PILIHAN
+
Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya
Dibaca : 280 Kali
DEN Support BUMN Rusia Investasi PLTN di Sultra
Dibaca : 300 Kali
Tingkatkan Aktivitas Catur Dharma
FH UIR Kerjasama dengan UII Yogya

Yogyakarta, Hariantimes.com - Fakultas Hukum UIR menandatangani MoU dengan Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia Yogyakarta.
Yogyakarta, Hariantimes.com - Fakultas Hukum Universitas Islam Riau menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia Yogyakarta.
MoU di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dan dakwah islamiah itu diteken oleh Dekan FH UIR Dr Admiral SH MH dengan Dekan FH UII Dr H Abdul Jamil SH MH di Fakultas Hukum UII, Jalan Taman Siswa Yogyakarta, Jumat (19/10/2018) siang.
Turut menyaksikan penandatanganan kesepakatan itu tampak Wakil Dekan Bidang Akademik FH UIR Dr Surizki Febrianto, Wakil Dekan Bidang Administrasi dan Keuangan Dr Rosyidi Hamzah dan Kepala Badan Hukum dan Etika UIR Dr Ardiansyah. Dari Fakultas Hukum UII hadir pula antara lain Dr Nandang Soetrisno.
Menurut Dekan Fakultas Hukum UIR Dr Admiral, MoU ini sangat penting untuk meningkatkan aktivitas catur dharma perguruan tinggi, terutama keinginan FH UIR meraih akreditasi internasional.
"Universitas Islam Indonesia khususnya Fakultas Hukum kualitasnya tidak diragukan lagi. Karena itu, Fakultas Hukum UIR ingin belajar dari pengelolaan catur dharma kepada FH UII. Utamanya menyangkut manajemen akreditasi international," ujar Admiral usai penandatanganan MoU.
Admiral mengatakan, Fakultas Hukum UIR juga sedang berupaya mempersiapkan segala hal guna meraih akreditasi internasional. Karena itu, kerjasama ini bernilai strategis bagi Fakultas Hukum UIR.
'Kita akan berupaya secara optimal mendukung pencapaian visi misi UIR serta visi misi FH UIR. Salah satunya diwujudkan melalui kemitraan dengan berbagai pihak termasuk dengan FH UII," sebut Admiral.
Dikesempatan itu, Dekan Fakultas Hukum UII Abdul Jamil mengapresiasi kerjasama UIR dengan UII.
Pihaknya, sebut Abdul Jamil, siap memberi guidance kepada Fakultas Hukum UIR untuk akreditasi internasional. Selain itu, juga memberi laluan kepada FH UIR ikut dalam visitasi akreditasi internasional pada Februari 2019.
''Wujud dari kerjasama ini kami siap membantu FH UIR dalam catur dharma perguruan tinggi termasuk mempersiapkan akreditasi internasional,'' kata Abdul Jamil saat menyampaikan sambutannya sebelum meneken nota kesepahaman.(*/ron)
Tulis Komentar