• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kakanwil Kemenkum Riau Sampaikan Tata Kelola Regulasi
Dibaca : 175 Kali
Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Konsultasikan Hasil ANEV Perda Pengelolaan Lahan 2025 ke BPHN
Dibaca : 163 Kali
Penyair Perempuan Indonesia Gelar Festival, Kunni: Akan Jadi Agenda Tahunan
Dibaca : 223 Kali
Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
Dibaca : 279 Kali
Dukung Kejagung Lawan Serangan Balik Koruptor Munir: Di PWI Kami Memiliki Satgas Khusus Antihoax
Dibaca : 243 Kali

  • Home
  • Riau

Padan, Gerai Young dan DPP LSM Peduli SDM Riau Gelar Doa Akhir Tahun

Bagikan Tanjak Young Riau dan Makan Bersama Anak Panti Asuhan

A Kasim
Ahad, 01 Januari 2023 12:15:21 WIB
Cetak
Gelar doa Akhir tahun, makan bersama sekaligus pemberian Tanjak Young Riau di Panti Asuhan Hikmah, Rumbai, Sabtu (31/12/2022).

PEKANBARU, Hariantimes.com - Sempena akhir Tahun 2022 jajaran pengurus Pasukan Dewan Adat  (Padan) Provinsi Riau, Gerai Young Riau dan DPP. LSM Peduli SDM Provinsi Riau sukses mengadakan agenda bersama.

Di antaranya menggelar doa akhir tahun, makan bersama dan pemberian tanjak Young Riau untuk puluhan anak panti Asuhan Hikmah Kota Pekanbaru dan peduli berbagi santunan Anak Panti Asuhan di Provinsi Riau Tahun 2022 di Panti Asuhan Hikmah Jalan Sekolah depan Polsek Rumbai, Kota Pekanbaru, Ahad (31/12/2022)

Pimpinan/Owner Gerai Young Riau Datuk Khairuddin Al-Young Riau didampingi Datuk Panglima Padan Riau dan Ketum DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau mengatakan, ini murni agenda sosial kemasyarakatan dan seni budaya Melayu Riau melalui pemberian Tanjak Young Riau bagi anak-annak Panti Asuhan.

Menurutnya, ini agar mereka mengenal simbol seni budaya Melayu Riau berupa tanjak dan selempang Young Riau, dapat diperkenalkan dan dipakai bagi anak-anak sejak dini.

Baca Juga :
  • Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Konsultasikan Hasil ANEV Perda Pengelolaan Lahan 2025 ke BPHN
  • Penyair Perempuan Indonesia Gelar Festival, Kunni: Akan Jadi Agenda Tahunan
  • KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru

"Alhamdulillah agenda bersama ini sudah kita lakukan pemberian dan pemakaian khusus bagi puluhan 'Tanjak Young Riau' buat anak laki-laki dan  selempang Young Riau bagi anak perempuan di Panti Asuhan Hikmah. Juga buat ibu asuh, dan pengelola Panti Asuhan," ujar Khairuddin.

Menurutnya, Tanjak Young Riau itu sebelumnya sudah diluncurkan oleh Kadis Pariwisata Provinsi Riau Roni Rakhmat, dan sosialisasinya sudah luar biasa di masyarakat Riau, khususnya tidak diragukan lagi kualitas tanjak Young Riau tersebut.

"Selesai pemberian tanjak Young Riau kita pun makan bersama sekaligus majelis zikir Padan Riau serta doa akhir tahun yang langsung didoakan oleh anak yatim anak panti asuhan. Semoga diijabah Allah taala, dalam akhir tahun 2022 ini menyongsong awal tahun lebih cerah dan semangat baru di tahun 2023," ujar Khairuddin Al-Young Riau.


Ia juga didampingi Datuk Asrul BAC Kadev. Advokasi, Hukum dan HAM Padan Riau, Kepala Kantor DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau Syaridiansah SPd menyebutkan, akan terus bergerak untuk masyarakat Riau yang lebih baik lagi.

Sementara itu, pengelola panti asuhan Hendra didampingi ibu Asuh Idah, menyampaikan, terimakasih atas kepedulian dari Pimpinan Owner Gerai Young Riau, Padan Riau dan DPP LSM Peduli SDM Riau, yang telah datang memberikan bantuan berupa Tanjak Young Riau, Makan bersama anak panti di akhir tahun 2022 ini khususnya di Panti Asuhan Hikmah daerah Rumbai ini.

"Kami dan anak-anak panti asuhan hikmah telah mendoakan semoga seluruh yang hadir diberikan kesehatan, dan mudahkan rezeki bagi pengurus Gerai Young Riau, Pengurus PADAN Riau dan Pengurus dan keanggotaan DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau beserta jajaran keanggotaan dan simpatisannya sehingga dapat menjalankan misi organisasi dalam kemanusian, adat Melayu dan sosial kemasyarakatan," ujarnya.

Di tempat terpisah, Kepala Sekretariat Kantor Syaridiansah mengatakan, ini agenda bersama yang kompak dan luar biasa yang akhirnya berjalan lancar.

"Kegiatan ini terus berjalan atas adanya dukungan Owner Gerai Young Riau Datuk Khairuddin Al-Young Riau, dukungan Padan Riau dan DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau, semua pihak yang mendukung, sehingga jajaran pengurus bisa menjalankan fungsi organisasi dengan baik dan inilah agenda ke-11 kalinya untuk seluruhnya sejak awal tahun hingga di akhir tahun tanggal 31 Desember 2022 ," ungkapnya(*)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

KI Kecam Diskominfotik Kabupaten/Kota se Riau Menghapus Mata Anggaran Kerjasama Publikasi Media

Khususnya di Wilayah Kerja West Area, Produksi Minyak Mentah BSP Naik 900 bph

SKK Migas dan PHR Tegaskan Komitmen Transparansi, Sinergi dan Keadilan bagi Provinsi Riau

Tuntaskan Kasus Tanah SHM 682, Satgas Mafia Tanah ATR/BPN Turun ke Riau

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Zufra Irwan: Ya Udah Nggak Usah Jadi Anggota PWI

Menag RI Kunker ke Pekanbaru, Muliardi: Jadi Energi Positif bagi Kami di Kemenag Riau.

KI Kecam Diskominfotik Kabupaten/Kota se Riau Menghapus Mata Anggaran Kerjasama Publikasi Media

Khususnya di Wilayah Kerja West Area, Produksi Minyak Mentah BSP Naik 900 bph

SKK Migas dan PHR Tegaskan Komitmen Transparansi, Sinergi dan Keadilan bagi Provinsi Riau

Tuntaskan Kasus Tanah SHM 682, Satgas Mafia Tanah ATR/BPN Turun ke Riau

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Zufra Irwan: Ya Udah Nggak Usah Jadi Anggota PWI

Menag RI Kunker ke Pekanbaru, Muliardi: Jadi Energi Positif bagi Kami di Kemenag Riau.



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kakanwil Kemenkum Riau Sampaikan Tata Kelola Regulasi
18 November 2025
Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Konsultasikan Hasil ANEV Perda Pengelolaan Lahan 2025 ke BPHN
18 November 2025
Penyair Perempuan Indonesia Gelar Festival, Kunni: Akan Jadi Agenda Tahunan
18 November 2025
Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
17 November 2025
Dukung Kejagung Lawan Serangan Balik Koruptor Munir: Di PWI Kami Memiliki Satgas Khusus Antihoax
17 November 2025
Pekan Pendidikan Wartawan di Lampung, Munir: Jaga Integritas dan Profesionalitas
17 November 2025
Kick Off HPN 2026 akan Digelar di Alun-alun Kota Serang
17 November 2025
Buka Peluang Usaha Baru bagi Penjual Lokal, Indosat Hadirkan Voucher Pulsa Grosir di Indogrosir
17 November 2025
1.000 Relawan Bakal Hadiri Apel Bulan Solidaritas Palestina, Nur Hadis: Kita Ingin Bangun Solidaritas Indonesia
16 November 2025
Resmikan Press Club Indonesia, Firdaus: Ini Milik SMSI dan Masyarakat Pers
15 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
  • 2 Dekatkan Layanan ke Generasi Muda, Imigrasi Pekanbaru Gelar Immigration Goes to School” di SMKN 5 Pekanbaru
  • 3 Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak di OMI 2025
  • 4 Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja
  • 5 Kemenkum Riau Gelar Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perancang
  • 6 Terima Pengurus PWI Pusat, Jaksa Agung: Bagi Kami, Pers adalah Sahabat yang Harus Dijaga
  • 7 Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Pencegahan Kanker, YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini
  • 8 Raih Klaster Mandiri, UIR Tegaskan Diri Sebagai Research University Berbasis Islam
  • 9 Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved