• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Eka Saputra Terpilih Pimpin Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru
Dibaca : 342 Kali
Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Dibaca : 227 Kali
Workshop Jurnalistik di Yogyakarta, PWI Komitmen Bersama GAPKI Kawal Industri Sawit Nasional
Dibaca : 265 Kali
Polda Riau Tangani 37 Kasus Karhutla, 40 Tersangka Diamankan
Dibaca : 324 Kali
Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Layanan Kewarganegaraan
Dibaca : 291 Kali

  • Home
  • Riau

Atasi Keluhan dan Permasalahan yang Dihadapi Masyarakat

Gubri: Harapan Saya HIPGABI Dapat Meningkatkan Pengetahuan Lagi

Redaksi
Senin, 05 Agustus 2019 05:43:09 WIB
Cetak
Gubri) Drs H Syamsuar MSi menerima plakat dari Ketua DPW HIPGABI Provinsi Riau Afridah AMK SKM MKes.
Pekanbaru, Hariantimes.com - Keberadaan Himpunan Perawat Gawat Darurat dan Bencana Indonesia (HIPGABI) sangat diharapkan betul di Provinsi Riau. Apalagi Riau banyak dihadapi bencana gawat darurat seperti kebakaran lahan dan hutan, musibah banjir dan sebagainya.  

"Harapan saya, HIPGABI dapat meningkatkan pengetahuan lagi. Sehingga akan dapat mengatasi keluhan dan permasalahan yang dihadapi masyarakat akibat bencana yang terjadi," pesan Gubernur Riau (Gubri) Drs H Syamsuar MSi pada acara pelantikan pengurus HIPGABI Provinsi Riau  periode 2019 - 2024 di Balai Serindit Aula Gubernuran, Minggu (04/08/2019).

Pelantikan dan Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Umum DPP HIPGABI, Ns.Welas Rianto, M.Kep, Sp. Kep.Kom, dan disaksikan oleh seluruh pengurus HIPGABI Riau,Kegiatan pelantikan pengurus HIPGABI Provinsi Riau ini diselenggarakan oleh DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Riau.

Putri terbaik Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Afridah AMK SKM MKes resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPW) HIPGABI Provinsi Riau periode 2019 - 2024. Afridah merupakan satu-satunya wanita sebagai Ketua HIPGABI tingkat Provinsi se Indonesia. 

Adapun pelantikan ini mengacu kepada Keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) HIPGABI No..Kes.011/DPP HIPGABI/VIII/2019. Pelantikan langsung dilakukan oleh Ketua Umum DPP (Dewan Pimpinan Pusat) HIPGABI, NS Welas Riyanto MKep SP Kep MB. 

Acara ini dihadiri Wakil Bupati Rohil, Drs H Jamiluddin, Ketua DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Riau, H Elia Tarigan SKM, Pejabat Pemprov Riau dan Forkopimda Riau, Direktur seluruh rumah sakit di Kota Pekanbaru dan anggota PPNI Riau. 

"Selamat kepada ketua dan segenap pengurus. Kami menyambut baik kehadiran HIPGABI Provinsi Riau agar dapat berkontribusi terhadap pemerintah dan masyarakat," kata Gubri seraya berharap HIPGABI mampu menjawab persoalan yang timbul terhadap kasus gawat darurat baik dirumah sakit, fasilitas kesehatan lainnya maupun dilingkungan masyarakat yang terdampak bencana yang ada di Riau.

"Kita semua tahu, di Kabupaten atau Kota di Riau adalah daerah potensi bencana seperti banjir, kebakaran lahan dan hutan serta bencana-bencana yang datang tanpa diduga. Kami yakin HIPGABI akan semakin cepat dan tepat dalam mengatasi persoalan atau masalah kesehatan sebagai akibat dari bencana yang timbul di Riau," harap Syamsuar. 

Sementara itu, Afridah usai pelantiikan dikonfirmasi menyebutkan, dirinya selaku ketua nantinya dalam melakukan kegiatan akan melibatkan atau merangkul seluruh perawat yang adi Kabupaten/Kota se Riau. Selain itu, juga akan mekakukan koordinasi dan kerjasama dengan seluruh stakeholder atau lembaga yang terlibat dalam penyelenggaraan bencana seperti BPBD Riau.

"Seperti saat ini, Provinsi Riau sedang dihadapi dengan bencana asap. Kita sudah melakukan audiensi dengan pihak BPBD Provinsi Riau untuk melakukan apa yang mesti diperbuat dalam mengatasi bencana ini sesuai dengan ilmu yang dimiliki HIPGABI," ujarnya seraya mengatakan, DPW HIPGABI Riau ingin berkontribusi bagi pemerintah dan masyarakat Riau. Tentu dalam berdiri dan berjalannya organisasi HIPGABI Riau ini nanti tidak bisa terlepas dari bimbingan seorang kepala daerah. Terutama dalam upaya meningkatkan kompetensi dan keterampilan dari perawat atau keanggotaan sehingga akan dapat bekerja lebih profesional.

Sedangkan Ketua Umum DPP (Dewan Pimpinan Pusat) HIPGABI, NS Welas Riyanto MKep SP Kep MB dalam pidatonya sangat berharap banyak kepada kepengurusan HIPGABI Riau untuk amanah dalam menjalankan tugasnya. Banyak berperan bersama bersama intansi terkait. 

"Indonesia rawan berbagai bencana. Peran serta HIPGABI sangat diharapkan dalam membantu masyarakat baik sebelum, sedang dan pasca terjadi bencana," katanya seraya menyebutkan, untuk saat ini sudah 29 HIPGABI yang terbentuk di Indonesia.

Dikesempatan itu, Ketua DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Riau, H Elia Tarigan SKM menyebutkan, HIPGABI merupakan badan kelengkapan dari PPNI.  Berharap segala kegiatan yang dilakukan harus berkoordinasi dengan PPNI Riau. 

"Berikan pelayanan yang terbaik pada masyarakat dalam penanganan betbagai bencana yang terjadi.   Juga tetap melakukan sinergi dengan ibstansi terkait," sebutnya.(*)

Editor : Zulmiron


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Dinahkodai Muhammad Nefos, KI Riau Siap Bangun Tim Solid dan Kuatkan KIP

Perkuat Tata Kelola Bantuan Hukum, Kemenkum Riau Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK

Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Plt Gubri Lantik Lima Komisioner KI Riau

Dampak Kabut Asap, Kemenag Riau Dorong Satuan Pendidikan Sesuaikan Pembelajaran

Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla

313 Hotspot Terdeteksi, Polda Riau Intensifkan Penanganan Karhutla

Dinahkodai Muhammad Nefos, KI Riau Siap Bangun Tim Solid dan Kuatkan KIP

Perkuat Tata Kelola Bantuan Hukum, Kemenkum Riau Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK

Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Plt Gubri Lantik Lima Komisioner KI Riau

Dampak Kabut Asap, Kemenag Riau Dorong Satuan Pendidikan Sesuaikan Pembelajaran

Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla

313 Hotspot Terdeteksi, Polda Riau Intensifkan Penanganan Karhutla



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Eka Saputra Terpilih Pimpin Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru
30 Agustus 2026
Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
30 Agustus 2026
Workshop Jurnalistik di Yogyakarta, PWI Komitmen Bersama GAPKI Kawal Industri Sawit Nasional
29 Agustus 2026
Polda Riau Tangani 37 Kasus Karhutla, 40 Tersangka Diamankan
28 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Layanan Kewarganegaraan
28 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kopi Liberika Rangsang Meranti
28 Agustus 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Perancang Peraturan Perundang-undangan
28 Agustus 2026
Harmonisasi Delapan Ranperbup Inhik, Kemenkum Riau Dorong Produk Hukum Daerah Berkualitas
28 Agustus 2026
Bagikan Masker Gratis, PWI Riau Ajak Warga Lindungi Kesehatan
28 Agustus 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Pimpin Rapat Persiapan Desk Evaluasi WBBM
27 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Kemnaker Sinergi dengan ILO
  • 2 Dampak Kabut Asap, Kemenag Riau Dorong Satuan Pendidikan Sesuaikan Pembelajaran
  • 3 Kemenkum Riau Dorong Regulasi Daerah Selaras dan Berkepastian Hukum
  • 4 Lantik Kepala KUA, Muliardi: Jadikan Aturan sebagai Pegangan Menjalankan Amanah
  • 5 Jadi Calon Tunggal, Eka Saputra Diamanahkan Nahkodai Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Periode 2026-2031
  • 6 Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat
  • 7 Ombudsman Nilai Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Imigrasi Pekanbaru
  • 8 Kemenkum Riau Edukasi Fidusia dan Perseroan Perorangan
  • 9 Dorong UMKM dan Ekonomi Berkelanjutan, Akhmad Munir: Modal Ventura Harus Diperkuat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved