• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Semester I 2025, Investasi Hulu Migas Naik 28,6 Persen
Dibaca : 255 Kali
Apel di Dumai, Kombes Anom: Jangan Coba-Coba Lagi Membakar Lahan, Hukumannya Amat Berat
Dibaca : 165 Kali
Prof Fahmi Apresiasi Empat Anggota DPRD Berhasil Raih Gelar Sarjana Hukum dari Unilak
Dibaca : 172 Kali
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika SIK Raih Gelar Magister Ilmu Hukum dari Sekolah Pascasarjana Unilak
Dibaca : 169 Kali
Pimpin Apel Pagi, Kapolres Siak Tegaskan Disiplin, Dukung SPPG dan Fokus Cegah Karhutla
Dibaca : 203 Kali

  • Home
  • Sosialita

KPA Gubernur Sangat Berharap Komunikasi Lebih Intens dengan PWI dan Organisasi Pers Lain di Riau

Zulmiron
Rabu, 29 September 2021 17:31:56 WIB
Cetak
Pengurus PWI Provinsi Riau melakukan kunjungan silaturahmi ke KPA Gubernur Bidang Informasi dan Komunikasi di komplek Rumah Dinas Gubernur Riau, Jalan Diponegoro nomor 1 Pekanbaru, Selasa (27/09/2021) siang kemarin.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Penasehat Ahli (KPA) Gubernur Bidang Informasi dan Komunikasi di komplek Rumah Dinas Gubernur Riau, Jalan Diponegoro nomor 1 Pekanbaru, Selasa (27/09/2021) siang kemarin.

Pada kesempatan itu, Penasehat Ahli Gubernur Riau H Dheni Kurnia dalam kesempatan itu mengucapkan terimakasih atas kedatangan Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang yang hadir lengkap dengan jajaran pengurus harian, mulai dari para wakil ketua, sekretaris dan bendahara memenuhi undangan. Selain itu juga hadir anggota Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) PWI Riau Zufra Irwan dan Ketua PWI Pokja Pekanbaru H Ardiansyah MZ Tanjung SH.

"Sudah lama saya berkeinginan mengundang Ketua PWI Riau bersama teman-teman pengurus untuk bincang-bincang santai di sini. Tetapi karena pandemi Covid-19 yang membatasi kita untuk ngumpul-ngumpul, baru kini keinginan itu terwujud. Tentu setelah PPKM di Riau turun ke level 2 sekarang ini. Alhamdulillah, terima kasih ketua dan kawan-kawan pengurus atas waktu dan kehadirannya," ujar Dheni Kurnia.

Setelah diangkat menjadi Penasehat Ahli terhitung 8 Maret 2021 silam, memang yang pertama kali ingin diundangnya adalah Ketua dan pengurus PWI Riau. Baik untuk silaturahmi maupun menghimpun masukan, kritik dan saran sesuai bidang tugas komunikasi dan informasi yang diamanahkan Gubernur Riau Syamsuar 

"Apalagi sebagai anggota PWI Riau tentu sudah menjadi kewajiban saya pula untuk melapor ke Ketua (PWI) tentang amanah yang diberikan Bapak Gubernur ini," ujar Dheni yang dalam kesempatan itu didampingi Staf Penasehat Ahli Tun Akhyar bersama tim kerjanya.

Pengangkatannya sebagai Penasehat Ahli Gubernur, sebut Dheni, merupakan penghargaan bagi profesi kewartawanan di Riau.

"Kata Bang Ober (Oberlin Marbun, Bendahara PWI Riau, red) kepada saya beberapa hari lalu, Pak Dheni telah menorehkan sejarah yang membanggakan bagi profesi wartawan. Sebab selama ini belum pernah ada wartawan di Riau yang mendapatkan kepercayaan oleh Gubernur menjadi penasihat ahli beliau. Tentu ini bagi saya adalah sebuah penghargaan dan sekaligus kebanggaan," cakap Dheni Kurnia, mantan Ketua PWI Riau dua periode tersebut.

Kantor Penasehat Ahli Gubernur, kata Dheni, sangat berharap komunikasi yang lebih intens dengan PWI maupun organisasi pers lainnya di Riau. Pihaknya juga membuka pintu selebar-lebarnya kepada rekan-rekan media untuk berdiskusi atau memberikan masukkan, saran dan kritik terhadap berbagai kebijakan Gubernur maupun Pemerintah Provinsi, demi  Riau yang lebih baik ke depannya. 

"Kami di Kantor KPA ini membuka diri untuk berdiskusi terkait kebijakan Gubernur dan Pemerintah Provinsi maupun tugas-tugas saya sebagai Penasihat Ahli. Mungkin juga dalam bentuk saran, kritik dan masukan. Silakan disampaikan kepada kami, bisa secara langsung maupun tertulis. Insya Allah, kami akan respon," ujar Dheni lagi.  

Ketua PWI Riau Zulmansyah Sekedang dalam kesempatan itu menyatakan rasa bangganya atas kepercayaan yang diberikan Gubernur Syamsuar kepada Dheni Kurnia menjadi Penasehat Ahli. Dan berharap penunjukkan Dheni Kurnia, tidak saja bermanfaat untuk Gubernur dan staf penasihat ahli, tetapi juga bagi dunia kewartawanan dan pers di Riau.

"Sampaikan ucapan terimakasih dan kebanggaan kami dari PWI Riau kepada Bapak Gubernur. Itu tidak hanya membanggakan abang saja, tetapi juga kita semua termasuk PWI. Saya sering komunikasi dengan kawan-kawan Ketua PWI se Indonesia. Ternyata baru di Riau ini (mantan) Ketua PWI diberi kepercayaan menjadi penasihat ahli Gubernur. Di tempat lain belum ada," kata Zulmansyah.

PWI Riau, kata Zulmansyah, siap mendukung program dan kegiatan Penasehat Ahli Gubernur. 

"Bukan saja karena Bang Dheni senior wartawan di Riau, tetapi karena abang  bagian dari keluarga besar PWI. Kami ini kan semua abang mendidik ketika abang dua periode sebagai Ketua PWI. Jadi kalau abang perintah A kami akan laksanakan, tak mungkin kami akan lakukan B. Tentunya demi untuk kebaikan kita semua," tambah Zulmansyah.

Zulmansyah juga menyampaikan pihaknya membuka diri untuk berdiskusi dengan gubernur maupun penasihat ahli tentang berbagai persoalan serta kebijakan-kebijakan Gubernur. 

"Kami siap untuk berdiskusi, apakah langsung dengan Pak Gubernur atau penasehat ahli. Mungkin saran dan masukan terhadap kebijakan-kebijakan beliau serta hal-hal lainnya yang tengah jadi isu aktual dan pembicaraan publik," ujar Zulmansyah.

Pertemuan sekitar dua jam itu juga diisi dengan diskusi tentang berbagai permasalahan yang sedang jadi isu hangat di Riau saat ini. 

"Terimakasih atas semua masukkan dan sarannya. Ini juga akan menjadi bahan evaluasi KPA dan pertimbangan yang akan kami sampaikan kepada Bapak Gubernur," ungkap Penasehat Ahli Dheni Kurnia di akhir diskusi dan silaturahmi dengan pengurus PWI Riau tersebut.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Operasi Patuh Lancang Kuning 2025, Polda Riau Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas

Sertijab Empat Pejabat Utama dan Empat Kapolres, Kapolda Riau: Saat Ini Wajah Baru Polri Adalah Semangat Green Policing

Jenderal Listyo Sigit Prabowo: Nilai Budaya Melayu Jangkar Peradaban dan Arah Moral Bangsa

Helat Anugerah Adat Ingatan Budi ke Kapolri akan Dihadiri 1.173 Undangan

Panitia Mantapkan Pelaksanaan Anugerah Adat Ingatan Budi untuk Kapolri Listyo

Aksi Green Action, Unilak Bersama Polda Riau dan PLN Tanam 300 Bibit Pohon di Kampus Unilak

Operasi Patuh Lancang Kuning 2025, Polda Riau Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas

Sertijab Empat Pejabat Utama dan Empat Kapolres, Kapolda Riau: Saat Ini Wajah Baru Polri Adalah Semangat Green Policing

Jenderal Listyo Sigit Prabowo: Nilai Budaya Melayu Jangkar Peradaban dan Arah Moral Bangsa

Helat Anugerah Adat Ingatan Budi ke Kapolri akan Dihadiri 1.173 Undangan

Panitia Mantapkan Pelaksanaan Anugerah Adat Ingatan Budi untuk Kapolri Listyo

Aksi Green Action, Unilak Bersama Polda Riau dan PLN Tanam 300 Bibit Pohon di Kampus Unilak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Semester I 2025, Investasi Hulu Migas Naik 28,6 Persen
21 Juli 2025
Apel di Dumai, Kombes Anom: Jangan Coba-Coba Lagi Membakar Lahan, Hukumannya Amat Berat
21 Juli 2025
Prof Fahmi Apresiasi Empat Anggota DPRD Berhasil Raih Gelar Sarjana Hukum dari Unilak
21 Juli 2025
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika SIK Raih Gelar Magister Ilmu Hukum dari Sekolah Pascasarjana Unilak
21 Juli 2025
Pimpin Apel Pagi, Kapolres Siak Tegaskan Disiplin, Dukung SPPG dan Fokus Cegah Karhutla
21 Juli 2025
Konser Kalamusika, Abdul Wahid: Puisi adalah Media Ekspresi
20 Juli 2025
Susuri Area CFD, Gubri Sambangi Unit Samsat Keliling
20 Juli 2025
Buka Lahan dengan Cara Merusak Alam, Gubri: Akan Ada Sanksi Tegas bagi Para Pelakunya
20 Juli 2025
Kondisi Keuangan Siak, Menuju Transparansi Hakiki
19 Juli 2025
Dukung AKMR, LAM Riau Surati LLDIKTI XVII
19 Juli 2025
TERPOPULER +
  • 1 Kemenkomdigi Luncurkan Indonesia’s AI Center of Excellence, Ekosistem Inklusif Nasional
  • 2 Milad ke-62 FH UIR di Melaka, Prof Syafrinaldi: Tidak Boleh Ada Permusuhan, Iri dan Dengki di Antara Kita
  • 3 Bupati Siak Umumkan Beasiswa Kuliah Penuh, Pendaftaran Mulai Dibuka 03 Juli 2025
  • 4 SIEXPO 2025 di Riau akan Tampilkan 500 Teknologi Produk Industri Sawit
  • 5 Gelar Pekan Penghijauan ke-34, Himaprodi Pendidikan Biologi FKIP Unri Siap Optimalkan Penghijauan Mangrove di Sejangat
  • 6 Berhasil Berdayakan AI, Indosat Ooredoo Hutchison Raih HR Asia Awards ke-6 Kalinya
  • 7 UIR Perkuat Kerjasama Internasional dengan Nihon University dan Chiba University
  • 8 Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi
  • 9 Berkunjung ke DLHK Riau, Dr Afni Ungkap Masalah Hak Hutan Tanah Rakyat Siak
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved