• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya
Dibaca : 117 Kali
Gelar IDCamp Connect 2025 di Unri, Indosat Dorong Talenta Muda Menuju Indonesia sebagai AI Nation
Dibaca : 119 Kali
Peresmian Pos Bantuan Hukum Kalteng, Rudy Hendra Pakpahan: Motivasi bagi Kita Semua
Dibaca : 187 Kali
Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Monitoring Kantor Wilayah
Dibaca : 184 Kali
944 Mahasiswa PPG Tahap 4 Unilak Jalani Orientasi
Dibaca : 263 Kali

  • Home
  • DPRD Meranti

DPRD Meranti Tetapkan Bupati dan Wabup Terpilih Dalam Sidang Paripurna

Zulmiron
Kamis, 25 Februari 2021 13:38:18 WIB
Cetak
Ketua DPRD Kepulauan Meranti Ardiansyah bersama Anggota DPRD Kepulauan Meranti Poto bersama Bupati dan Wakil Bupati terpilih 2021 di ruang sidang DPRD Meranti.

Meranti, Hariantimes.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Pemerintah Kepulauan Meranti usul pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih H M Adil-H Asmar pada Jumat (26/02/2021).

Pelantikan akan dilakukan oleh Gubenur Riau Drs Syamsuar di Gedung Selindit Pekanbaru Riau.

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Meranti, mengusulkan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Meranti H Muhammad Adil SH-H Asmar. Sesuai usulah DPRD Meranti yang akan disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri RI melalui Gubernur Riau, Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Meranti terpilih pada Pilkada Meranti 2020, akan dilaksanakan pada 26 Februari 2021.

Ketua DPRD Kepulauan Meranti Ardiansyah dan Anggota DPRD Meranti mengadakan pertemuan dengan Bupati dan Wakil Bupati terpilih di ruang Rapat DPRD Meranti.

Hal itu terungkap dalam hasil Rapat Paripurna DPRD Meranti dengan Agenda, Pengumuman Penetapan dan Pengesahan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada Meranti 2020. Bertempat di Gedung DPRD Meranti, Senin (22/02/2021) lalu.

Hadir dalam Rapat Paripurna tersebut, Plh. Bupati Meranti Dr H Kamasol, Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah dan Anggota, Bupati dan Wakil Bupati terpilih H Adil-H Asmar, Kajari Meranti Budi Rahardjo SH, Danramil Selatpanjang Mayor Inf. Bismi Tambunan, Danposal Selatpanjang Letda Jery Hendra, Kepala Pengadilan Agama Meranti, Ketua KPU Meranti, Ketua Bawaslu Meranti, Kapolres Kepulauan Meranti, para Pejabat Eselon II dan III Dilingkungan Pemkab Meranti, Pimpinan Partai Politik, LSM, Tokoh Masyarakat/Agama dan lainnya. 

Seperti diketahui, sehari sebelumnya tepatnya Sabtu (19/02/2021) lalu, KPU Kepulauan Meranti dalam rapat Pleno yang dilangsungkan di Ballroom Hotel Grand Meranti telah memutuskan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Meranti H Adil-H Asmar sebagai pemenang Pilkada Kepulauan Meranti tahun 2020.

Keputusan KPU ini diserahkan ke beberapa pihak terkait termasuk Pemkab Meranti dan DPRD Kepulauan Meranti untuk di Paripurnakan dan diusulkan pelantikan kepada Mendagri melalui Gubernur Riau.

Rapat Paripurna Pengusulan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pilkada Meranti Tahun 2020  dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah. Diawali dengan membacakan Keputusan KPU Meranti yang dilanjutkan dengan persetujuan Dewan DPRD Meranti terkait usulan pelantikan kepada Mendagri melalui Gubernur Riau.

Persetujuan DPRD Meranti ditandai dengan ketuk palu oleh Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah yang selanjutnya keputusan itu menjadi dasar pengusulan pelantikan.

Dalam pidatonya, demi suksesnya roda pemerintahan Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah, mengajak semua pihak dan masyarakat untuk bersatu mendukung Bupati dan Wakil Bupati Meranti terpilih dengan menangggalkan segala perbedaan pada Pilkada Meranti Tahun 2020 lalu.

"Mari kita bersama bersatu padu mendukung pemerintah kedepan, mendukung Visi dan Misi Pembangunan menuju Meranti yang Cemerlang, Terbilang dan Gemilang kedepan," pungkasnya.

"Adapun rapat parpiurna hari ini, berdasarkan teknisi penetapan jadwal Pengumuman Penetapan dan Pengesahan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Pilkada 2020, oleh KPU Kepulauan Meranti maka berdasarkan Surat yang di terima DPRD Kepulauan Meranti, Maka di tetapkan H Muhamad Adil Sebagai Bupati Kepulauan Meranti dan H. Azmar Sebagai Wakil Bupati Kepulauan Meranti," kata Ketua DPRD Ardiansyah di hadapan semua tamu yang hadir.

Ardianyah menyampaikan bahwa dalam putusan tersebut, berdasarakan surat keputusan DPRD Kepulauan Meranti dan surat yang di terima DPRD oleh Komisi Pemilihan Umum menimbang dan seterusnya maka DPRD Kepulauan Meranti menetapakan H Adil dan H Azmar sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Meranti.

"Kami mengucapkan selamat terpilih Bupati dan Wakil Bupati terpilih, dan berharap semoga secara bersama menyatuhkan prespsi antara exsekutif dan legeslatif dalam memajukan Kabupaten Kepulauan Meranti," ungkap Ardiansyah.

Sementara itu, Bupati Terpilih H Muhamad Adil didampingi Wakil Bupati terpilih H Azmar menyampaikan nantik setelah pelantikan banyak agenda akan kita susun dan melihat wujud Kepulauan Meranti yang sebenarnya dalam membagun Kabupaten termuda di Provinsi Riau.

"Dalam massa pandemi covid 19 ini,  ayo kita sama- sama dalam membangun daerah ini, dengan kita ikuti dengan aturan yang ada, yakni DPRD adalah bagian unsur penyengara pemerintah dan kami akan bersama membagun daerah," kata Bupati terpilih H Muhamad Adil SH usai acara.

Orang Nomor Satu di Kepulauan ini juga menyampaikan, akan membuat program stategis, Dalam waktu dekat akan terlaksana dan sempurna.

"Mohon doa dan dukungan kami bisa menjalankan tugas sempurna dan sehat selalu. Kita akan lakukan musrenbang setelah pelantikan nantiknya, untuk menjemput aspirasi masyarakat yang akan kita lakukan dan mohon doa dan semoga kami sehat selalu," ungkap H Adil.(Advetorial DPRD  Meranti)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

APBD Perubahan 2021 Kepulauan Meranti Disahkan Rp 1,2 Triliun Lebih

Antisispasi Kebakaran Lahan, Komisi I DPRD Meranti Usulkan UPT di Kecamatan

DPRD Meranti Sahkan Revisi Tatib

DPRD Gelar Paripurna Hari Jadi Kepulauan Meranti ke-12

Legislator Meranti Hafizan Abas Bagikan Drum PAH ke Masyarakat Tebing Tinggi

DPRD Meranti Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD 2021

APBD Perubahan 2021 Kepulauan Meranti Disahkan Rp 1,2 Triliun Lebih

Antisispasi Kebakaran Lahan, Komisi I DPRD Meranti Usulkan UPT di Kecamatan

DPRD Meranti Sahkan Revisi Tatib

DPRD Gelar Paripurna Hari Jadi Kepulauan Meranti ke-12

Legislator Meranti Hafizan Abas Bagikan Drum PAH ke Masyarakat Tebing Tinggi

DPRD Meranti Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD 2021



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya
07 November 2025
Gelar IDCamp Connect 2025 di Unri, Indosat Dorong Talenta Muda Menuju Indonesia sebagai AI Nation
06 November 2025
Peresmian Pos Bantuan Hukum Kalteng, Rudy Hendra Pakpahan: Motivasi bagi Kita Semua
06 November 2025
Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Monitoring Kantor Wilayah
06 November 2025
944 Mahasiswa PPG Tahap 4 Unilak Jalani Orientasi
05 November 2025
Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP
05 November 2025
Hadirkan Generasi Happy Pensi, Tri Dorong Literasi Digital dan AI di Kalangan Generasi Muda
05 November 2025
Sambut HPN 2026, PWI Pusat Luncurkan Empat Ajang Penghargaan Bergengsi
05 November 2025
Pertemuan Khusus Bersama Dewan Penasehat, Ketum PWI Pusat Laporkan Perkembangan PWI dan HPN
05 November 2025
PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025
05 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 Ma’ruf Amin: Saya Ingin SMSI Terus Perkuat Peran Media Siber yang Sehat, Profesional dan Berakhlak
  • 2 Bangga! MAN 1 Pekanbaru Raih Anugerah Media Sekolah Terbaik se Provinsi Riau
  • 3 Anugerah Media Siber Riau 2025, EMP Bentu Limited Terpilih Jadi Sahabat Media
  • 4 BRK Syariah Terima Penghargaan Media Partner Tumbuh Kembangkan Perusahaan Pers
  • 5 Harry Setiawan: Semua karena Kerja Keras dan Cerdas Kangkawan di BHP UIR
  • 6 Riau Petroleum Rokan Raih Penghargaan Excellence Humas dan Keterlibatan Publik
  • 7 Teza Darsa: Mari Terus Bergandeng Tangan Mewujudkan Riau Bermarwah
  • 8 Go Live Like a Pro, IM3 Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital
  • 9 Kadin Riau akan Gelar Rapimprov 2025, Kholis Romli: Jadi Forum Strategis bagi Dunia Usaha
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved