• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
Dibaca : 186 Kali
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
Dibaca : 182 Kali
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
Dibaca : 182 Kali
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
Dibaca : 173 Kali
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
Dibaca : 182 Kali

  • Home
  • Nasional

Resmi Jabat Kabid Humas Polda Banten

AKBP Edy: Teman-Teman Media Partner Kerja Kami

Redaksi
Rabu, 21 November 2018 22:38:26 WIB
Cetak
AKBP Edy Sumardi P SIK resmi menjabat Kadiv Humas Polda Banten.
Banten, Hariantimes.com - Mantan Wakil Kepala Kepolisian Resort Kota (Wakapolresta) Pekanbaru, AKBP Edy Sumardi P SIK resmi menjabat Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Banten.

Acara acara serah terima jabatan (sertijab) dilaksanakan di Markas Polda Banten Jalan Syekh Nawawi Al Bantani No. 76 Cipocok Jaya, Kecamatan Curug Kota Serang, Rabu (21/11/2018).

"Pertama saya bersyukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala atas limpahan rahmat-NYA. Dimana hari ini cuaca mendung dan hujan. Itu menunjukkan keberkahan bagi kita semua, Amin," ucap AKBP Edy Sumardi P SIK usai acara pelantikan di ruang Serbaguna Mapolda Banten.

AKBP Edy Sumardi P SIK mengatakan, rotasi perwira polri ini sesuai dengan telegram Kapolri beberapa hari lalu. Dan hari ini telah dilaksanakan acara serah terima jabatan oleh Irwasda Polda Banten, Karo Ops, beberapa Direktur, Kepala Bidang dan Kapolres Serang Kota, oleh Kapolda Banten Brigjen Pol Teddy Minahasa SH SIK. Acara sertijab dihadiri oleh Wakapolda Banten, Irwasda dan seluruh Pejabat Utama Polda Banten.

"Saya berterima kasih kepada pimpinan yang telah mempercayakan tugas sebagai Pelayan Masyarakat dan fasilitator terhadap teman-teman media, baik yang ada di Banten dan sekitarnya serta teman-teman media seluruh Indonesia sebagai partner kerja kami. Insya Allah nantinya dan saya sebagai Kabid Humas yang baru mengucapkan banyak terima kasih kepada Kabid Humas yang lama AKBP Wisnu Tjandra adik saya dan terima kasih juga kepada senior-senior teman-teman para Pemred dan awak media yang selama ini bersinergis dengan Kabid humas yang lama membantu bagaimana mempublikasikan kegiatan- kegiatan yang bersifat edukatif bersifat preventif dan penegakan hukum," ujar AKBP Edy.

Dalam rangka ikut memelihara Kamtibmas di wilayah hukum Polda Banten, sebut AKBP Edy,
 teman- teman Media itu tugasnya sama dengan kepolisian yaitu ikut memelihara keamanan ketertiban melalui pemberitaan-pemberitaan yang mampu mengedukasi yang benar. Tentunya disertai dengan himbauan keamanan dan ketertiban, dimana keamanan dan ketertiban yang memiliki tujuan bersama. Tentu perlu kita sama- sama khususnya dalam suasana Pemilu ini yang harus kita edukasi masyarakat untuk mengajak Semangat mencintai kedamaian, memelihara keamanan bersama dan tentunya teman-teman Media memiliki tanggung jawab yang sama. Teman-teman Media memiliki andil yang sama dengan Polisi. Karena kita hidup di negara, kita hidup bekerja di Banten ini, tentu pula kita lah yang sama-sama ikut memeliharanya. Dan Saya mohon izin dengan kerendahan hati saya, mohon bantuan sahabat-sahabat saya, baik dari Pemred maupun teman-teman media di lapangan lainnya. Nggak usah segan dengan saya, kapanpun, dimanapun saya membuka diri untuk komunikasi. Ingatkan saya, manakala lupa dan tolong berikan informasi-informasi itu perlu kita edukasi dan perlu kita sampaikan ke publik, karena kita adalah punya tanggung jawab yang sama dan program-program yang sudah dijalankan oleh Kabid humas yang lama Insya Allah akan saya lanjutkan dan program- program dari Direktorat akan kita publish ke media. Dalam rangka mengedukasi masyarakat dan memberikan pencerahan kepada masyarakat tentang tugas pokok Polri sebagai pelindung pelayan dan pengayom masyarakat. Insya Allah program-program yang baik yang pernah kami lakukan di Polda Riau, di Polresta Pekanbaru di bawah bimbingan Bapak Kapolresta Pekanbaru. Tentunya Insya Allah dengan kearifan budaya lokal di Polda Banten ini, akan saya lanjutkan dan tentunya saya akan menggandeng senior- senior dari direktorat termasuk teman- teman media nanti dan beberapa organisasi masyarakat untuk sama- sama kita peduli berbagi bekerja sambil beramal dan perbanyak bersedekah. Insya Allah, mudah-mudahan nawaitu kita sama, tujuan kita sama dalam rangka melayani masyarakat. Kita hanya bermanfaat bagi orang lain karena semulia mulianya manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi orang baik," paparnya.

Menyinggung Pemilu 2019, AKBP Edy mengungkapkan, di tahun politik saat ini adalah tahun Pesta Demokrasi yang seyogyanya dihadapi dengan riang. 

"Ya, tentunya seluruh masyarakat kami himbau untuk mensukseskan Pemilu 2018 2019 ini dengan aman, sejuk dan damai. Melalui jalin persaudaraan dan kebersamaan," ungkapnya.

Menyinggung Berita Hoax, Kabid Humas Polda Banten ini menjelaskan, jangan percaya informasi-informasi yang menyesatkan, yang tidak tahu sumbernya dari mana. 

"Untuk bisa kita menjadi filter bagi diri kita sendiri. Bisa menjadi benteng bagi kita sendiri, sehingga tidak merugikan anak bangsa, tidak merugikan saudara-saudara kita yang lain," jelas AKBP Edy.

Kabid Humas Polda Banten yang baru di lantik ini mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga Persaudaraan dalam ajang Pemilu 2019.

"Mari kita gelorakan semangat cinta perdamaian, kita jaga persaudaraan antara manusia dengan manusia. Berbeda pilihan boleh, berbeda warna it's oke, tapi kita adalah satoe merupakan tanggung jawab yang sama yaitu anak bangsa kita adalah bersaudara," pungkasnya.(*/ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA

Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial

Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik

Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026

Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM

Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM

Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA

Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial

Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik

Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026

Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM

Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
27 Maret 2026
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
27 Maret 2026
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
25 Maret 2026
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
26 Maret 2026
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
25 Maret 2026
Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
17 Maret 2026
Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
16 Maret 2026
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
24 Maret 2026
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
  • 2 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 3 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 4 Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
  • 5 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 6 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 7 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 8 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • 9 Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved