• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
Dibaca : 208 Kali
Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
Dibaca : 211 Kali
Buka Puasa Bersama, Ketum PWI Ajak Wartawan Jaga Kejernihan Berpikir
Dibaca : 201 Kali
Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
Dibaca : 234 Kali
Demi THR, Zufra Irwan: Jangan "Gadaikan" Integritas
Dibaca : 292 Kali

  • Home
  • Riau

Pastikan Pelaksanaan Nataru Aman dan Lancar, Pj Gubri Tinjau Gereja dan Pos Pengamanan

Zulmiron
Selasa, 24 Desember 2024 23:35:00 WIB
Cetak
Pj Gubri Rahman Hadi didampingi Kakanwil Kemenag Riau H Muliardi dan unsur Forkopimda Riau meninjau pelaksanaan Natal dan Tahun Baru di Gereja dan Pos Pengamanan, Selasa (24/12/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Penjabat Gubernur Riau (Pj Gubri) Rahman Hadi didampingi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau H Muliardi dan unsur Forkopimda Riau meninjau pelaksanaan Natal dan Tahun Baru di Gereja dan Pos Pengamanan, Selasa (24/12/2024).

Hal itu dilakukan untuk memastikan agar pelaksanaan Natal dan Tahun Baru berjalan aman dan lancar.

Ada 4 tempat yang dilakukan pengecekan yakni GPIB Jemaat Immanuel Pekanbaru, HKBP Hang Tuah, Pos PAM STC Jalan Jenderal Sudirman, dan Gereja Katolik St Paulus yang berada di Jalan Soekarno Hatta Pekanbaru.

"Kita di sini mengecek dan memantau langsung situasi. Hal ini dilakukan agar masyarakat kita yang kristiani dalam beribadah tetap aman," kata Rahman Hadi sembari berharap Natal dan tahun baru bisa berjalan dengan lancar tanpa ada kendala apaun. Sehingga masyarakat yang merayakan bisa menjalankan ibadah dengan khusyuk.

Baca Juga :
  • Demi THR, Zufra Irwan: Jangan "Gadaikan" Integritas
  • Lantik 60 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Siak Afni Tekankan ASN Melayani Masyarakat
  • Pemkab Siak Bahas Kesiapan Hadapi Arus Mudik dan Inflasi Jelang Lebaran

"Saya juga berharap Forkopimda mendukung sepenuhnya dalam rangka pengamanan. Kita juga memastikan kesiapsiagaan seluruh personil yang bertugas dalam rangka menjaga kemananan, ketertiban pelaksanaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025," ujar Pj Gubri.

Kapolda Riau Irjen Pol M Iqbal menjelaskan, semua personil yang terlibat dalam operasi lilin di backup penuh oleh TNI dan stakeholder lainnya. Ia juga memastikan aspek keamanan dilaksanakan secara maksimal saat Nataru.

"Untuk keamanan dalam gereja kami melibatkan pengurus dan remaja-remaja gereja. Karena mereka yang lebih tau Jamaat nya. Intinya kita melakukan kolaborasi agar pelaksanaannya berjalan dengan aman dan lancar," pungkas M Iqbal.

Diketahui, sebanyak 2.812 personel gabungan dari Polri, TNI dan pemerintah daerah siap mengamankan jalannya Natal dan Tahun Baru di Provinsi Riau. Ribuan personel tersebut sudah mulai bertugas pada 21 Desember 2024 lalu sampai 2 Januari 2025 mendatang.

Di tempat terpisah, Muliardi berharap natalan ini membawa kedamaian dan kebahagiaan bagi seluruh umat manusia.

“Natalan kita pada tahun ini menambah spirit keagamaan kita, menambah kedekatan diri kita kepada Tuhan yang Maha Kuasa. Sehingga, dengan demikian kita akan bertambah rasa sayang dan cinta damai sesama umat manusia,” ujar Muliardi sembari berpesan kepada umat yang merayakan natal, agar momentum natal dapat dijadikan cara mendekatkan diri kepada substansi ajaran agama. Dan yang sangat penting menjaga harmoni dan persaudaraan ditengah keberagaman bangsa Indoneisa.

“Kerukunan adalah salah satu nilai utama dalam keberagaman Indonesia.  Semangat Natal juga diharapkan bisa menjadi momen refleksi dan perenungan untuk mempererat hubungan antarmanusia dan dengan Tuhan. Semoga Natal ini membawa kedamaian, kebahagiaan abadi untuk kita semuanya," katanya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Luncurkan Program Masjid Ramah Pemudik, Kemenag Siapkan 215 Masjid di Jalur Mudik di Riau

Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Polda Riau Launching Tanjak dan Selempang, Taufik Ikram Jamil: Marwah yang Harus Dijaga Bersama-Sama

Kemenag Riau Pastikan Gaji Pegawai Peralihan ke Kemenhaj Dibayarkan Hingga Januari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

FPK Riau Minta Tempat Hiburan di Pekanbaru Patuhi Aturan dan Nilai Melayu

Luncurkan Program Masjid Ramah Pemudik, Kemenag Siapkan 215 Masjid di Jalur Mudik di Riau

Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Polda Riau Launching Tanjak dan Selempang, Taufik Ikram Jamil: Marwah yang Harus Dijaga Bersama-Sama

Kemenag Riau Pastikan Gaji Pegawai Peralihan ke Kemenhaj Dibayarkan Hingga Januari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

FPK Riau Minta Tempat Hiburan di Pekanbaru Patuhi Aturan dan Nilai Melayu



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
14 Maret 2026
Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
14 Maret 2026
Buka Puasa Bersama, Ketum PWI Ajak Wartawan Jaga Kejernihan Berpikir
14 Maret 2026
Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
14 Maret 2026
Demi THR, Zufra Irwan: Jangan "Gadaikan" Integritas
13 Maret 2026
Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning
13 Maret 2026
Lantik 60 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Siak Afni Tekankan ASN Melayani Masyarakat
12 Maret 2026
Menag Larang ASN Kemenag Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
12 Maret 2026
Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat
12 Maret 2026
Pemkab Siak Bahas Kesiapan Hadapi Arus Mudik dan Inflasi Jelang Lebaran
12 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara
  • 2 Safari Ramadhan di Sabak Auh, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas
  • 3 Perkuat Sinergi Pengamanan Idulfitri, Bupati Siak Hadiri Rakor Operasi Lancang Kuning 2026
  • 4 Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
  • 5 BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti
  • 6 Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
  • 7 Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
  • 8 Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
  • 9 Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved