• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
Dibaca : 375 Kali
Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
Dibaca : 335 Kali
Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
Dibaca : 365 Kali
Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
Dibaca : 1471 Kali
Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
Dibaca : 559 Kali

  • Home
  • Riau

Atasi Keluhan dan Permasalahan yang Dihadapi Masyarakat

Gubri: Harapan Saya HIPGABI Dapat Meningkatkan Pengetahuan Lagi

Redaksi
Senin, 05 Agustus 2019 05:43:09 WIB
Cetak
Gubri) Drs H Syamsuar MSi menerima plakat dari Ketua DPW HIPGABI Provinsi Riau Afridah AMK SKM MKes.
Pekanbaru, Hariantimes.com - Keberadaan Himpunan Perawat Gawat Darurat dan Bencana Indonesia (HIPGABI) sangat diharapkan betul di Provinsi Riau. Apalagi Riau banyak dihadapi bencana gawat darurat seperti kebakaran lahan dan hutan, musibah banjir dan sebagainya.  

"Harapan saya, HIPGABI dapat meningkatkan pengetahuan lagi. Sehingga akan dapat mengatasi keluhan dan permasalahan yang dihadapi masyarakat akibat bencana yang terjadi," pesan Gubernur Riau (Gubri) Drs H Syamsuar MSi pada acara pelantikan pengurus HIPGABI Provinsi Riau  periode 2019 - 2024 di Balai Serindit Aula Gubernuran, Minggu (04/08/2019).

Pelantikan dan Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Umum DPP HIPGABI, Ns.Welas Rianto, M.Kep, Sp. Kep.Kom, dan disaksikan oleh seluruh pengurus HIPGABI Riau,Kegiatan pelantikan pengurus HIPGABI Provinsi Riau ini diselenggarakan oleh DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Riau.

Putri terbaik Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Afridah AMK SKM MKes resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPW) HIPGABI Provinsi Riau periode 2019 - 2024. Afridah merupakan satu-satunya wanita sebagai Ketua HIPGABI tingkat Provinsi se Indonesia. 

Adapun pelantikan ini mengacu kepada Keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) HIPGABI No..Kes.011/DPP HIPGABI/VIII/2019. Pelantikan langsung dilakukan oleh Ketua Umum DPP (Dewan Pimpinan Pusat) HIPGABI, NS Welas Riyanto MKep SP Kep MB. 

Acara ini dihadiri Wakil Bupati Rohil, Drs H Jamiluddin, Ketua DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Riau, H Elia Tarigan SKM, Pejabat Pemprov Riau dan Forkopimda Riau, Direktur seluruh rumah sakit di Kota Pekanbaru dan anggota PPNI Riau. 

"Selamat kepada ketua dan segenap pengurus. Kami menyambut baik kehadiran HIPGABI Provinsi Riau agar dapat berkontribusi terhadap pemerintah dan masyarakat," kata Gubri seraya berharap HIPGABI mampu menjawab persoalan yang timbul terhadap kasus gawat darurat baik dirumah sakit, fasilitas kesehatan lainnya maupun dilingkungan masyarakat yang terdampak bencana yang ada di Riau.

"Kita semua tahu, di Kabupaten atau Kota di Riau adalah daerah potensi bencana seperti banjir, kebakaran lahan dan hutan serta bencana-bencana yang datang tanpa diduga. Kami yakin HIPGABI akan semakin cepat dan tepat dalam mengatasi persoalan atau masalah kesehatan sebagai akibat dari bencana yang timbul di Riau," harap Syamsuar. 

Sementara itu, Afridah usai pelantiikan dikonfirmasi menyebutkan, dirinya selaku ketua nantinya dalam melakukan kegiatan akan melibatkan atau merangkul seluruh perawat yang adi Kabupaten/Kota se Riau. Selain itu, juga akan mekakukan koordinasi dan kerjasama dengan seluruh stakeholder atau lembaga yang terlibat dalam penyelenggaraan bencana seperti BPBD Riau.

"Seperti saat ini, Provinsi Riau sedang dihadapi dengan bencana asap. Kita sudah melakukan audiensi dengan pihak BPBD Provinsi Riau untuk melakukan apa yang mesti diperbuat dalam mengatasi bencana ini sesuai dengan ilmu yang dimiliki HIPGABI," ujarnya seraya mengatakan, DPW HIPGABI Riau ingin berkontribusi bagi pemerintah dan masyarakat Riau. Tentu dalam berdiri dan berjalannya organisasi HIPGABI Riau ini nanti tidak bisa terlepas dari bimbingan seorang kepala daerah. Terutama dalam upaya meningkatkan kompetensi dan keterampilan dari perawat atau keanggotaan sehingga akan dapat bekerja lebih profesional.

Sedangkan Ketua Umum DPP (Dewan Pimpinan Pusat) HIPGABI, NS Welas Riyanto MKep SP Kep MB dalam pidatonya sangat berharap banyak kepada kepengurusan HIPGABI Riau untuk amanah dalam menjalankan tugasnya. Banyak berperan bersama bersama intansi terkait. 

"Indonesia rawan berbagai bencana. Peran serta HIPGABI sangat diharapkan dalam membantu masyarakat baik sebelum, sedang dan pasca terjadi bencana," katanya seraya menyebutkan, untuk saat ini sudah 29 HIPGABI yang terbentuk di Indonesia.

Dikesempatan itu, Ketua DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Riau, H Elia Tarigan SKM menyebutkan, HIPGABI merupakan badan kelengkapan dari PPNI.  Berharap segala kegiatan yang dilakukan harus berkoordinasi dengan PPNI Riau. 

"Berikan pelayanan yang terbaik pada masyarakat dalam penanganan betbagai bencana yang terjadi.   Juga tetap melakukan sinergi dengan ibstansi terkait," sebutnya.(*)

Editor : Zulmiron


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunci Perkuat Kapasitas Fiskal Daerah, Syahrial Abdi: Optimalisasi PAD Harus Dilakukan Secara Serius dan Terukur

Dalam Pengambilan Keputusan, Syahrial Abdi: Data BPS Kami Jadikan Rujukan Utama

Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan

Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik

Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat

Samsat Riau Perpanjang Jam Pelayanan Pemutihan Pajak Hingga Pukul 16.00 WIB

Kunci Perkuat Kapasitas Fiskal Daerah, Syahrial Abdi: Optimalisasi PAD Harus Dilakukan Secara Serius dan Terukur

Dalam Pengambilan Keputusan, Syahrial Abdi: Data BPS Kami Jadikan Rujukan Utama

Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan

Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik

Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat

Samsat Riau Perpanjang Jam Pelayanan Pemutihan Pajak Hingga Pukul 16.00 WIB



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
12 Januari 2026
Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
12 Januari 2026
Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
12 Januari 2026
Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
11 Januari 2026
Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
11 Januari 2026
Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek Riau Pecahkan Rekor Dunia sebagai Warisan Budaya Takbenda
11 Januari 2026
Masuk MURI, SF Hariyanto: Zapin akan Terus Menari di Bumi Lancang Kuning
11 Januari 2026
1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship
10 Januari 2026
Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)
10 Januari 2026
749 Karya Terbanyak dalam Lima Tahun, Dewan Juri Tetapkan Peraih Anugerah Adinegoro 2025
10 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
  • 2 Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
  • 3 Masuk MURI, SF Hariyanto: Zapin akan Terus Menari di Bumi Lancang Kuning
  • 4 1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship
  • 5 Percepat Pembangunan Daerah, Pemkab Kuansing Jajaki Kerjasama Pembiayaan Syariah dengan BRK Syariah
  • 6 Rapat Khusus dengan Kemenhan, PWI Pusat Matangkan Persiapan Retret Wartawan
  • 7 Lantik Pejabat Baru, Imigrasi Pekanbaru Perkuat Kinerja Organisasi
  • 8 Menenun Harapan, Ikhtiar Pemuda Sakai Merajut Asa di Industri Migas
  • 9 Pastikan Anggaran 2026 Akuntabel, Rudy: Saya Instruksikan Seluruh Jajaran Bergerak Cepat dan Profesional
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved