• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
IZI Bersama MTTG Witel Riau Sembelih Sapi Berbobot 400 Kg di Masjid Al-Hidayah Bambu Kuning
Dibaca : 131 Kali
Sembelih 5 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing, Ratusan Kantong Daging Qurban Dibagikan ke Anggota PWI Riau dan Masyarakat
Dibaca : 153 Kali
Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
Dibaca : 235 Kali
Wako Pekanbaru Serahkan Sapi Qurban Bantuan Presiden RI ke Warga RW 04 Sri Meranti
Dibaca : 238 Kali
Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
Dibaca : 257 Kali

  • Home
  • Riau

Ciptakan Suasana Aman dan Kondusif, Gubri Harapkan LAM Riau Jadi Payung Negeri

Zulmiron
Sabtu, 30 April 2022 19:18:30 WIB
Cetak
pelantikan pengurus LAM Riau masa khidmat 2022-2027 di Gedung Daerah Balai Serindit, Jumat (29/04/2022).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Gubernur Riau (Gubri) Drs H Syamsuar MSi mengajak Pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau senantiasa mengembangkan nilai jati Budaya Melayu agar kokoh dan tahan pada setiap keadaan apapun.

Disamping itu, Gubri juga menginginkan agar memfungsikan LAM Riau dengan sepatut-patutnya. Karena runtuhnya idealisme adat akan meruntuhkan sendi kehidupan yang lainnya.

"Kita junjung marwah adat dengan selalu musyawarah dan mufakat terhadap apa yang hendak dikerjakan," pesan Gubri pada pelantikan pengurus LAM Riau masa khidmat 2022-2027 di Gedung Daerah Balai Serindit, Jumat (29/04/2022).

Syamsuar mengharapkan, dengan usaha dan kerja yang dicanangkan kedepannya oleh pengurus LAM Riau tersebut mendapatkan kelancaran dan dukungan berbagai pihak terutama, masyarakat Riau dan sang pencipta.

"Amanah orangtua dulu yang disampaikan melalui pengungkapan yang berbunyi, hidup serumah beramah tamah, hidup sedusun tuntun menuntun, hidup sekampung tolong menolong, hidup senegeri beri memberi, harus terus dijadikan pedoman. Dengan senantiasa berpegang pada pesan dan kesan para pendahulu negeri, maka hendaknya jalinan persaudaraan dalam upaya merekatkan persatuan dan kesatuan, meningkat ukhuwah Islamiyah dapat terwujud dengan lebih baik di masa mendatang. Bertikai sesama saudara, tanpa tahu puncak tujuan hakiki hanya akan mencabik sejarah Negeri Melayu yang kita cintai ini di masa depan," tutur Gubri sembari menginginkan, ukhuwah dalam jalan kebaikan tetap terjalin dalam jati diri masyarakat Riau, sehingga diperoleh keselamatan di dunia dan di akhirat.

"Masyarakat di Provinsi Riau ini terdiri dari berbagai suku, bangsa dan agama yang bermacam-macam. Oleh karena itu LAM Riau menjadi payung negeri agar terciptanya suasana aman dan kondusif di Provinsi Riau," pesan Gubri seraya menginginkan, suasana aman dan kondusif di Provinsi Riau ini dapat terus terjaga. Karena salah satu dampaknya adalah meningkatnya ekonomi Riau, terutama berkaitan dengan investasi di Riau.

"Keberhasilan adanya kepercayaan investor untuk investasi di Riau ini karena suasana aman, damai dan kondusif, serta adanya kemudahan berusaha yang telah dibuat Pemerintah Provinsi Riau dan kabupaten/kota se Provinsi Riau. Melalui kesempatan ini kita ini terdiri dari berbagai suku bangsa dan agama bermacam-macam, karena itulah kami harapkan LAM Riau menjadi payung negeri," ujar Gubri sembari juga mengajak semua pihak di Provinsi Riau untuk menjaga Riau agak tetap aman. Karena sebutnya, dengan kekompakan seluruh stakeholder di Riau maka segala permasalahan dapat diatasi dengan baik.

"Mari kita jaga Riau ini dan kami bersama Forkopimda Riau cukup kompak menyelesaikan masalah. Bapak ibu bisa mengikuti bagaimana cepat kami menangani terjadinya penurunan harga kelapa sawit yang ada di Riau. Dengan kesepakatan bersama, kami dengan cepat bersikap sehingga tentunya agar suasana yang tidak diharapkan yang merugikan banyak orang di Riau khususnya petani itu tidak akan terjadi, karena ada sekelompok yang tentunya memanfaatkan situasi kurang baik ini," ujarnya.

Oleh karena itu, Syamsuar meminta agar suasana damai, aman dan kondusif ini dapat dipelihara dengan baik. Terangnya, Riau ini cukup besar potensinya, maka jika adanya kebersamaan, kompak, bersatu, maka Riau akan lebih baik lagi.
Gubri menuturkan, peluang yang ada saat ini harus dimanfaatkan dengan baik. Dan Pemprov Riau tetap mengupayakan bagaimana meningkatkan kualitas SDM, bagaimana mempersiapkan dengan berbagai keterampilan dan keahlian pada anak-anak Riau. Sehingga anak Riau menjadi tuan di negerinya sendiri.

"Kita berharap kedepannya SDM kita yang akan kita persiapkan. Kalau kualitas SDM kita siap berdaya, siap menghadapi tantangan, siap bersaing dengan orang-orang lebih maju, InsyaAllah Allah kita juga dapat berkarya untuk daerah ini," harap Gubri.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Jelang Keberangkatan ke Arafah, Oncu Buang Ahmad Wafat di RS King Faisal Mekkah

Jemaah Haji BTH-04 Asal Pekanbaru Nifzar Rachman Wafat di Mekkah

Diagnosa PPOK, Jemaah Haji Riau Dibatalkan Keberangkatan ke Arab Saudi

Perkuat visi Riau Jadi Pusat Kebudayaan Melayu, Rusli Zainal Dorong AKMR Kembali Beroperasi

Serangan Jantung, Jemaah BTH-08 Reni Maifida Zainal Muhammad Wafat di Mekkah

Suarakan Riau Jadi Daerah Istimewa di Senayan, Abdul Hamid: Mari Kita Semua Bersama-Sama Mendukung

Jelang Keberangkatan ke Arafah, Oncu Buang Ahmad Wafat di RS King Faisal Mekkah

Jemaah Haji BTH-04 Asal Pekanbaru Nifzar Rachman Wafat di Mekkah

Diagnosa PPOK, Jemaah Haji Riau Dibatalkan Keberangkatan ke Arab Saudi

Perkuat visi Riau Jadi Pusat Kebudayaan Melayu, Rusli Zainal Dorong AKMR Kembali Beroperasi

Serangan Jantung, Jemaah BTH-08 Reni Maifida Zainal Muhammad Wafat di Mekkah

Suarakan Riau Jadi Daerah Istimewa di Senayan, Abdul Hamid: Mari Kita Semua Bersama-Sama Mendukung



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
IZI Bersama MTTG Witel Riau Sembelih Sapi Berbobot 400 Kg di Masjid Al-Hidayah Bambu Kuning
08 Juni 2025
Sembelih 5 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing, Ratusan Kantong Daging Qurban Dibagikan ke Anggota PWI Riau dan Masyarakat
08 Juni 2025
Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
07 Juni 2025
Wako Pekanbaru Serahkan Sapi Qurban Bantuan Presiden RI ke Warga RW 04 Sri Meranti
06 Juni 2025
Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
06 Juni 2025
Shalat Idul Adha di Tasik Betung, Dr Afni: Kita akan Bangun Kampung-Kampung yang Jauh dari Pusat Kecamatan
06 Juni 2025
Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
05 Juni 2025
Sambut PWI dan SMSI, Dr Afni Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat
05 Juni 2025
Dari Wartawan Jadi Bupati, Banyak Harapan yang Disematkan pada Afni Zulkifli
05 Juni 2025
Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
05 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 Dr Afni Z-Syamsurizal Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Siak periode 2025-2030
  • 2 Stikes Tengku Maharatu Wisuda 322 Lulusan. Sunarti: Segera Lengkapi Agar Kampus Ini Jadi Universitas
  • 3 SK Pelantikan Bupati dan Wabup Siak Periode 2025-2030 Dr Afni Z-Syamsurizal Sudah Diteken Mendagri
  • 4 Tim Transisi di Pemkab Siak Mulai Bekerja, Berikut 10 Pesan Khusus Bupati Siak Terpilih Dr Afni
  • 5 Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik,Polda Riau Gelar Pelatihan Penguatan PPID
  • 6 Serangan Jantung, Jemaah BTH-08 Reni Maifida Zainal Muhammad Wafat di Mekkah
  • 7 Tiga Calon Rektor UIR Periode 2025-2029 Resmi Ditetapkan Usai Penetapan Penjaringan Rapat Senat
  • 8 Mengukir Jalan Menuju Puncak, Admiral dan Harapan Baru UIR
  • 9 SMSI Pusat Serahkan Anugerah Sahabat Pers ke Dr Bagus Santoso dan Dr Afni Z
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved