3.538 Visa Jemaah Haji Riau telah Diterbitkan
Saat di Embarkasi Batam, Jemaah Haji Terima Uang Saku Rp3.187.500
Sang Penolong
Pasca PSU, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
Terima Penghargaan Sebagai Inisiator Olahraga
Gubri: Jadi Motivasi Kami Bekerja Lebih Keras Meningkatkan Prestasi

Kendari, Hariantimes.com - Gubernur Riau (Gubri) Drs H Syamsuar MSi menerima anugerah penghargaan sebagai inisiator olahraga dari Seksi Wartawan Olahraga Persatuan Wartawan Indonesia (SIWO PWI) Pusat.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung ke Gubri oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menjelang puncak perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2022 di Plaza Inn, Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (08/02/2022).
"Tentunya ini merupakan suatu apresiasi yang diberikan kepada kami dari SIWO. Dan ini tentu menjadi motivasi bagi kami untuk bekerja lebih keras dalam meningkatkan prestasi di masa datang. Tadi kami sudah usulkan ke Pak Menteri agar salah satu cabang olahraga yang sekarang sedang disiapkan desain besar olahraga nasional itu, kami juga diberikan kesempatan untuk dayung Riau. Karena 12 cabang olahraga, kami minta dayung itu nanti prioritas untuk anak Riau. Karena kita tahu selama ini atlet-atlet dayung kita bisa berprestasi bukan hanya di tingkat nasional tapi juga di kancah internasional. Jadi karena itu, kami mohon Pak Menteri kiranya juga berkenan datang ke Riau. Dan Pak Menteri menyatakan sudah siap datang ke Riau sekaligus nanti juga kita bisa lihat dan tunjukkan kepada Pak Menteri bahwa beberapa venue dari cabang olahraga yang masih kita pelihara dengan baik. Termasuk tadi saya minta agar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) nanti Pak Menteri yang membukanya," tutur Gubri saat diwawancarai Hariantimes.com usai menerima penghargaan.
Pada kesempatan itu, Gubri berharap, semangat olahraga rekan-rekan wartawan terus ditingkatkan. Apalagi atlet-atlet wartawan cukup banyak. Ini juga sekaligus ikut mendukung dan memberi motivasi baik kepada pemerintah daerah maupun kepada atlet.
"Sebagaimana pesan Presiden Joko Widodo terkait tata kelola manajemen olahraga, ini akan dibenahi. Dan kita akan mempersiapkan apa yang diarahkan oleh Pak Menteri. Jadi tindak lanjut Keppres itu kan harus dibuat SK Tim di provinsi. Kami akan mempersiapkan itu," ujar Gubri mengakhiri.(*)
Penulis: Zulmiron
Tulis Komentar