• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
DIsupport PT Riau Petrolium Rokan, IKWI Riau Ikut Sukseskan Kongres XI IKWI dan HPN 2026 di Serang
Dibaca : 143 Kali
Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers
Dibaca : 269 Kali
Ketum PWI: Wartawati Lebih Luwes Menembus Narasumber
Dibaca : 286 Kali
Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
Dibaca : 270 Kali
HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
Dibaca : 305 Kali

  • Home
  • Siak

Kasus Covid-19 di Siak 271 Orang, 4 Pasien Meninggal Dunia

Zulmiron
Senin, 24 Agustus 2020 18:48:26 WIB
Cetak
Sekretaris Satgas Penaganan Covid 19 Kabupaten Siak, Budhi Yuwono.

Siak, Hariantimes.com - Kabupaten Siak terdapat 3 penambahan kasus positif Covid–19, Minggu (23/08/2020). Namun pada hari semalam ada 2 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh.

Dan satu pasien konfirmasi Meninggal Dunia pada hari Sabtu (22/08/2020) yaitu pasien 216 Ny. R (52) warga Kecamatan Minas yang dirawat di RS Ibnu Sina Pekanbaru. 

Masih ada 114 sampel lagi menunggu hasil, semuanya tersebar di beberapa Kecamatan di Kabupaten Siak terutama yang kontak erat dengan positif yang telah diambil uji swap.

Hal ini disampaikan Sekretaris Satgas Penaganan Covid 19 Kabupaten Siak, Budhi Yuwono, saat dikonfirmasi wartawan Senin (24/08/2020)

Total Positif 271 konfirmasi (104 dirawat, 163 sehat dan sudah dipulangkan, 4 orang meninggal dunia).

"Pasien konfirmasi positif Covid–19 yang dirawat tersebar dibeberapa tempat dengan rincian: RS E.H (Pekanbaru) 62 orang, RS A.B Sudirman (Pekanbaru) 2 Orang, RSUD Siak 22 Orang, Asrama Haji Siak 9 orang, RSUD AA (Pekanbaru) 2 Orang, RS A.B A.Yani (Pekanbaru) 6 Orang, RSUD Bengkalis 1 Orang," Kata Budhi.

Suspek berjumlah 5864 orang, selesai isolasi pemantauan berjumlah 5548 orang, isolasi Mandiri 300, isolasi di RS 7 orang, meninggal 10 orang.

Rincian penambahan pasien positif covid-19:

Pasien 269 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. FA (26) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini diisolasi dan dirawat di RS E.H (Pekanbaru). Ny. FA (26) merupakan hasil dari skrining dan Kontak erat dengan pasien 224 Tn. A (54).

Pasien 270 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. ID (54) yang merupakan warga Kecamatan Tualang, Saat ini diisolasi dan dirawat di RS E.H (Pekanbaru). Tn. ID (54) merupakan hasil dari skrining dan kontak erat dengan pasien 224 Tn. A (54).

"Pasien 271 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn. N (50) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini telah dilakukan isolasi di RS E.H (Pekanbaru). Tn. N (50) melakukan swab mandiri dengan keluhan demam sejak 6 hari, batuk berdahak, filek. Kemudian dilakuakn skrining oleh Klinik Perusahaan yang ada di Perawang.

Kabar hari ini ada 2 pasien yang dinyatakan sembuh dengan rincian:Pasien 152 Tn, ID (41) dari RSUD Siak.Pasien 124 Tn. J (40) dari Asrama Haji.

"Terakhir, untuk sekian kalinya kami kembali mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat kabupaten siak,agar untukTetap tenang dan tingkatkan kewaspadaan Lakukan pembatasan fisik (physical distancing)

Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Maka pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian.

"Bila harus keluar, gunakan masker (lebih baik menggunakan masker kain dari pada tidak sama sekali) sesuai dengan imbauan Gubernur Riau Nomor 96 Tahun 2020 tentang penggunaan masker untuk mencegah penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Rutin mencuci tangan (lebih efektif mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir dibandingkan (hand sanitizer) Jaga pola hidup sehat Makan buah dan sayuran Berolahraga rutin Konsumsi vitamin yang cukup.

"Tidak menyebarkan informasi pribadi dari pasien seperti nama, alamat, dan keluarganya. Menjaga kerahasiaan data pasien merupakan kewajiban kita semua sesuai Pasal 57 UU 36 Tahun 2009 Tentang Kesehatan.

"Mari beri dukungan untuk pasien positif, Suspek, dan tenaga medis. Jangan berstigma negatif terhadap mereka.

Bila merasakan gejala, periksa diri ke fasilitas pelayanan kesehatan terdekat atau hubungi call center 112

"Tetap berdoa, Insya Allah kita akan melewati semua ini. Semoga kita tetap sehat dan selalu berada dalam lindungan-Nya. Jangan lupa, di rumah aja," katanya.(Infotorial/Kabupaten Siak)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Renovasi Jembatan Sungai Penyengat Terus Dikebut

Lantai Dua Tangsi Belanda Runtuh, 17 Rombongan Studi Tour SD IT Baitul Ridho Kampung Rawang Kao Luka-Luka

Trestle Pelabuhan Umum Tanjung Buton Ambruk, Polres Siak Lakukan Mitigasi Keselamatan

Hari ke-9 Operasi Lilin 2025, Polres Siak Intensifkan Pengaturan Lalin di Exit Tol Minas

HUT ke-12 Tahun, BSP Zapin Terus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat dan Lingkungan Sekitar

Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP

Renovasi Jembatan Sungai Penyengat Terus Dikebut

Lantai Dua Tangsi Belanda Runtuh, 17 Rombongan Studi Tour SD IT Baitul Ridho Kampung Rawang Kao Luka-Luka

Trestle Pelabuhan Umum Tanjung Buton Ambruk, Polres Siak Lakukan Mitigasi Keselamatan

Hari ke-9 Operasi Lilin 2025, Polres Siak Intensifkan Pengaturan Lalin di Exit Tol Minas

HUT ke-12 Tahun, BSP Zapin Terus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat dan Lingkungan Sekitar

Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
DIsupport PT Riau Petrolium Rokan, IKWI Riau Ikut Sukseskan Kongres XI IKWI dan HPN 2026 di Serang
09 Februari 2026
Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers
07 Februari 2026
Ketum PWI: Wartawati Lebih Luwes Menembus Narasumber
07 Februari 2026
Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
07 Februari 2026
HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
07 Februari 2026
Fadli Zon Akan Hadiri Dialog Kebudayaan PWI Pusat-HPN 2026 di Banten
07 Februari 2026
HPN 2026 Beri Efek Berganda bagi Pariwisata, UMKM dan Citra Daerah
07 Februari 2026
Menuju Puncak HPN 2026: Tarian Abung Siwo Migo Lampung Utara Buka Dialog Kebudayaan Bersama Menteri Kebudayaan
07 Februari 2026
Tari Jawara Sambut Insan Pers di Welcome Dinner HPN 2026
06 Februari 2026
IKWI Riau ke HPN Banten, Fatia: Istri Wartawan Harus Dukung Peran Suami
06 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Hari Pers Nasional sebagai Medan Uji Kesehatan Pers
  • 2 Sukseskan Puncak Peringatan HPN, Pengurus PWI Pusat Rapat Konsolidasi Bersama Panitia
  • 3 Lantik 5 Penyidik PNS di Riau, Rudy Hendra Pakpahan: Kami Berharap Selalu Berpedoman pada Aturan Hukum yang Berlaku
  • 4 Pelindungan KI Sektor Ekonomi Kreatif, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Dinas Pariwisata
  • 5 Operasi Keselamatan LK 2026, Satlantas Polres Siak Gencarkan Edukasi Tertib Lalu Lintas
  • 6 Dukung LK 2026, Polres Siak Periksa Kelengkapan Berkendara Milik Seluruh Personel
  • 7 SMSI Riau Kirim Delegasi ke Puncak HPN 2026 di Serang, Banten
  • 8 HPN 2026 di Banten, Dewan Pers Sosialisasikan Pendataan Media Massa
  • 9 PW Hima Persis Riau Minta Pemerintah dan Aparat Harus Tegas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved