• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dukung Program Ketahanan Pangan, Imigrasi Pekanbaru Tanam Pohon Serentak Bersama Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan
Dibaca : 197 Kali
Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak
Dibaca : 204 Kali
Jaga Tegaknya Demokratisasi, Ketum SMSI Imbau Pengurus dan Anggota Optimalkan Fungsi Edukasi
Dibaca : 233 Kali
Wakaf Uang ASN Kemenag Riau Tembus Rp96,9 Juta
Dibaca : 242 Kali
Membudayakan Kebiasaan Berwakaf, Kemenag Riau Ajak Catin Berkontribusi Melalui Wakaf Tunai
Dibaca : 222 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Buka Open Turnamen Domino Pordi Riau

Gubri: Saya Yakin, Dibawah Kepemimpinan Zulmansyah Ini Bertambah Hebat

Zulmiron
Kamis, 28 Oktober 2021 22:10:00 WIB
Cetak
Gubri Drs H Syamsuar yang berpasangan dengan Danrem 031 Wira Bima Brigjen TNI M Syech Ismed SE MHan langsung melakukan pertandingan eksebisi dengan Ketua Pordi Riau H Zulmansyah Sekedang SSos yang berpasangan dengan Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Dalam rangka Hari Sumpah Pemuda, Persatuan Olahraga Domino Indonesia (Pordi) Riau menggelar open turnamen domino.

Turnamen domino yang menggunakan sistem pertandingan Las Vegas ini dibuka oleh Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi, Kamis (28/10/2021) sore.

Ajang cabang olahraga permainan yang berlangsung di Mabest Kopi Jalan Rambutan, Kota Pekanbaru, Riau ini juga dihadiri Danrem 031 Wira Bima Brigjen TNI M Syech Ismed SE MHan, Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar, Inisiator yang juga Penasehat Pordi Riau Eddy A Mohd Yatim, Ketua Pordi Riau H Zulmansyah Sekedang SSOs dan seluruh pengurus Pordi Riau serta peserta turnamen.

Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi dalam  sambutannya menyampaikan, saat ini banyak bertambah cabang olahraga. Sebagai contoh kemarin ada juga cabang olahraga baru yang diikuti Provinsi Riau di PON XX Papua yakni Sambo. Dan Sambo ini sudah mulai uji pertandingan dan alhamdulillah bisa membanggakan Provinsi Riau. 

"Biasanya yang namanya domino ini, tidak usah mengundang daerah lain, kalau untuk di Pekanbaru saja penuh pun boleh karena saking ramainya," sebut Gubri seraya bercerita sewaktu pindah ke Pekanbaru dari Siak saat kalah dulu, di lingkungan rumah tempat tinggal domino inilah sebagai hiburan. Apalagi malam Minggu, sampai jam satu baru berhenti. Tapi sekarang sudah tak bisa lagi.

"Jadi kalau dulu, asyik lah kita main domino. Dan banyak kawan kala itu, sehingga domino ini sebenarnya permainan rakyat. Dan saya yakin, dibawah kepemimpinan Zulmansyah ini, bertambah hebat. Mudah-mudahan pada waktu PON di Medan dan Aceh, semoga domino bisa banyak memperoleh medali emas," yakin Mantan Bupati Siak dua periode ini sembari mensupport mudah-mudahan domino ini menjadi cabang olahraga menjadi andalan Provinsu Riau.

"Kami mengucapkan terima kasih, karena di tengah covid-19 ada hiburan yang dibuat oleh masyarakat. Tapi kami harapkan karena pandemi belum berakhir, kita jangan abai dan lalai," pesan Gubri

Masih di tempat yang sama, Ketua Pordi Riau H Zulmansyah Sekedang menyampaikan pertanyaan masyarakat soal domino olahraga atau bukan. Domino ternyata olahraga. Karena olahraga itu artinya sport yang diterjemahkan dalam bahasa Prancis adalah Les Sports. Maksudnya ada rekreasi, kompetisi dan gembira. Semuanya ada dalam domino. Makanya domino masuk olahraga. Sama seperti catur dan bridge.

"Jadi begitu Pordi Riau ini dibentuk tanggal 05 Oktober 2021, tanggal 6, 7 dan 8 Oktober 2021 sudah ada daerah yang minta dibentuk juga. Ternyata antusiasme kawan-kawan, masyarakat pecinta domino luar biasa. Jadi kita berharap setelah dilantik nanti, tanggal 30 Oktober 2021 juga akan dibentuk Pengurus Pordi Kabupaten/Kota se Riau," sebut Zulmansyah.

Sedangkan yang ikut open turnamen domino ini, sebut Zulmansyah, luar biasa. Karena yang ikut mendaftar ada dari anggota legislatif, Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI sampai ke ojek online.

"Kami berharap memang, di Pordi Riau akan terjalin silaturahmi dan heppi-heppi. Jadi organisasi ini diadakan untuk bersilaturahmi, juga sekaligus untuk bergembira. Karena setiap akhir bulan kawan-kawan ini banyak pening-pening kepala, maka kita berencana tiap akhir bulan bikin kompetisi supaya bisa menghibur kawan-kawan. Apalagi selama ini banyak kawan-kawan terkurung di rumah karena covid-19. Nah sekarang karena sudah melandai, sudah PPKM Levek II, sudah bisa kumpul-kumpul makanya bisa ramai antusias. Yang mendaftar juga dari Pekansikawan. Dari Kampar ramai, dari Pelalawan ada, dari Dumai pun ada dan dari Siak juga ada yang datang mendaftar," beber Zulmansyah sembari menyampaikan, karena open turnamen ini masih perdana, mungkin hadiahnya belum besar.

"Saya sampaikan kepada semua pendaftar, kalau hadiahnya mau yang besar mainnya ke Genting Highland atau ke Las Vegas. Karena domino ini dipertandingkan di Las Vegas. Jadi kawan-kawan ini kalau ada rencana mau ke Amerika, menang-menang lah dulu main domino di Mabest Kopi ini," ujar Zulmansyah mengakhiri sambutannya.

Usai membuka open turnamen domino, Gubernur Riau Drs H Syamsuar yang berpasangan dengan Danrem 031 Wira Bima Brigjen TNI M Syech Ismed SE MHan langsung melakukan pertandingan eksebisi dengan Ketua Pordi Riau H Zulmansyah Sekedang SSos yang berpasangan dengan Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar.

Dalam laga eksebisi ini, pada game pertama dan game kedua dimenangkan oleh pasangan Gubri dan Danrem. Namun pada game ketiga dan keempat dimenangkan pasangan Zulmansyah Sekedang-Asri Auzar.

Melihat poin sama, yakni 2-2, pasangan Gubri-Danrem merubah pola dan strategi bermain. Alhasil, game kelima dan game keenam dimenangkan pasangan Gubri-Danrem dengan point 6-4.(*)

Penulis: Zulmiron


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

KONI Dumai Lepas Tim Persemai Menuju Putaran Nasional Soeratin U-13 di Yogyakarta.

Jelang Pro Futsal League 2025/26, FFI dan PSSI Gelar Kursus Ofisial Futsal dari FIFA

Erick Thohir: Sepakbola Indonesia akan Semakin Kompetitif di Kancah internasional

Tiga Atlet Yunior Taekwondo Riau Raih Medali di ATF 2025 Vietnam

Unilak Run 2025 Bakal Diikuti 1 200 Lebih Peserta

Lepas Peserta Jalan Sehat Kerukunan, Muliardi: Ruang Kebersamaan Lintas Agama Untuk Saling Mengenal Lebih Dekat

KONI Dumai Lepas Tim Persemai Menuju Putaran Nasional Soeratin U-13 di Yogyakarta.

Jelang Pro Futsal League 2025/26, FFI dan PSSI Gelar Kursus Ofisial Futsal dari FIFA

Erick Thohir: Sepakbola Indonesia akan Semakin Kompetitif di Kancah internasional

Tiga Atlet Yunior Taekwondo Riau Raih Medali di ATF 2025 Vietnam

Unilak Run 2025 Bakal Diikuti 1 200 Lebih Peserta

Lepas Peserta Jalan Sehat Kerukunan, Muliardi: Ruang Kebersamaan Lintas Agama Untuk Saling Mengenal Lebih Dekat



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dukung Program Ketahanan Pangan, Imigrasi Pekanbaru Tanam Pohon Serentak Bersama Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan
09 September 2025
Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak
09 September 2025
Jaga Tegaknya Demokratisasi, Ketum SMSI Imbau Pengurus dan Anggota Optimalkan Fungsi Edukasi
09 September 2025
Wakaf Uang ASN Kemenag Riau Tembus Rp96,9 Juta
09 September 2025
Membudayakan Kebiasaan Berwakaf, Kemenag Riau Ajak Catin Berkontribusi Melalui Wakaf Tunai
09 September 2025
Kuliah Umum Universitas Hang Tuah Pekanbaru, Raja Isyam: Jurnalis Harus Adaptif Terhadap Perubahan
08 September 2025
60 Murid TK Umi Kalsum Ikuti Polsanak di Mapolsek Tualang
06 September 2025
Pelajaran Berharga Kerusuhan Agustus
06 September 2025
Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu
05 September 2025
Kemenag Riau Gelar Maulid Nabi SAW 1447 H di Masjid Raya An Nur, Muliardi: Kita Berharap Umat Semakin Rukun
04 September 2025
TERPOPULER +
  • 1 Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu
  • 2 Kemenag Riau Gelar Maulid Nabi SAW 1447 H di Masjid Raya An Nur, Muliardi: Kita Berharap Umat Semakin Rukun
  • 3 Harpelnas 2025, Indosat Hadirkan Hadiah Istimewa bagi Pelanggan Setia IM3, Tri dan HiFi
  • 4 RUPS-LB PT BSP Ganti Dewan Direksi dan Komisaris, Syamsurizal: Kita Butuh Energi Baru
  • 5 Selama 6 Dekade, UIR Berhasil Menunjukkan Eksistensinya
  • 6 DKR, Perempuan dan Harapan
  • 7 Gebrakan Walikota Pekanbaru: Mulai dari Penurunan Parkir, Persampahan, Infrastruktur dan Sosial Kemasyarakatan
  • 8 IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan
  • 9 Selama Perhelatan GIIAS, SEVA Hadirkan Lima Mobil Paling Diminati
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved