional, Puluhan Warga Negara Asing Kuliah di Unilak 2025
11 Juni 2025
Gubernur Sumbar Perkenalkan Program Galeh Babelok ke Pengusaha Riau
11 Juni 2025
14 Juni, Jemaah Haji Riau Bertahap Kembali ke Tanah Air
11 Juni 2025
Dosen UIR Sukses Ciptakan dan Patenkan Alat Pengiris Umbi Berteknologi Android
11 Juni 2025
Ditlantas Polda Riau Buka 79 Titik Gerai Pelayanan Perpanjangan SIM
10 Juni 2025
Riau Posisi Kedua Indeks Kerukunan Umat Beragama Secara Nasional
09 Juni 2025
Tinjau Jalan Rusak di Manggala Sempurna Tanah Putih, Gubri: Kita Tidak Bisa Membangun Secara Maksimal
09 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
  • 2 Dr Afni Z-Syamsurizal Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Siak periode 2025-2030
  • 3 Rektor UIR Kukuhkan Prof Dr Fathurrahman sebagai Guru Besar Bioteknologi dan Genetika
  • 4 Hindari Antrean Bus, Jemaah Diimbau Sesuaikan Keberangkatan dan Kepulangan dari Masjidil Haram
  • 5 Bertolak ke Tanah Suci, Amirulhaj Kawal Langsung Layanan Jemaah Haji
  • 6 Stikes Tengku Maharatu Wisuda 322 Lulusan. Sunarti: Segera Lengkapi Agar Kampus Ini Jadi Universitas
  • 7 IKA FH Unri Dukungan Suhu Wan Muhammad Hasyim Maju Dua Periode
  • 8 SK Pelantikan Bupati dan Wabup Siak Periode 2025-2030 Dr Afni Z-Syamsurizal Sudah Diteken Mendagri
  • 9 Tim Transisi di Pemkab Siak Mulai Bekerja, Berikut 10 Pesan Khusus Bupati Siak Terpilih Dr Afni
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved