• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kwarda Gerakan Pramuka Provinsi Riau Apresiasi Unilak, Prof Junaidi: Spirit Pramuka Ini Harus Ditularkan ke Anak-Anak Kita
Dibaca : 185 Kali
Siapkan Talenta Muda Hadapi Dunia Kerja, Indosat dan Wadhwani Foundation Luncurkan Pelatihan Berbasis AI
Dibaca : 186 Kali
KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih
Dibaca : 210 Kali
Alfamart Sahabat Posyandu Bersama Sweety Hadir Kembali Menjangkau Ratusan Balita Pekanbaru
Dibaca : 195 Kali
Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal, Sekdakab Rohil dan Kadiskominfotiks Rohil Kunjungi Bappenas dan Kementerian Investasi
Dibaca : 347 Kali

  • Home
  • Video

Operasi Yustisi Gabungan Skala Besar Dilakukan Serentak Se-Kabupaten Kuansing

Redaksi
Ahad, 15 Agustus 2021 21:45:00 WIB
Cetak

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com - Gelar Operasi Yustisi Berskala Besar, Polres Kuansing bersama Penghubung TNI Kuansing Kodim 0302 Inhu, Satpol PP Kuansing, Diskominfo, Dishub serta Dinkes Kuansing serentak dengan Polsek Jajaran se Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Hal itu dibenarkan oleh Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata SIK MSi melalui Kasubbag Humas Polres AKP Tapip Usman SH kepada HarianTimes.com di Teluk Kuantan, Ahad (15/08/2021).

Tim Operasi Yustisi berpatroli melakukan penegakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan memberikan himbauan protokol kesehatan (Prokes) 5M serta Penyekatan kepada warga masyarakat guna mencegah penyebaran Covid-19, yang dilaksanakan secara serentak oleh Polres Kuansing serta Polsek Jajaran pada Sabtu (14/08/2021) dimulai pukul 21.00 hingga pukul 00.00 WIB tengah malam, jelas Kasubbag Humas Polres Kuansing.

Dimana patroli penegakan PPKM Level III di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi melibatkan sebanyak 138 orang personil gabungan tersebut, dilaksanakan berdasarkan Inmendagri Nomor 32 Tahun 2021, Instruksi Gubernur Riau Nomor 148/INS/HK.2021, SE Bupati Kuansing Nomor 100/Setda.TPK/919.

"Dimana kegiatan ini dengan Stasioner sebanyak 33 lokasi dan Mobile sebanyak 12 lokasi di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi," jelas Kasubbag Humas Polres Kuansing.

Kegiatan tersebut, dilaksanakan dengan sasaran, yakni warga masyarakat Kabupaten Kuansing, tempat-tempat keramaian, tempat usaha, warung, caffee, dan lain sebagainya, guna mengurai dan mencegah kerumunan atau berkumpulnya warga dengan harapan bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19, kata Kasubbag Humas Polres.

Untuk lokasi utama, tempat atau lokasi kegiatan yakni gabungan Polres Kuansing dan Polsek Kuantan Tengah, Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Kuansing Kompol Antoni Lumban Gaol SH MH didampingi Kabag Ops Polres Kompol Erde Dianto SH, Kapolsek Kuantan Tengah Kompol Susiyanto Basuki SPd, Kasat Pol PP Kuansing Erdiansyah SSos MSi, Plt Kadis Kesehatan Kuansing Jafrinaldi AP MIP, Kasat Lantas Polres Kuansing AKP Rocky Junasmi SIK MH, Kasat Intel Polres AKP Riand Samudro SIK MSi, Kasat Binmas Polres AKP Efrion, Kasat Sabhara Polres AKP Hajjarul Aswadiman, Kasat Reskrim Polres AKP Boy Marudut Tua SH, Kasat Narkoba Polres AKP Pereddy Nababan SH MH serta Kabid Opsdal Satpol PP Kuansing Shanti Evi Dimeti SH.

"Kegiatan dilaksanakan dilokasi ini di sepanjang Jalan Sudirman dari Mapolsek Kuantan Tengah ke Pasar Benai. Kemudian sepanjang Jalan Sudirman dari Mapolsek Kuantan Tengah ke Desa Muaro Sentajo," kata Kasubbag Humas AKP Tapip Usman SH.

Selain itu, sambung Kasubbag Humas Polres Kuansing, juga dilakukan penyekatan di beberapa lokasi, seperti di Simpang Mesjid Raya, Simpang Klinik Taswin dan Simpang Sentajo Motor Teluk Kuantan, ujarnya.

"Kegiatan ini juga diikuti oleh Polsek Jajaran Polres Kuansing di wilayah hukumnya masing-masing," jelas Kasubbag Humas Polres Kuansing.

Polsek Pangean dipimpin langsung oleh Kapolsek Pangean Iptu Sony Jaselman Ritonga SH dengan kekuatan sebanyak 4 personil Polsek Pangean.

"Untuk lokasinya ada 3 tempat, yakni Warung Bayu di Desa Sako Kecamatan Pangean, Warung Marjan di Desa Sako Kecamatan Pangean serta Warung Sudin di Desa Sako Kecamatan Pangean," kata AKP Tapip Usman SH yang merupakan mantan Kapolsek Kuantan Hilir.

Untuk di wilayah hukum Polsek Kuantan Hilir, juga dipimpin langsung oleh Kapolsek Kuantan Hilir Iptu Asril SSos MH dengan kekuatan personil Polsek Kuantan Hilir sebanyak 4 Orang.

"Lokasi kegiatannya di seluruh wilayah Kelurahan Pasar Usang Baserah Kecamatan Kuantan Hilir dan Pasar Baru Baserah Kecamatan Kuantan Hilir," sebut Tapip.

Sementara itu, di wilkum Polsek Hulu Kuantan kegiatan dipimpin oleh Kapolsek Hulu Kuantan AKP Sahardi SH dengan kekuatan personil sebanyak 5 orang.

Disini juga ada 3 lokasi sasaran kegiatan, yakni Warung Wito Kecamatan Hulu Kuantan, Warung Andit Kecamatan Hulu Kuantan serta Warung Isal Kecamatan Hulu Kuantan, ujar Kasubbag Humas Polres Kuansing berpangkat Ajun Komisaris Polisi itu.

Polsek Singingi, sambungnya, kegiatan dipimpin oleh Kapolsek Singingi Iptu Koko Ferdinand Sinuraya SH MH dengan kekuatan 3 orang personel Polsek Singingi.

"Lokasi kegiatannya di fokuskan di Pasar Muara Lembu Kelurahan Muara Lembu Kecamatan Singingi," tukasnya.

Kemudian di wilkum Polsek Singingi Hilir, kegiatan dipimpin oleh Kapolsek Singingi Hilir AKP Waras Wahyudi SH dengan kekuatan personil sebanyak 2 orang.

"Kegiatan di fokuskan di wilayah Desa Koto Baru Kecamatan Singingi Hilir," ujarnya.

Selanjutnya di Polsek Logas Tanah Darat (LTD), kegiatan dipimpin oleh Kapolsek Logas Tanah Darat Iptu Baretta Nainggolan SH MH serta dengan kekuatan personil sebanyak 3 orang.

"Untuk lokasinya fokus di Desa Perhentian Luas Kecamatan Logas Tanah Darat Kabupaten Kuansing," ucapnya.

Untuk di wilkum Polsek Cerenti, kegiatan dipimpin oleh Kapolsek Cerenti AKP Wan Mantazakka SH dengan kekuatan personil Polsek Cerenti sebanyak 3 orang dan personil TNI Koramil 06 Cerenti 1 orang.

"Lokasi kegiatannya ada 2, yakni di Desa Kampung Baru Cerenti Kecamatan Cerenti dan Kelurahan Pasar Cerenti Kecamatan Cerenti," kata AKP Tapip Usman SH yang juga merupakan mantan Kasat Narkoba Polres Kampar itu.

Sedangkan di wilkum Polsek Benai, kegiatan juga dipimpin langsung oleh Kapolsek Benai Iptu Donald Jonson Tambunan SH dengan kekuatan 3 orang personil Polsek Benai.

"Lokasi kegiatannya dilakukan di seluruh warung warung yang ada di wilayah hukum Polsek Kecamatan Benai," jelasnya.

Terakhir di wilkum Polsek Kuantan Mudik, kegiatan dipimpin oleh Kapolsek Kuantan Mudik Iptu Ferry Martianus Fadillah SH dengan kekuatan personil gabungan, yakni TNI Koramil 08 Kuantan Mudik sebanyak 1 orang, Polsek Kuantan Mudik 4 orang, UPTD Kesehatan Puskesmas Lubuk Jambi 2 orang, serta staf Kantor Camat Kuantan Mudik sebanyak 1 orang.

"Lokasi kegiatan digelar di 2 tempat, yakni Warung Sate Andi Kelurahan Pasar Lubuk Jambi dan Warung Kelontongan Desa Banjar Padang," jelas AKP Tapip Usman.

"Kepada pelaku usaha dan pengunjung serta masyarakat yang melanggar protokol kesehatan Covid 19, dikenakan sanksi Swab Antigen di tempat. Alhamdulillah hasilnya negatif semua," tutupnya.*


Sumber : https://youtu.be/hnf2iqFu /

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis

Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right

Gedung Mal Pelayanan Publik Pekanbaru Ludes Diamuk Si Jago Merah

Berkat Malaikat Berwujud Polri Mega Bisa Kembali Bersekolah

Waka Polres Kuansing Sebut Kasus Narkotika 2022 Meningkat Dari Tahun Lalu

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis

Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right

Gedung Mal Pelayanan Publik Pekanbaru Ludes Diamuk Si Jago Merah

Berkat Malaikat Berwujud Polri Mega Bisa Kembali Bersekolah

Waka Polres Kuansing Sebut Kasus Narkotika 2022 Meningkat Dari Tahun Lalu



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kwarda Gerakan Pramuka Provinsi Riau Apresiasi Unilak, Prof Junaidi: Spirit Pramuka Ini Harus Ditularkan ke Anak-Anak Kita
08 Mei 2025
Siapkan Talenta Muda Hadapi Dunia Kerja, Indosat dan Wadhwani Foundation Luncurkan Pelatihan Berbasis AI
07 Mei 2025
KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih
07 Mei 2025
Alfamart Sahabat Posyandu Bersama Sweety Hadir Kembali Menjangkau Ratusan Balita Pekanbaru
07 Mei 2025
Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal, Sekdakab Rohil dan Kadiskominfotiks Rohil Kunjungi Bappenas dan Kementerian Investasi
06 Mei 2025
Tertibkan Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru, Raja Juli Antoni: Saya Sangat Mengapresiasi Inisiatif Bang Walikota
05 Mei 2025
Pemko Pekanbaru Berikan Kemudahan ke Investor, Markarius Anwar: Kalau ada Kendala Lapor Segera
05 Mei 2025
RDPU Komisi I DPR RI, Zulmansyah: Jangan Sampai Revisi UU Penyiaran Jadi Alat Pembungkaman
05 Mei 2025
MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih
05 Mei 2025
Drama Pilkada Siak Usai, Afni: Mari Kita Bersatu dan Berkolaborasi
05 Mei 2025
TERPOPULER +
  • 1 Tiga Dosen Unilak Berangkat Ibadah Haji, Prof Junaidi: Semoga Lancar dan Menjadi Haji Mabrur dan Mabruroh
  • 2 Baru Selesai Wisuda, Pengusaha Riau Tancap Gas Lanjut S2 Magister Kebijakan Publik Unilak
  • 3 KPU Siak Ungkap Alfedri Belum Dua Periode di Sidang MK Sengketa Pilkada
  • 4 Demo Kecam Sugianto dan Juwana Cs, Zainudin: Usir Mereka dari Siak
  • 5 Demo di KPU, Masyarakat Siak Desak Bupati Terpilih Afni-Syamsurizal Segera Dilantik
  • 6 Gubri, Wako Pekanbaru Dampingi Wamendag Pantau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Cik Puan
  • 7 Jaga Keselamatan dan Keamanan, PHR Minta Masyarakat Tidak Beraktivitas di Area Obvitnas
  • 8 Masyarakat Kandis Desak MK Menolak Gugatan yang Berpotensi PSU Jilid 2 di Siak
  • 9 Imigrasi Pekanbaru Permudah Masyarakat Buat Paspor di Mall
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved