Media Memiliki Peran Mewujudkan Pembangunan Daerah di Era Digital
Lima Pasal Kontroversi dan Multitafsir RUU Perampasan Aset
Audiensi dengan PWI, Kapolda Herry Haryawan Ajak Wartawan Hijaukan Riau
Pemko Pekanbaru Siap Cairkan Anggaran Pilkada 2024

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru memastikan anggaran untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 dicairkan awal Juli 2024 ini.
Dari total Rp76 miliar anggaran Pilkada Kota Pekanbaru tahun 2024, sebanyak 40 persen sudah dibayar Pemko pada tahun lalu. Sementara sisanya 60 persen akan dibayarkan tahun ini.
Anggaran tersebut diserahkan kepada penyelenggara Pilkada yakni KPU, Bawaslu, serta TNI dan Polri.
Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution menyebutkan, proses Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) kepada penyelenggara Pilkada tersebut sudah selesai. Saat ini hanya tinggal pencairan dari Pemko Pekanbaru.
- PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP
- Reshuffle Kabinet Prabowo: Ibarat Mandi Safar, Menyucikan Pemerintahan dari Noda Lama
- HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic
"Insya Allah awal Juli 2014 ini kita akan tunaikan (pencairan anggaran Pilkada)," tegas Indra, Selasa (02/07/2024).
Indra menyebutkan, anggaran Pilkada adalah hal utama yang harus ditunaikan. Termasuk juga dengan gaji yang juga menjadi tanggungjawab Pemko Pekanbaru.
Sebelumnya Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mengingatkan masing-masing daerah agar mencairkan anggaran Pilkada sebelum tanggal 9 Juli 2024.
Jika Pemda tidak menyalurkan anggaran tersebut kepada KPU, Bawaslu, TNI dan Polri, maka Kemendagri akan turunkan tim ke daerah.(*)
Tulis Komentar