• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan
Dibaca : 183 Kali
Reshuffle Kabinet Prabowo: Ibarat Mandi Safar, Menyucikan Pemerintahan dari Noda Lama
Dibaca : 215 Kali
Wako Pekanbaru Tinjau Harga dan Stok Bahan Pangan di Pasar Palapa
Dibaca : 205 Kali
Tarik Daya Beli Masyarakat, Pemko Pekanbaru Bakal Bangun RTH di Pasar Palapa
Dibaca : 212 Kali
Kerjasama Wakaf Tunai bagi Catin, Kanwil Kemenag Riau Teken MoU dengan BWI dan BSI
Dibaca : 263 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Persiapkan Pembelajaran Tatap Muka, 600 Mahasiswa UMRI Divaksin

Zulmiron
Rabu, 01 September 2021 22:43:03 WIB
Cetak
Mahasiswa UMRI Divaksin.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) dan Polda Riau menggelar kegiatan vaksinasi perdana bagi mahasiswa di areal gedung rektorat kampus utama Jalan Tuanku Tambusai, Rabu (01/09/2021).

Kegiatan vaksinasi dalam rangka mempersiapkan pembelajaran tatap muka ini diikuti sebanyak 600 peserta.  

Pelaksanaan vaksinasi di kampus UMRI ini langsung dihadiri langsung Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dan jajaran serta didampingi Rektor UMRI Dr Mubarak MSi, Wakil Rektor dan kalangan civitas akademika di lingkungan Universitas Muhammadiyah Riau. 

Sebelumnya, UMRI juga telah sukses melaksanakan program vaksinasi Covid-19 bagi kalangan dosen dan tenaga pendidik.

Dalam kesempatan ini, Kapolda Riau dan rombongan melakukan peninjauan terhadap pelaksanaan vaksinasi serta menyapa langsung sejumlah peserta vaksinasi.

Dalam kata sambutannya, Kapolda menyebutkan, pelaksanaan vaksinasi ke kampus-kampus merupakan salah satu upaya Polda Riau dalam menyukseskan percepatan program vaksinasi di Riau yang saat ini masih berada di angka 20 persen. 

"Semoga melalui kegiatan ini, pelaksanaan kuliah tatap muka di UMRI bisa segera dilakukan, jika sewaktu-waktu status Kota Pekanbaru turun ke PPKM Level 3," harap Kapolda.

Penyelenggaran vaksin kali ini, sebut Kapolda, bertujuan agar mahasiswa mendapatkan vaksin dengan mudah dan cepat. Sehingga ketika sewaktu-waktu pembelajaran tatap muka diperbolehkan, maka tidak ada kendala lagi. 

"Pastinya, adik-adik mahasiswa UMRI sudah rindu dengan pelaksanaan kuliah tatap muka ini. Dan vaksinasi merupakan upaya dan ikhtiar kita bersama agar terhindar dari paparan Covid-19. Saya masih melihat, kasus kematian akibat Covid-19 masih cukup tinggi. Meski saat ini Pekanbaru masih menerapkan PPKM Level 4 hingga tanggal 06 September 2021 mendatang. Namun kita berharap levelnya bisa turun seiring dengan menurunnya jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19,” ungkap Kapolda.
 
Sementara itu, Rektor Universitas Muhammadiyah Riau Dr Mubarak MSi menjelaskan, vaksinasi bagi dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Muhammadiyah Riau sudah terlebih dahulu dilakukan dan sudah hampir mencapai angka 100 persen. Sekarang giliran mahasiswa dan mahasiswa UMRI yang menjalani program vaksinasi Covid-19, sebagai persiapan UMRI dalam menyambut pelaksanaan kuliah tatap muka yang rencananya akan dilaksanakan pada awal tahun 2022 nanti.

“Sebelumnya kita bersama Dinas Kesehatan Riau sudah melaksanakan program vaksinasi bagi kalangan Dosen dan tenaga kependidikan. Sekarang kita bekerjasama dengan Polda Riau melakukan vaksinasi kepada 600 mahasiswa UMRI. Dari jumlah total sebanyak 7.000 mahasiswa, kita targetkan 70 persen mahasiswa melakukan vaksinasi Covid-19 sehingga bisa terbentuk kekebalan berkelompok atau herd immunity di lingkungan kampus UMRI. Rencananya, UMRI akan melakukan kuliah tatap muka awal tahun 2022 mendatang,” sebut Mubarak.

Salah seorang mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi, Atessa Yozanti mengucapkan terima kasih kepada pihak Polda Riau karena telah menggelar program vaksinasi Covid-19 bagi kalangan mahasiswa UMRI. Dengan adanya program vaksinasi di kampus, memudahkan mahasiswa dalam mendapatkan vaksin Covid-19.

“Saya sangat berterima kasih kepada Polda Riau, yang telah melaksanakan vaksinasi di kampus kami. Dengan telah dilakukannya vaksinasi di kampus, kami berharap perkuliahan tatap muka bisa segera dilaksanakan. Selain itu, kami mahasiswa juga aktif menjadi relawan Vaksin Center RS Bhayangkara Polda Riau. Semoga Polda Riau bisa melaksanakan vaksinasi gelombang kedua di UMRI, agar seluruh rekan-rekan mahasiswa bisa di vaksin,” tutur Atessa.

Pihak UMRI masih membuka kesempatan kerjasama seluas-luasnya untuk pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi kalangan mahasiswa, karena mendapatkan pasokan vaksin masih cukup susah. Masyarakat dan mahasiswa juga bisa mendapatkan informasi terbaru tentang UMRI melalui website www.umri.ac.id yang selalu bisa diakses kapan saja dan simana saja.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kuliah Umum Universitas Hang Tuah Pekanbaru, Raja Isyam: Jurnalis Harus Adaptif Terhadap Perubahan

UIR Raih Triple Winner di Anugerah Kerjasama Diktisaintek 2025 Tingkat LLDIKTI XVII

Selama 6 Dekade, UIR Berhasil Menunjukkan Eksistensinya

Tendik FH UIR Sarwedi Terima Reward Umrah, Musa: Ini Bentuk Penghargaan dan Apresiasi

Sinergi Menuju Visi 2041, UIR Lantik 9 Dekan dan 2 Direktur Pascasarjana Periode 2025-2029

Sempena Milad ke-60, Diniyyah Pekanbaru Gelar Seminar Tantangan dan Peluang Pendidikan Islam

Kuliah Umum Universitas Hang Tuah Pekanbaru, Raja Isyam: Jurnalis Harus Adaptif Terhadap Perubahan

UIR Raih Triple Winner di Anugerah Kerjasama Diktisaintek 2025 Tingkat LLDIKTI XVII

Selama 6 Dekade, UIR Berhasil Menunjukkan Eksistensinya

Tendik FH UIR Sarwedi Terima Reward Umrah, Musa: Ini Bentuk Penghargaan dan Apresiasi

Sinergi Menuju Visi 2041, UIR Lantik 9 Dekan dan 2 Direktur Pascasarjana Periode 2025-2029

Sempena Milad ke-60, Diniyyah Pekanbaru Gelar Seminar Tantangan dan Peluang Pendidikan Islam



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan
10 September 2025
Reshuffle Kabinet Prabowo: Ibarat Mandi Safar, Menyucikan Pemerintahan dari Noda Lama
10 September 2025
Wako Pekanbaru Tinjau Harga dan Stok Bahan Pangan di Pasar Palapa
10 September 2025
Tarik Daya Beli Masyarakat, Pemko Pekanbaru Bakal Bangun RTH di Pasar Palapa
10 September 2025
Kerjasama Wakaf Tunai bagi Catin, Kanwil Kemenag Riau Teken MoU dengan BWI dan BSI
10 September 2025
Dukung Program Ketahanan Pangan, Imigrasi Pekanbaru Tanam Pohon Serentak Bersama Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan
09 September 2025
Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak
09 September 2025
Jaga Tegaknya Demokratisasi, Ketum SMSI Imbau Pengurus dan Anggota Optimalkan Fungsi Edukasi
09 September 2025
Wakaf Uang ASN Kemenag Riau Tembus Rp96,9 Juta
09 September 2025
Membudayakan Kebiasaan Berwakaf, Kemenag Riau Ajak Catin Berkontribusi Melalui Wakaf Tunai
09 September 2025
TERPOPULER +
  • 1 60 Murid TK Umi Kalsum Ikuti Polsanak di Mapolsek Tualang
  • 2 Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu
  • 3 Kemenag Riau Gelar Maulid Nabi SAW 1447 H di Masjid Raya An Nur, Muliardi: Kita Berharap Umat Semakin Rukun
  • 4 Harpelnas 2025, Indosat Hadirkan Hadiah Istimewa bagi Pelanggan Setia IM3, Tri dan HiFi
  • 5 RUPS-LB PT BSP Ganti Dewan Direksi dan Komisaris, Syamsurizal: Kita Butuh Energi Baru
  • 6 Kakanwil Kemenag Riau Ajak PPIU dan PIHK Perkuat Sinergi Layanan Haji dan Umrah
  • 7 UIR Raih Triple Winner di Anugerah Kerjasama Diktisaintek 2025 Tingkat LLDIKTI XVII
  • 8 Selama 6 Dekade, UIR Berhasil Menunjukkan Eksistensinya
  • 9 DKR, Perempuan dan Harapan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved