• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan
Dibaca : 131 Kali
1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025
Dibaca : 134 Kali
Mobil Loker AMAN Jemput Bola ke Masyarakat
Dibaca : 139 Kali
Sempena Hari Jadi Pekanbaru ke-241, Naik Bus Trans Metro Gratis Tiga Hari
Dibaca : 126 Kali
ITDP Gelar Lokakarya Elektrifikasi Transportasi Publik Skala Nasional di Pekanbaru
Dibaca : 251 Kali

  • Home
  • Nasional

SMSI Pusat Serahkan Anugerah Sahabat Pers ke Dr Bagus Santoso dan Dr Afni Z

Zulmiron
Selasa, 20 Mei 2025 22:55:00 WIB
Cetak
Ketum AMSI Wahyu Dhyatmika didampingi Ketum SMSI Pusat Firdaus dan Sekjen SMSI Pusat Makali Kumar menyerahkan anugerah Sahabat Pers ke Wakil Bupati Bengkalis Dr H Bagus Santoso MP.

Jakarta, Hariantimes.com - Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat menyerahkan anugerah Sahabat Pers ke Wakil Bupati Bengkalis Dr H Bagus Santoso MP dan Bupati Siak terpilih periode 2025-2030 Dr Afni Z MAP MSi.

Anugerah Sahabat Pers tersebut diserahkan pada acara malam apresiasi dan dialog kebangsaan yang diselenggarakan di Hotel Jayakarta, Jalan Hayam Wuruk, Jakarta, Selasa (20/05/2025).

Ketua Umum SMSI Pusat Drs Firdaus MSi  menyebutkan, Anugerah Sahabat Pers ini diserahkan berdasarkan usulan dari SMSI provinsi dan kabupaten/kota. Dari usulan tersebut, SMSI Pusat menilai nama-nama tokoh yang diusulkan tersebut dinilai layak mendapat apresiasi berupa penghargaan.

"Sebagai Wakil Bupati Bengkalis, Dr H Bagus Santoso MP telah turut mendorong jurnalisme yang berkelanjutan dengan mendukung Karya Latih Wartawan (KLW) atau Uji Kompetensi Wartawan (UKW). Disamping itu, sebagai Wakil Bupati Bengkalis, Dr H Bagus Santoso MP juga turut berkontribusi membina media dan Sumber Daya Manusia (SDM) SMSI di Kabupaten Bengkalis. Sedangkan Dr Afni Z MAP MSi, sebagai tokoh perempuan dan Bupati Siak terpilih periode 2025-2030 telah menunjukkan komitmennya dalam ikut membangun kemajuan media dan memberikan kontribusi nyata di Riau. Bahkan sebagai Anggota Dewan Pakar SMSI Riau, Dr Afni telah menunjukkan perhatian dan dukungannya untuk SMSI serta komitmennya ke depan untuk terus mendukung SMSI," sebut Firdaus.

Baca Juga :
  • Luruskan Fakta, Ketum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Usul Percepat Kongres
  • Lestarian Warisan Budaya Minahasa, Sanggar Kamang Wangko Woloan Aktif Kembangkan Cerita-Cerita Tradisi dalam Bahasa Tombulu
  • Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Teken SK Susunan Panitia Bersama Kongres PWI

Sementara itu, Wakil Bupati Bengkalis, Dr H Bagus Santoso MP usai menerima Anugerah Sahabat Pers saat menyampaikan testimoni mengaku bangga dan mengapresiasi SMSI.

"Kenapa saya sangat bangga? Karena saya lahir dari dunia pers. Saya anggota PWI, saya Anggota Dewan Pakar SMSI Riau dan saya dulu adalah peloper koran. Naik menjadi wartawan. Wartawan Riau Pos. Setelah wartawan, saya menjadi anggota DPRD. Dari loper koran, wartawan, anggota Dewan. Akhirnya saya mendapat amanah menjadi Wakil Bupati Bengkalis dua periode. Harapan saya, SMSI akan membawa mereka yang tunak di media untuk menjadi orang-orang yang bersahabat, tidak hanya menjadi pejabat," tutur Bagus Santoso.

Sejauh ini, ungkap Bagus Santoso, ada hal unik dan menarik ketika menjadi anggota DPRD dan Wakil Bupati.

"Ketika tak ikut UKW dan tak tahu kode etik jurnalistik, saya pernah menulis dan saya pernah ditulis. Menulis saya pakai nurani dan etika. Tapi ada kawan-kawan selama ini yang namanya wartawan cukup membawa kartu pers, dia ngaku wartawan dan nelpon saya. Dia belum kenal kalau saya juga wartawan. Apa katanya? Pak Bagus, saya sekarang mau lapor ke KPK. Apa masalahnya? Untuk itu tolong kirim duit, saya mau ke Jakarta. Ada media-media yang hari ini sekedar media yang tujuannya bukan untuk swbuah apresiasi dan pemberitaan. Tapi karena lebih abal-abal, mencari sedikit seseran. Dan itu sangat keliru sekali. Maka SMSI saya berharap dan menumpangkan harapan semoga dengan adanya apresiasi dan dialog kebangsaan ini SMSI akan menjadi terdepa," harap Bagus.(rls)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Luruskan Fakta, Ketum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Usul Percepat Kongres

Lestarian Warisan Budaya Minahasa, Sanggar Kamang Wangko Woloan Aktif Kembangkan Cerita-Cerita Tradisi dalam Bahasa Tombulu

Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Teken SK Susunan Panitia Bersama Kongres PWI

Diduga Nonprosedural dari Sejumlah Bandara, Imigrasi Tunda Keberangkatan 1.243 Jemaah Calon Haji

Bertolak ke Tanah Suci, Amirulhaj Kawal Langsung Layanan Jemaah Haji

KPK dan SMSI Sepakat Jalin Kerjasama Pencegahan Korupsi di Sektor Usaha Media Siber

Luruskan Fakta, Ketum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Usul Percepat Kongres

Lestarian Warisan Budaya Minahasa, Sanggar Kamang Wangko Woloan Aktif Kembangkan Cerita-Cerita Tradisi dalam Bahasa Tombulu

Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Teken SK Susunan Panitia Bersama Kongres PWI

Diduga Nonprosedural dari Sejumlah Bandara, Imigrasi Tunda Keberangkatan 1.243 Jemaah Calon Haji

Bertolak ke Tanah Suci, Amirulhaj Kawal Langsung Layanan Jemaah Haji

KPK dan SMSI Sepakat Jalin Kerjasama Pencegahan Korupsi di Sektor Usaha Media Siber



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan
19 Juni 2025
1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025
19 Juni 2025
Mobil Loker AMAN Jemput Bola ke Masyarakat
19 Juni 2025
Sempena Hari Jadi Pekanbaru ke-241, Naik Bus Trans Metro Gratis Tiga Hari
19 Juni 2025
ITDP Gelar Lokakarya Elektrifikasi Transportasi Publik Skala Nasional di Pekanbaru
18 Juni 2025
Pekanbaru adalah Satu Diantara 11 Kota Prioritas yang Dibantu ITDP
18 Juni 2025
Unilak dan Unhan Bersinergi dalam Pengembangan Sektor Pendidikan Tinggi di Indonesia
17 Juni 2025
Kapolda Riau Komitmen Tindak Tegas Cukong Perambah Kawasan Hutan di TNTN
17 Juni 2025
444 Jemaah Haji Kloter BTH 06 Tiba Batam, Zulkarnain: Kami Bersyukur Atas Kelancaran Seluruh Rangkaian Ibadah Haji
17 Juni 2025
UIR Wisuda 1.008 Lulusan, Dua Orang Berasal dari Mahasiswa Internasional
18 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
  • 2 Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
  • 3 Dr Afni Z-Syamsurizal Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Siak periode 2025-2030
  • 4 04 Juni 2025, Jemaah Haji Mulai Bergerak ke Arafah
  • 5 Rektor UIR Kukuhkan Prof Dr Fathurrahman sebagai Guru Besar Bioteknologi dan Genetika
  • 6 Hindari Antrean Bus, Jemaah Diimbau Sesuaikan Keberangkatan dan Kepulangan dari Masjidil Haram
  • 7 Bertolak ke Tanah Suci, Amirulhaj Kawal Langsung Layanan Jemaah Haji
  • 8 Pemko Bangun RLH untuk Warga Rumbai, Ditargetkan Rampung Jelang HUT ke-241
  • 9 Tim RAGA Polres Dumai Sambangi Sejumlah Lokasi Rawan Aktivitas Preman dan Genk Motor
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved