• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
IZI Riau Bersama YBM PLN Gelar Khitan Massal Anak Sholeh di Inhu
Dibaca : 187 Kali
PSMTI Riau dan Kerajaan Rokan IV Koto Perkuat Sinergi Jaga Toleransi dan Budaya
Dibaca : 193 Kali
Perkuat Sinergi Antar Kementerian, Kakanwil Kemenkum Riau Terima Silaturahmi Kakanwil Ditjen Pemasyarakatan Riau
Dibaca : 187 Kali
Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya
Dibaca : 213 Kali
Menyemai Kemandirian UMKM Seroja Melalui Penguatan Kapasitas Budidaya Jamur
Dibaca : 212 Kali

  • Home
  • DPRD Kuantan Singingi

Upaya Cegah Covid-19

Solehudin : Tegaskan, Setiap Orang Harus Diperiksa di Pintu Keluar-Masuk Daerah

Redaksi
Ahad, 29 Maret 2020 13:51:42 WIB
Cetak
Solehudin SSos, Anggota DPRD Kuansing
Teluk Kuantan, HarianTimes.com - DPRD Kuansing meminta Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), ditegaskan kepada setiap orang yang melintas di pintu akses keluar-masuk daerah Kabupaten Kuantan Singingi harus dilakukan pemeriksaan ketat. Hal ini merupakan sebagai suatu langkah kita benar-benar serius terhadap penyebaran dan penularan Virus Corona atau Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Hal itu disampaikan oleh Anggota DPRD Kuansing, Solehudin kepada HarianTimes.com pada Minggu (29/3/2020) di Teluk Kuantan.

Politikus Gerindra Kuansing itu menegaskan bahwa pemeriksaan di pintu keluar-masuk daerah ini merupakan suatu langkah aktif pencegahan masuknya virus corona ke dalam Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Beliau juga berharap agar penjagaan dan pemeriksaan tersebut, didukung oleh aparat TNI dan Polri. Sebab, segala sesuatu bisa saja terjadi dan memperburuk keadaan di dalam daerah kita ini, yang datang dari luar ke dalam daerah, ujarnya menyarankan.

Dalam hal ini, lanjut Solehudin, Dinas Perhubungan, sebagai Ketua atau Leading Sektor utama untuk memutus mata rantai masuknya Penyebaran Virus Corona atau Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

"Dimana di daerah lain, mereka sudah melakukan katup (buka-tutup) akses menuju wilayah kabupaten/kota di masing masing daerah. Namun, di Kuansing ini tidak ada gerakan demikian, ada apa?," ucapnya mempertanyakan.

"Saat ini, lanjutnya, dari info yang diterima sementara penyakit ini datang dari luar (dibawa warga Kuansing yang dari luar daerah kembali ke Kuansing), ini harus menjadi pedoman pihak Dishub, jangan tunggu instruksi Pimpinan daerah dulu baru kerja, tapi alangkah baiknya jikalau pimpinan lupa dan kita yang harus mengingatkan selaku penggerak (OPD). Kalau OPD yang tidak berfungsi, mau jadi apa daerah ini nantinya," ujar Solehudin geram terhadap OPD yang tak ada aksen.

"Selain pengerahan Dinas Perhubungan dan Tenaga Medis kita diwilayah perbatasan, kita perlu pengamanan dari pihak Satpol PP, TNI dan Polri guna membantu memutuskan mata rantai penyebaran virus corona ke dalam kabupaten kita ini," ungkap Fraksi Gerindra DPRD Kuansing.

Solehudin berharap untuk keselamatan masyarakat Kuansing, Pemda jangan fikir panjang. Segera lah ambil langkah-langkah cepat untuk menghentikan bertambah banyaknya masyarakat yang terinfeksi.

"Kita apresiasi Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi yang telah aktif dalam penanganan wabah Covid-19 ini. Namun, untuk langkah selanjutnya kami sarankan agar disiapkan Rumah Sakit untuk penanganan Covid-19 ini, seperti Gedung UNIKS dan Hotel Kuansing itu bisa digunakan, agar tidak mengganggu kepada pasien atau pelayanan kesehatan lainnya, dan lebih membantu memutuskan mata rantai penyebaran virus tersebut," harap pria yang akrab disapa Mas Soleh.

Anggota DPRD Kuansing dari Dapil 2 itu, juga minta agar instruksi tegas diberlakukan untuk pencegahan penyebaran virus corona sampai ketingkatan jenjang pemerintahan paling bawah, yaitu Pemerintahan Desa. "Karena sejauh ini masih ada informasi desa yang belum mengambil langkah antisipasi terhadap hal ini. Dan ini kami rasa sangat membahayakan bagi masyarakat lainnya," kata Mas Soleh.

"Alat Pelindung Diri (APD) harus segera disediakan, serta lakukan penyemprotan terhadap seputaran wilayah desa yang dirasa perlu, seperti lingkungan masyarakat dan fasilitas umum. Jangan tunggu ada korban nyawa ditengah masyarakat kita," pesan pria yang juga akrab di Cabang Olahraga Kuansing itu.


Editor/Penulis : Dt Hendra RP


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
IZI Riau Bersama YBM PLN Gelar Khitan Massal Anak Sholeh di Inhu
22 Juni 2026
PSMTI Riau dan Kerajaan Rokan IV Koto Perkuat Sinergi Jaga Toleransi dan Budaya
22 Juni 2026
Perkuat Sinergi Antar Kementerian, Kakanwil Kemenkum Riau Terima Silaturahmi Kakanwil Ditjen Pemasyarakatan Riau
22 Juni 2026
Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya
22 Juni 2026
Menyemai Kemandirian UMKM Seroja Melalui Penguatan Kapasitas Budidaya Jamur
22 Juni 2026
Perkuat Kapasitas Analis Kebijakan Berbasis Bukti, Kemenkum Riau Ikuti Policy Talks 2026
22 Juni 2026
2.500 Peserta Ramaikan Gerak Jalan Santai Milad Unilak, Rektor Luncurkan Prodi Baru
21 Juni 2026
Sambut 5.000 Wartawan, PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
21 Juni 2026
Cerminan Moderasi Beragama dalam Kebersamaan
21 Juni 2026
Gaungkan Gerakan P4GN, Harry Setiawan: Literasi Digital Jadi Benteng Generasi Muda dari Bahaya Narkoba
21 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 AI Ubah Wajah Industri Media, Ilona: Era ‘Homeless Media’ Mulai Mendominasi
  • 2 FGD SMSI Riau, Zabur: Media Siber Harus Ubah Strategi Bisnis dan Perkuat Konten Lokal
  • 3 Kakanwil Kemenkum Riau Lantik Lima Analis Kekayaan Intelektual secara Hybrid
  • 4 Kick Off Forum Komunikasi Kebijakan 2026, Kemenkum Riau Dorong Sinergi Analisis Kebijakan Publik
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Laksanakan Harmonisasi Enam Ranperbup Kabupaten Kuansing
  • 6 Muliardi: Semoga akan Diterima Langsung Melalui Rekening Masing-Masing
  • 7 Gelar Workshop dan FGD AI di Batam, SMSI Riau Kupas Peluang Bisnis Era New Media
  • 8 IZI Sumbar dan JNE Luncurkan Program Pemberdayaan UMKM Dhuafa
  • 9 Dipercaya Lagi Pimpin APHTN-HAN Riau Periode 2026-2031, Dr Maxaxai Indra: Kita Ingin Perkuat Sinergi Antara Anggota
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved