• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
Dibaca : 187 Kali
Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
Dibaca : 269 Kali
Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
Dibaca : 270 Kali
Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
Dibaca : 263 Kali
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
Dibaca : 255 Kali

  • Home
  • DPRD Kuantan Singingi

Upaya Cegah Covid-19

Solehudin : Tegaskan, Setiap Orang Harus Diperiksa di Pintu Keluar-Masuk Daerah

Redaksi
Ahad, 29 Maret 2020 13:51:42 WIB
Cetak
Solehudin SSos, Anggota DPRD Kuansing
Teluk Kuantan, HarianTimes.com - DPRD Kuansing meminta Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), ditegaskan kepada setiap orang yang melintas di pintu akses keluar-masuk daerah Kabupaten Kuantan Singingi harus dilakukan pemeriksaan ketat. Hal ini merupakan sebagai suatu langkah kita benar-benar serius terhadap penyebaran dan penularan Virus Corona atau Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Hal itu disampaikan oleh Anggota DPRD Kuansing, Solehudin kepada HarianTimes.com pada Minggu (29/3/2020) di Teluk Kuantan.

Politikus Gerindra Kuansing itu menegaskan bahwa pemeriksaan di pintu keluar-masuk daerah ini merupakan suatu langkah aktif pencegahan masuknya virus corona ke dalam Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Beliau juga berharap agar penjagaan dan pemeriksaan tersebut, didukung oleh aparat TNI dan Polri. Sebab, segala sesuatu bisa saja terjadi dan memperburuk keadaan di dalam daerah kita ini, yang datang dari luar ke dalam daerah, ujarnya menyarankan.

Dalam hal ini, lanjut Solehudin, Dinas Perhubungan, sebagai Ketua atau Leading Sektor utama untuk memutus mata rantai masuknya Penyebaran Virus Corona atau Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

"Dimana di daerah lain, mereka sudah melakukan katup (buka-tutup) akses menuju wilayah kabupaten/kota di masing masing daerah. Namun, di Kuansing ini tidak ada gerakan demikian, ada apa?," ucapnya mempertanyakan.

"Saat ini, lanjutnya, dari info yang diterima sementara penyakit ini datang dari luar (dibawa warga Kuansing yang dari luar daerah kembali ke Kuansing), ini harus menjadi pedoman pihak Dishub, jangan tunggu instruksi Pimpinan daerah dulu baru kerja, tapi alangkah baiknya jikalau pimpinan lupa dan kita yang harus mengingatkan selaku penggerak (OPD). Kalau OPD yang tidak berfungsi, mau jadi apa daerah ini nantinya," ujar Solehudin geram terhadap OPD yang tak ada aksen.

"Selain pengerahan Dinas Perhubungan dan Tenaga Medis kita diwilayah perbatasan, kita perlu pengamanan dari pihak Satpol PP, TNI dan Polri guna membantu memutuskan mata rantai penyebaran virus corona ke dalam kabupaten kita ini," ungkap Fraksi Gerindra DPRD Kuansing.

Solehudin berharap untuk keselamatan masyarakat Kuansing, Pemda jangan fikir panjang. Segera lah ambil langkah-langkah cepat untuk menghentikan bertambah banyaknya masyarakat yang terinfeksi.

"Kita apresiasi Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi yang telah aktif dalam penanganan wabah Covid-19 ini. Namun, untuk langkah selanjutnya kami sarankan agar disiapkan Rumah Sakit untuk penanganan Covid-19 ini, seperti Gedung UNIKS dan Hotel Kuansing itu bisa digunakan, agar tidak mengganggu kepada pasien atau pelayanan kesehatan lainnya, dan lebih membantu memutuskan mata rantai penyebaran virus tersebut," harap pria yang akrab disapa Mas Soleh.

Anggota DPRD Kuansing dari Dapil 2 itu, juga minta agar instruksi tegas diberlakukan untuk pencegahan penyebaran virus corona sampai ketingkatan jenjang pemerintahan paling bawah, yaitu Pemerintahan Desa. "Karena sejauh ini masih ada informasi desa yang belum mengambil langkah antisipasi terhadap hal ini. Dan ini kami rasa sangat membahayakan bagi masyarakat lainnya," kata Mas Soleh.

"Alat Pelindung Diri (APD) harus segera disediakan, serta lakukan penyemprotan terhadap seputaran wilayah desa yang dirasa perlu, seperti lingkungan masyarakat dan fasilitas umum. Jangan tunggu ada korban nyawa ditengah masyarakat kita," pesan pria yang juga akrab di Cabang Olahraga Kuansing itu.


Editor/Penulis : Dt Hendra RP


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
03 April 2026
Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
02 April 2026
Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
02 April 2026
Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
02 April 2026
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
02 April 2026
Pemkab Siak Perkuat Manajemen Talenta ASN, Wabup: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
02 April 2026
Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"
02 April 2026
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional
02 April 2026
Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH Satu Hari dalam Sepekan
02 April 2026
Lantik Anggota Bapekam se Kecamatan Mempura, Afni Tekankan Kolaborasi Program Strategis di Tengah Defisit Anggaran
01 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
  • 2 Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
  • 3 Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
  • 4 Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
  • 5 Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
  • 6 Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
  • 7 Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
  • 8 Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
  • 9 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved