• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Melalui GENCAR, PLN Dorong Generasi Muda Tumbuhkan Kepedulian Sosial
Dibaca : 200 Kali
Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Kemnaker Sinergi dengan ILO
Dibaca : 211 Kali
Dampak Kabut Asap, Kemenag Riau Dorong Satuan Pendidikan Sesuaikan Pembelajaran
Dibaca : 207 Kali
Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla
Dibaca : 227 Kali
Kemenkum Riau Dorong Regulasi Daerah Selaras dan Berkepastian Hukum
Dibaca : 259 Kali

  • Home
  • Siak

Kasus Covid-19 di Siak 271 Orang, 4 Pasien Meninggal Dunia

Zulmiron
Senin, 24 Agustus 2020 18:48:26 WIB
Cetak
Sekretaris Satgas Penaganan Covid 19 Kabupaten Siak, Budhi Yuwono.

Siak, Hariantimes.com - Kabupaten Siak terdapat 3 penambahan kasus positif Covid–19, Minggu (23/08/2020). Namun pada hari semalam ada 2 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh.

Dan satu pasien konfirmasi Meninggal Dunia pada hari Sabtu (22/08/2020) yaitu pasien 216 Ny. R (52) warga Kecamatan Minas yang dirawat di RS Ibnu Sina Pekanbaru. 

Masih ada 114 sampel lagi menunggu hasil, semuanya tersebar di beberapa Kecamatan di Kabupaten Siak terutama yang kontak erat dengan positif yang telah diambil uji swap.

Hal ini disampaikan Sekretaris Satgas Penaganan Covid 19 Kabupaten Siak, Budhi Yuwono, saat dikonfirmasi wartawan Senin (24/08/2020)

Total Positif 271 konfirmasi (104 dirawat, 163 sehat dan sudah dipulangkan, 4 orang meninggal dunia).

"Pasien konfirmasi positif Covid–19 yang dirawat tersebar dibeberapa tempat dengan rincian: RS E.H (Pekanbaru) 62 orang, RS A.B Sudirman (Pekanbaru) 2 Orang, RSUD Siak 22 Orang, Asrama Haji Siak 9 orang, RSUD AA (Pekanbaru) 2 Orang, RS A.B A.Yani (Pekanbaru) 6 Orang, RSUD Bengkalis 1 Orang," Kata Budhi.

Suspek berjumlah 5864 orang, selesai isolasi pemantauan berjumlah 5548 orang, isolasi Mandiri 300, isolasi di RS 7 orang, meninggal 10 orang.

Rincian penambahan pasien positif covid-19:

Pasien 269 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. FA (26) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini diisolasi dan dirawat di RS E.H (Pekanbaru). Ny. FA (26) merupakan hasil dari skrining dan Kontak erat dengan pasien 224 Tn. A (54).

Pasien 270 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. ID (54) yang merupakan warga Kecamatan Tualang, Saat ini diisolasi dan dirawat di RS E.H (Pekanbaru). Tn. ID (54) merupakan hasil dari skrining dan kontak erat dengan pasien 224 Tn. A (54).

"Pasien 271 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn. N (50) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini telah dilakukan isolasi di RS E.H (Pekanbaru). Tn. N (50) melakukan swab mandiri dengan keluhan demam sejak 6 hari, batuk berdahak, filek. Kemudian dilakuakn skrining oleh Klinik Perusahaan yang ada di Perawang.

Kabar hari ini ada 2 pasien yang dinyatakan sembuh dengan rincian:Pasien 152 Tn, ID (41) dari RSUD Siak.Pasien 124 Tn. J (40) dari Asrama Haji.

"Terakhir, untuk sekian kalinya kami kembali mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat kabupaten siak,agar untukTetap tenang dan tingkatkan kewaspadaan Lakukan pembatasan fisik (physical distancing)

Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Maka pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian.

"Bila harus keluar, gunakan masker (lebih baik menggunakan masker kain dari pada tidak sama sekali) sesuai dengan imbauan Gubernur Riau Nomor 96 Tahun 2020 tentang penggunaan masker untuk mencegah penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Rutin mencuci tangan (lebih efektif mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir dibandingkan (hand sanitizer) Jaga pola hidup sehat Makan buah dan sayuran Berolahraga rutin Konsumsi vitamin yang cukup.

"Tidak menyebarkan informasi pribadi dari pasien seperti nama, alamat, dan keluarganya. Menjaga kerahasiaan data pasien merupakan kewajiban kita semua sesuai Pasal 57 UU 36 Tahun 2009 Tentang Kesehatan.

"Mari beri dukungan untuk pasien positif, Suspek, dan tenaga medis. Jangan berstigma negatif terhadap mereka.

Bila merasakan gejala, periksa diri ke fasilitas pelayanan kesehatan terdekat atau hubungi call center 112

"Tetap berdoa, Insya Allah kita akan melewati semua ini. Semoga kita tetap sehat dan selalu berada dalam lindungan-Nya. Jangan lupa, di rumah aja," katanya.(Infotorial/Kabupaten Siak)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak

Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan

Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut

Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau, Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II

Polda Riau Gelar Ekspedisi Merah Putih Presisi di Kampung Teluk Lanus

Pemkab Siak Perbaiki 152,3 Km Jalan Rusak

Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak

Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan

Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut

Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau, Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II

Polda Riau Gelar Ekspedisi Merah Putih Presisi di Kampung Teluk Lanus

Pemkab Siak Perbaiki 152,3 Km Jalan Rusak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Melalui GENCAR, PLN Dorong Generasi Muda Tumbuhkan Kepedulian Sosial
25 Agustus 2026
Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Kemnaker Sinergi dengan ILO
25 Agustus 2026
Dampak Kabut Asap, Kemenag Riau Dorong Satuan Pendidikan Sesuaikan Pembelajaran
25 Agustus 2026
Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla
25 Agustus 2026
Kemenkum Riau Dorong Regulasi Daerah Selaras dan Berkepastian Hukum
24 Agustus 2026
Lantik Kepala KUA, Muliardi: Jadikan Aturan sebagai Pegangan Menjalankan Amanah
24 Agustus 2026
Konsisten Publikasi Ilmiah, Dosen FEB UIR Raih Pengakuan World’s Top 5 Persen Scientists SciRank Global
24 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Pembinaan Posbankum dan Persiapan Calon Pemberi Bantuan Hukum Periode 2028-2030
24 Agustus 2026
Kemenkum Riau dan Polda Riau Perkuat Sinergi Pengawasan Pelanggaran KI
24 Agustus 2026
Dorong UMK Naik Kelas, Kemenkum Riau Sosialisasikan Kemudahan Perseroan Perorangan
24 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Mafirion: Jangan Berikan KSO ke Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • 2 PLN UID Riau dan Kepri Pastikan Listrik Andal di Berbagai Wilayah
  • 3 Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional
  • 4 KLH, SKK Migas dan PHR Dorong Pemulihan TTM Secara Komprehensif
  • 5 LMC Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
  • 6 Soal Polemik HGB STC, Agung Nugroho: Kami Tidak Pernah Menyampaikan Bapak Mendagri Memberikan Rekomendasi
  • 7 Melalui Perseroan Perorangan, Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
  • 8 Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual
  • 9 Peringati HUT ke-81 RI, PLN Grup Regional Riau Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kepedulian
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved