• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
Dibaca : 447 Kali
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
Dibaca : 436 Kali
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
Dibaca : 430 Kali
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
Dibaca : 404 Kali
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
Dibaca : 402 Kali

  • Home
  • Sosialita

Giat Jumat Barokah Polresta Pekanbaru

Tim Divisi Humas Mabes Polri Ikut Kunjungi Rumah Warga

Redaksi
Sabtu, 24 November 2018 00:05:56 WIB
Cetak
Tim Divisi Humas Mabes Polri ikut dalam giat Jumat Barokah Polresta Pekanbaru, Jumat (23/11/2018).
Pekanbaru, Hariantimes.com - Tim Divisi Humas Mabes Polri ikut dalam giat Jumat Barokah Polresta Pekanbaru, Jumat (23/11/2018).

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH ikut mendampingi Timdiv Mabes Polri dibawah pimpinan Kombes Pol Yusri Yunus ini.

Tim Terpadu Jumat Barokah Polresta Pekanbaru bersama Divisi Humas Mabes Polri mengunjungi beberapa rumah warga di Kelurahan Tanjung Rhu Kecamatan Limapuluh Pekanbaru. Saat dikunjungi oleh Tim JB, suasana lingkungan tempat tinggal warga yang akan dikunjungi sedang dalam keadaan banjir setinggi betis kaki orang dewasa.

Sasaran kunjungan awal mengunjungi kediaman kakek Abdul Karim berumur (73) tidak mempunyai pekerjaan yang bertempat tinggal Jalan Sumbersari Gang Arafah RT 006 RW 005 Kelurahan Tanjung Rhu Kecamatan Limapuluh. Dimana saat ini jondisi rumah tergenang banjir dengan ketinggian 50 cm akibat air Sungai Siak pasang naik.

Kondisi kakek Abdul Karim mengalami Kebutaan sejak tahun 2015 dan lemah pada kaki. Sehingga sang kakek tidak kuat untuk berjalan. Dan untuk Kebutuhan sehari hari ditanggulangi istri yang bekerja mencari barang bekas dan tidak memiliki anak yang akan membantu mereka.

Saat mengunjungi kediaman Kakek Iriansyah (62) di Jalan Sumbersari Gang Arafah RT 006 RW 005 Kelurahan
Tanjung Rhu Kecamatan Limapuluh Pekanbaru, hujan turun membasahi Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH dan rombongan. Selain dari itu, kondisi Rumah kakek Iriansyah juga tergenang banjir dengan ketinggian 50 cm akibat air Sungai Siak pasang naik.

Kakek Iriansyah mengalami sakit Diabetes pada Kaki sejak tahun 2017 dan tidak Bekerja lagi dan Kebutuhan sehari hari ditanggulangi anak kandung satu satunya sebagai tulang punggung Keluarga.

Selain itu Tim JB juga mengunjungi Kakek Masrul (67) Jalan Sumbersari Gang Arafah RT 006 RW 005 Kelurahan Tanjung Rhu Kecamatan Limapuluh Pekanbaru.

Kakek Iriansyah mengalami Kelumpuhan Sejak sejak tahun 2015 sampai sekarang dan tidak bekerja lagi serta untuk kebutuhan sehari hari ditanggulangi Anak nenantu yang bekerja sebagai Tukang mencari Cacing di Pinggiran Sungai Sail.

Dalam kegiatan ini Kapolresta Pekanbaru bersama Rektor UIR Prof DR Syafrinaldi SH MCL beserta Tim Terpadu Jumat Barokah menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk Peduli dan berbagi kepada sesama masyarakat serta untuk membantu meringankan beban saudara kita yg kurang mampu dan juga sedang dilanda musibah banjir.

Selanjutnya kapolresta memerintahkan kepada Babinkamtibmas utk melakukan pendataan terhadap warga yang kurang mampu dan dalam keadaan yg betul betul membutuhkan bantuan di Kelurahan masing-masing untuk ditindak lanjuti oleh Tim survei Jumat Barokah.

Kapolresta Pekanbaru menyebutkan, kegiatan sosial ini bertujuan untuk membantu warga kurang beruntung dan warga yang sedang sakit dan membutuhkan bantuan untuk berobat.

"Adapun bantuan yang kita berikan kepada masyarakat yang kurang beruntung itu berupa sembako dan bantuan sagu hati guna meringankan beban saudara-saudara kita tersebut," terang Kapolresta.

Selain target yang menjadi sasaran Tim Jumat Barokah, Polresta Pekanbaru juga memberikan batuan sembako untuk warga kurang mampu di sekitar lokasi yang menjadi sasaran JB.

"Kita tidak memandang dari suku, ras dan agama mana warga yang akan dibantu. Warga yang membutuhkan bantuan akan disurvey oleh Babinkamtibmas. Dan Tim Survei JB yang menyeleksi sasaran kegiatan Jumat barokah Polresta Pekanbaru," ujar Kapolresta seraya menyampaikan, kegiatan Jumat barokah Polresta Pekanbaru juga dilaksanakan oleh Polsek jajaran yang bertujuan untuk mendekatkan tali silaturahmi antara masyarakat dan Polri.

Dalam giat itu, Tim Divisi Humas Mabes Polri membawa rombongan media nasional untuk meliput kegiatan Jumat Barokah Polresta Pekanbaru.

Disamping itu, kegiatan Jumat Barokah Polresta Pekanbaru ini juga diikuti Rektor Universitas Islam Riau Prof DR Syafrinaldy SH MCL, Perempuan Lira, IDI Pekanbaru, KNPI Kota Pekanbaru, FPI Kota Pekanbaru dan Anggota Polresta Pekanbaru.

Kegiatan diawali wawancara Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH terkait Jumat Barokah Polresta Pekanbaru bersama media Nasional yang sengaja dihadirkan oleh Tim Divisi Humas Mabes Polri untuk meliput kegiatan Jumat Barokah Polresta Pekanbaru.

Sambutan Kapolresta dalam wawancara tersebut menyatakan, kegiatan Jumat barokah Polresta Pekanbaru ini adalah kegiatan sosial yang sudah dilaksanakan sejak tahun 2016. Dan kegiatan ini didukung oleh beberapa LSM di antaranya IDI kota Pekanbaru , Akademisi, perempuan Lira FPI Kota Pekanbaru dan beberapa LSM lainnya serta pihak Swasta.

"Awalnya, kegiatan sosial ini dinamakan Polisi Peduli Polresta Pekanbaru. Seiring waktu berjalan, saya selaku Kapolresta Pekanbaru  dan Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edi Sumardy SIK membentuk suatu kegiatan sosial yang diberi nama Jumat barokah Polresta Pekanbaru yang berjalan hingga saat ini," beber Kapolresta.

Rektor UIR Prof DR Syafrinaldi SH MCL yang berkesempatan hadir dalam kegiatan Jumat Barokah ini juga menyatakan, kehadiran dirinya dalam kegiatan Jumat Barokah ini sebagai akademisi dari Universitas Islam Riau.

"Saya hadir adalah atas keinginan saya pribadi. Dan Kegiatan sosial Jumat Barokah Polresta Pekanbaru yang selama ini saya lihat dari media sosial mengetuk hati saya untuk turun langsung mengikuti kegiatan-kegiatan sosial yang sangat positif ini. Karena itu, kehadiran saya murni dari hati nurani dan tidak ada kepentingan lain selain niat membantu saudara kita yang kurang mampu dan kurang beruntung," tegas Guru Besar UIR ini.

Dalam kegiatan ini juga hadir perangkat kelurahan mulai dari Lurah Tanjung Rhu, RT, RW setempat, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Tanjung Rhu Kecamatan Limapuluh serta pemuka masyarakat setempat.(*/ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai

Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan

Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru

Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi

Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan

Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'

Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai

Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan

Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru

Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi

Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan

Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
27 Maret 2026
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
27 Maret 2026
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
25 Maret 2026
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
26 Maret 2026
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
25 Maret 2026
Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
17 Maret 2026
Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
16 Maret 2026
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
24 Maret 2026
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
  • 2 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
  • 3 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 4 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 5 Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
  • 6 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 7 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 8 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 9 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved