• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
Dibaca : 191 Kali
Wako Pekanbaru Serahkan Sapi Qurban Bantuan Presiden RI ke Warga RW 04 Sri Meranti
Dibaca : 199 Kali
Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
Dibaca : 217 Kali
Shalat Idul Adha di Tasik Betung, Dr Afni: Kita akan Bangun Kampung-Kampung yang Jauh dari Pusat Kecamatan
Dibaca : 211 Kali
Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
Dibaca : 275 Kali

  • Home
  • Meranti

Lantik Pj Kades Tanjung Padang

Irwan: Berikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat

Zulmiron
Senin, 24 Agustus 2020 13:44:21 WIB
Cetak
Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi melantik Pj Kades Tanjung Padang, Kecamatan Tasik Putri Puyu, di Halaman Kantor Desa Tanjung Padang, Senin (24/08/2020).

Meranti, Hariantimes.com - Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi melantik Penjabat Kepala Desa (Pj Kades) Tanjung Padang, Kecamatan Tasik Putri Puyu, di Halaman Kantor Desa Tanjung Padang, Senin (24/08/2020).

Pada kesempatan itu Bupati minta kepada Pj. Kades yang ditunjuk dapat memanfaatkan jabatan untuk memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat.

Turut hadir Asisten I Sekdakab Meranti Syamsuddin SH MH, Kepala Bappeda Meranti Drs H Azza Fahroni, Kepala Dinas Perhubungan Meranti Dr Aready, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa H Edi M Nur, Kabag Humas dan Protokol Meranti Rudi MH, Camat Tasik Putri Puyu Sugiarti, Perwakilan PT RAPP Soesilo, Tokoh Masyarakat/Agama dan lainnya.

Pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah oleh Bupati Irwan diikuti oleh Kades M Nazir yang dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan.

Bupati Kepulauan Meranti mengawali sambutannya dengan mengucapkan selamat kepada M Nazir sebagai Kepala Desa. Tntunya dengan dilantiknya MbNazir sebagai Kepala Desa akan membuat tugas semakin berat karena merangkap jabatan sebagai Kasi di Kecamatan.

Dan mengucapkan bela sungkawa kepada Kades yang lama Abu Sufian yang telah mendahuli berpulang kerahmatullah.

Dilantiknya M Nazir sebagai Kepala Desa, menurut Bupati Irwan, adalah garis tangan karena sejatinya Kepala Desa dipilih langusng oleh masyarakat bukan ditunjuk oleh Bupati. Oleh karena itu, Bupati mengingatkan jabatan Kades dapat dimanfaatkan untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

"Rangkul semua elemen terkait bagaimana merencanakan dan melaksanakan pembangunan desa untuk sebesar besarnya kesejahteraan masyarakat," ucap Bupati.

Kemudian Bupati mengatakan, Desa Tj. Padang sebagai Desa yang paling jauh dari Kabupaten tentunya informasi semakin minim untuk itu Kades harus lebih sensitif terhadap segala informasi dari Kabupaten apalagi yang menyangkut program pembangunan.

Seperti kebutuhan strategis yang hingga saat ini diidamkan masyarakat di Dusun Tj. Padang dan Dusun Sungai Labu yang belum teraliri listrik PLN.

"Pemerintan Desa dan Kecamatan harus bisa mengupayakan  2 Dusun yang belum teraliri listrik PLN bisa terelasiasi, karena sebelumnya Pemkab Meranti telah memfasilitasi kerjasama dengan PT Malacca Straits yang berjanji akan mendukung peningkatan elektrifikasi di seluruh Desa Tj. Padang," jelas Bupati.

Tak lupa Bupati Irwan juga mengucapkan apresiasi kepada PT RAPP atas kontribusinya mendukung pembangunan di Kec. Tasik Putri Puyu. Bupati berharap sinergitas PT. RAPP ini dapat terus terjaga dan PT. RAPP dapat terus menyalurkan dana CSR nya untuk membangun infrastruktur Kecamatan.

"Seperti yang dilakukan PT RAPP  dalam membangun jalan sepanjang 12 KM di Tasik Putri Puyu ditahun 2003 silam," ucap Bupati.

Kemudian ditengah Pandemi Virus Covid-19 ini Bupati Irwan berharap masyarkat dapat menjaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan secara konsisten. Agar Virus Covid-19 yang memiliki daya tular luar biasa ini tidak menjangkiti warga Meranti khususnya masyarakat Tasik Putri Puyu. Dan yang paling dikawatirkan adalah jika jumlah pasien membludak menyebabkan daya tampung pasien Covid-19 overload.

"Untuk itu kita perlu menjaga agar tidak terjadi penularan secara masif dengan mematuhi protokol kesehatan, jika susah mendapatkan masker Camat segera koordinasi dengan Kadiskes untuk penyediaan Maker, cuci tangan dan jaga jarak," ujar Bupati.

Karena menurut Bupati penggunaan masker bukan saja melindungi diri dari penularan tapi juga melindungi orang lain dari terpapar Covid-19.

Terakhir agar stabilitas ekonomi tetap terjaga, Bupati Irwan mengajak semua masyarakat untuk memanfaatkan semua potensi sumber daya alam dengan baik.

"Saat ini kita akan terus berupaya mengangkat ekonomi lokal dengan fokus mengembangkan potensi Sagu dan potensi lainnya seperti kopi, kelapa dan lainnya untuk menjamin masyarakat punya usaha potensial yang berkelanjutan,"jelas Bupati.

Kedepan agar upaya itu berjalan optimal Bupati mengajak masyarakat dan pihak Kecamatan untuk melakukan pemetaan potensi wilayah.

"Saya minta tokoh masyatakat dapat melakukan pemetaan wilayah agar diketahui potensi mana yang bisa dikembangkan sehingga masyarakat dapat secara konkrit merasakan dampak pembangunan dan kami akan terus memantaunya," kata Bupati.

Sebagai penutup Bupati menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh lapisan masyarakat Meranti sebelum mengakhiri masa jabatannya pada bulan pertengahan Februari 2021 mendatang.

"Mohon maaf lahir bathin jika ada salah dan janji-janji yang belum terealisasi," pungkasnya.

Pada kesempatan itu, Camat Tasik Putri Puyu Sugiarti mengucapkan terima kasih atas kedatangan Bupati Kepulauan Meranti Drs.l H Irwan M.Si untuk melakukan pelantikan Kades Tj. Padang. Dan yang paling utama adalah untuk silahturahmi dan bertatap muka langsung dengan masyarakat Tasik Putri Puyu.

"Terima kasih atas kedatangan Pak Bupati, semoga pertemuan ini dapat mengobati kerinduan dengan masyarakat Tasik Putri Puyu," ucap Camat.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Camat kepada Bupati atas perhatiannya dan komitmennya selama ini dalam mengesa pembangunan diwilayah Kecamatan Tasik Putri Puyu.(*)


Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
07 Juni 2025
Wako Pekanbaru Serahkan Sapi Qurban Bantuan Presiden RI ke Warga RW 04 Sri Meranti
06 Juni 2025
Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
06 Juni 2025
Shalat Idul Adha di Tasik Betung, Dr Afni: Kita akan Bangun Kampung-Kampung yang Jauh dari Pusat Kecamatan
06 Juni 2025
Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
05 Juni 2025
Sambut PWI dan SMSI, Dr Afni Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat
05 Juni 2025
Dari Wartawan Jadi Bupati, Banyak Harapan yang Disematkan pada Afni Zulkifli
05 Juni 2025
Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
05 Juni 2025
Gebyar Sholawat Dihadiri Ribuan Santri, Dr Afni: Mari Kita Bangun Siak Ini Sama-Sama
04 Juni 2025
Ajak Tamu Undangan Makan Beghanyut, Dr Afni: Menu yang Ditawarkan Autentik Khas Melayu Siak
04 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 Dr Afni Z-Syamsurizal Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Siak periode 2025-2030
  • 2 Stikes Tengku Maharatu Wisuda 322 Lulusan. Sunarti: Segera Lengkapi Agar Kampus Ini Jadi Universitas
  • 3 SK Pelantikan Bupati dan Wabup Siak Periode 2025-2030 Dr Afni Z-Syamsurizal Sudah Diteken Mendagri
  • 4 Tim Transisi di Pemkab Siak Mulai Bekerja, Berikut 10 Pesan Khusus Bupati Siak Terpilih Dr Afni
  • 5 Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik,Polda Riau Gelar Pelatihan Penguatan PPID
  • 6 Serangan Jantung, Jemaah BTH-08 Reni Maifida Zainal Muhammad Wafat di Mekkah
  • 7 Tiga Calon Rektor UIR Periode 2025-2029 Resmi Ditetapkan Usai Penetapan Penjaringan Rapat Senat
  • 8 Mengukir Jalan Menuju Puncak, Admiral dan Harapan Baru UIR
  • 9 SMSI Pusat Serahkan Anugerah Sahabat Pers ke Dr Bagus Santoso dan Dr Afni Z
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved