PILIHAN
+
PSU Siak Butuh Anggaran Hampir Setengah Miliar Rupiah
Dibaca : 149 Kali
Ketua PWI Riau Raja Isyam Apresiasi PHR Santuni Yatim dan Janda Wartawan
Dibaca : 160 Kali
Bincang Seputar Hulu Migas, PHR Gaungkan Tema Harmoni Merangkai Energi
Dibaca : 212 Kali
Rudenim Pekanbaru Kirim 20 WN Bangladesh ke Jakarta
Putu: Ini Sebagai Bagian dari Proses Deportasi

Rudenim) Pekanbaru pindahkan 20 orang Warga Negara (WN) Bangladesh ke Jakarta.
Pekanbaru, Hariantimes.com - Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Pekanbaru memindahkan 20 orang Warga Negara (WN) Bangladesh ke Jakarta.
Pemindahan ini merupakan tahap ke-2 setelah sebelumnya Rudenim Pekanbaru juga telah mengirim 20 orang WN asal Banglades ke Jakarta.
"Ini sebagai bagian dari proses deportasi yang akan dilakukan terhadap mereka. Mereka seluruhnya adalah immigratoir yaitu warga negara asing yang melakukan pelanggaran keimigrasian," terang Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Dewa Putu Gede kepada wartawan, Kamis (06/09/2018).
Dari Pekanbaru, sebut Putu, mereka diterbangkan ke Jakarta dengan penerbangan komersil melalui Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II, Kamis (06/09/2018) untuk diserahkan ke Direktorat Jenderal Imigrasi di Jakarta.
Keberangkatan WNA tersebut ke Jakarta mendapat pengawalan dari petugas imigrasi untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.(*/ron)
Tulis Komentar