• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
60 Murid TK Umi Kalsum Ikuti Polsanak di Mapolsek Tualang
Dibaca : 279 Kali
Pelajaran Berharga Kerusuhan Agustus
Dibaca : 267 Kali
Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu
Dibaca : 362 Kali
Kemenag Riau Gelar Maulid Nabi SAW 1447 H di Masjid Raya An Nur, Muliardi: Kita Berharap Umat Semakin Rukun
Dibaca : 404 Kali
Harpelnas 2025, Indosat Hadirkan Hadiah Istimewa bagi Pelanggan Setia IM3, Tri dan HiFi
Dibaca : 372 Kali

  • Home
  • Nasional

Hari Pahlawan

Pangdam I/BB: Nilai-nilai dan Semangat Kejuangan Wajib Diwarisi

Redaksi
Senin, 12 November 2018 09:30:08 WIB
Cetak
Upacara Penaikkan Bendera Kebangsaan di halaman apel Makorem 023/Kawal Samudera, Senin (12/11/2018).

Sibolga, Hariantimes.com - Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai dan menghormati jasa pahlawannya.

Kalimat singkat Presiden pertama Republik Indonesia Ir Soekarno ini memiliki makna yang sangat mendalam.

""Kita baru saja memperingati hari Pahlawan 10 November 2018. Peringatan hari Pahlawan ini didasarkan pada peristiwa pertempuran terhebat dalam sejarah dekolonisasi dunia, yakni pertempuran 10 November 1945 di Surabaya. Tanpa pengorbanan dan perjuangan para pahlawan dan perintis kemerdekaan, tidak akan ada gagasan besar untuk mendirikan sebuah negara yang bernama Republik Indonesia," kata Inspektur Upacara Letkol CHB Muhammad Yunus yang menjabat Dandenhub Korem 023/KS  Sibolga saat membacakan amanat Panglima Kodam I/Bukit Barisan Mayor Jenderal TNI MS Fadhilah pada upacara hari Senin Penaikkan Bendera Kebangsaan di halaman apel Makorem 023/Kawal Samudera, Senin (12/11/2018).

Bertindak selaku Inspektur Upacara Letkol CHB Muhammad Yunus yang menjabat Dandenhub Korem 023/KS Sibolga dengan Komandan upacara Kapten Czi B Damanik. 

Orang nomor satu di Kodam I/BB ini mengajak, mari jadikan momentum peringatan hari pahlawan untuk merefleksikan kembali nilai-nilai dan semangat kejuangan para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia. Nilai-nilai dan semangat kejuangan inilah yang wajib  diwarisi dan implementasikan prajurit dan PNS Kodam I/BB dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sehari-hari. Tentu dengan tetap berpedoman pada  sapta marga, sumpah prajurit dan Panca Prasetya Korpri.

"Saya mengucapkan selamat dan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih oleh Kudam I/Bukit Barisan sebagai juara 1 penyusunan laporan keuangan tingkat TNI  Angkatan Darat. Kita semua patut bersyukur dan bangga, karena prestasi tersebut merupakan kerja keras dan komitmen yang tinggi satuan Kudam I/Bukit Barisan didukung seluruh satker dan subsatker jajaran Kodam I/Bukit Barisan untuk mewujudkan tertib administrasi dan perbendaharaan di lingkungan Kodam I/Bukit Barisan," ujar Pangdam.

Prestasi lain yang tidak kalah hebat, katanya, juga ditunjukkan prajurit Kodam I/Bukit Barisan atas nama Pratu Welman David Pasaribu dari satuan Yonif 121/Macan Kumbang yang meraih juara i nomor 10 K dengan waktu 32,05 menit pada TNI Internasional Marathon, dalam rangka memperingati  HUT ke-73 TNI tahun 2018 di Lombok. Selanjutnya, Praka Udin Akbar dari satuan Yonarhanud 11/Wira Buana Yudha meraih juara 9 pada nomor lari 21 K dan Prada Benny Ardinata dari satuan Yonif 133/Yudha Sakti yang meraih juara 10 pada nomor lari 10 K,” beber Pangdam.   

Prestasi tersebut, kata Pangdam, tentunya sangat membanggakan. Karena berkat pembinaan latihan yang telah dilaksanakan para pelari Kodam I/Bukit Barisan mampu bersaing dengan pelari-pelari nasional dan internasional. 

"Oleh karenanya, atas nama seluruh warga Kodam I/Bukit Barisan, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para atlet yang telah mengharumkan nama Kodam I/Bukit Barisan. Saya berharap momentum kesuksesan ini dapat dilanjutkan pada even-even yang akan datang," kata Jenderal Bintang Dua ini seraya mengingatkan jajaran, bahwa saat ini curah hujan cukup tinggi di beberapa wilayah Kodam I/Bukit Barisan. Sehingga mengakibatkan beberapa wilayah mengalami banjir dan tanah longsor, seperti yang terjadi di wilayah Korem 023/ Kawal Samudera dan Korem 032/Wira Braja.    

"Kembali saya instruksikan kepada para komandan satkowil agar tanggap dan melakukan langkah-langkah mitigasi untuk mengantisipasi setiap kemungkinan terjadinya bencana alam serta mengurangi kerugian yang ditimbulkan akibat bencana alam yang sewaktu-waktu dapat terjadi," pesan Pangdam.

Diakhir amanatnya, Pangdam menekankan, agar satuan jajaran tetap melakukan koordinasi dengan stakeholder dan seluruh komponen masyarakat yang ada di wilayah dalam upaya penang-gulangan dampak bencana alam dengan mengerahkan seluruh potensi yang dimiliki oleh satuan, baik personel maupun alat peralatan yang ada secara optimal.(*/ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakornas SMSI, Firdaus: Seluruh Masyarakat Pers Daerah Tetap Jaga Semangat Kebersamaan

Menkomdigi Menyatakan Siap Berkalaborasi Menjaga Jurnalisme Indonesia

Rumuskan Sikap Kebangsaan, SMSI Gelar Rapat Bersama Dewan Pembina dan Dewan Pakar

Selama Perhelatan GIIAS, SEVA Hadirkan Lima Mobil Paling Diminati

Relawan AWG Berorasi dalam Aksi Solidaritas Global Sumud Flotilla di Masroh Al-Baladi

Kemenag Dorong Komunikasi Satker Fokus pada Kinerja Berdampak

Rakornas SMSI, Firdaus: Seluruh Masyarakat Pers Daerah Tetap Jaga Semangat Kebersamaan

Menkomdigi Menyatakan Siap Berkalaborasi Menjaga Jurnalisme Indonesia

Rumuskan Sikap Kebangsaan, SMSI Gelar Rapat Bersama Dewan Pembina dan Dewan Pakar

Selama Perhelatan GIIAS, SEVA Hadirkan Lima Mobil Paling Diminati

Relawan AWG Berorasi dalam Aksi Solidaritas Global Sumud Flotilla di Masroh Al-Baladi

Kemenag Dorong Komunikasi Satker Fokus pada Kinerja Berdampak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
60 Murid TK Umi Kalsum Ikuti Polsanak di Mapolsek Tualang
06 September 2025
Pelajaran Berharga Kerusuhan Agustus
06 September 2025
Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu
05 September 2025
Kemenag Riau Gelar Maulid Nabi SAW 1447 H di Masjid Raya An Nur, Muliardi: Kita Berharap Umat Semakin Rukun
04 September 2025
Harpelnas 2025, Indosat Hadirkan Hadiah Istimewa bagi Pelanggan Setia IM3, Tri dan HiFi
04 September 2025
RUPS-LB PT BSP Ganti Dewan Direksi dan Komisaris, Syamsurizal: Kita Butuh Energi Baru
04 September 2025
Kakanwil Kemenag Riau Ajak PPIU dan PIHK Perkuat Sinergi Layanan Haji dan Umrah
04 September 2025
UIR Raih Triple Winner di Anugerah Kerjasama Diktisaintek 2025 Tingkat LLDIKTI XVII
04 September 2025
Selama 6 Dekade, UIR Berhasil Menunjukkan Eksistensinya
04 September 2025
DKR, Perempuan dan Harapan
04 September 2025
TERPOPULER +
  • 1 DKR, Perempuan dan Harapan
  • 2 Stafsus Menag Ismail Cawidu Ajak ASN Kemenag Perkuat Kerukunan Umat Beragama Melalui Asta Protas
  • 3 Relawan AWG Berorasi dalam Aksi Solidaritas Global Sumud Flotilla di Masroh Al-Baladi
  • 4 Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti
  • 5 Dewan Pers Keluarkan Seruan Terkait Pemberitaan Unjuk Rasa di Jakarta
  • 6 Rektor Unri Terima Baznas Award Kampus Mitra Terbaik 2025
  • 7 PT APGWI Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba Bersama Polsek Rokan IV Koto
  • 8 Menag: Jangan Diam, Bangun Citra Lembaga Lewat Humas!
  • 9 Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved