• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Persiapan Armuzna Makin Dekat! Musyawarah Ketua Kloter Tentukan Tenda Arafah Jemaah Embarkasi Batam
Dibaca : 176 Kali
Suhu Makkah Tembus 47 Derajat! Jemaah Haji BTH 09 dan 10 Dibekali "Jurus" Sabar dan Sehat
Dibaca : 175 Kali
Pastikan Kesiapan Pelayanan ke Jemaah Berjalan Optimal, Petugas Kloter BTH 12 Rakor Bersama Karu dan Karom
Dibaca : 177 Kali
Israel Cegat Misi Kemanusiaan ke Gaza, PWI Pusat Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia
Dibaca : 176 Kali
KWQ Serahkan Mushaf Al-Qur’an Baru ke Santri PP Al-Ikhwan Pekanbaru
Dibaca : 194 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Anjangsana Ke Panti Asuhan dan Kediaman Mantan Anggota

Satpol PP Kuansing Berbagi Dan Jalin Tali Kasih Dengan Anak Yatim

Redaksi
Jumat, 22 Januari 2021 20:42:12 WIB
Cetak
Kasat Pol PP Kuansing, Erdiansyah, S.Sos., M.Si saat menyerahkan bantuan kepada anak yatim

Teluk Kuantan, HarianTimes.com - Dalam rangka berbagi dan menjalin tali kasih dengan anak-anak yatim dan piatu di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau. Satpol PP Kuansing anjangsana ke Panti Asuhan serta ke 2 kediaman anak-anak almarhum mantan anggota Satuan Polisi Pamong Praja tersebut.

Dimana program ini sudah berjalan kurang lebih 2 tahun belakangan, dimana kegiatan ini bersumber dari hasil infaq dan sumbangan setiap anggota di Satpol PP Kuansing.

Hal ini dibenarkan oleh Kasat Pol PP Kuansing, Erdiansyah, S.Sos., M.Si didampingi Kabid Opsdal, Shanti Evi Dimeti, S.H saat dikonfirmasi HarianTimes.com pada Jum'at (22/1/2021) di Teluk Kuantan.

Alhamdulillah, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka berbagi dan menjalin tali kasih dengan anak anak yatim. Kegiatan ini rutin dilakukan dan sebelumnya dilakukan dengan cara mengundang anak anak yatim untuk makan bersama di kantor sekaligus penyerahan santunan, namun sekarang metodenya diubah karena masih situasi pandemi dan prokes harus tetap dijalankan, sehingga kita yang mendatangi ke tempat tinggalnya langsung," terang Kasat Pol PP Kuansing.

Adapun panti asuhan yang menjadi pusat kegiatan dilaksanakan sebanyak 2 panti di wilayah Kota Teluk Kuantan, yakni Panti Asuhan Baihaki Umar dan Panti Asuhan Generasi Harapan. Sedikitnya ada sekitar 50 anak yatim dan piatu yang menerima bantuan berupa paket sembako dari Satpol PP Kuansing tersebut.

Dari data yang didapati HarianTimes.com di lapangan, sebanyak 18 orang anak yatim di panti asuhan Baihaqi Umar dan 25 orang di panti asuhan Generasi Harapan. "Iya, tadi sudah diserahkan secara langsung. Selain itu, kita juga memberikan bantuan sembako kepada 2 orang anak atau keluarga dari mendiang anggota Satpol PP yakni Alm. Yayan Gustian dan Alm. Ario Gunawan yang meninggal beberapa waktu lalu, santunan berupa sejumlah dana untuk membantu perekonomian mereka," terang Kasat Pol PP yang akrab disapa Anca.

Saat rombongan Satpol PP Kuansing tiba di Panti Asuhan Baihaqi Umar yang berada di Jalan Borangan, Desa Beringin Taluk, disambut langsung oleh pengelolanya, yakni Wahyudi dengan penuh senang hati dan wajah ceria anak-anak penghuni panti tersebut.

Kemudian rombongan juga melakukan anjangsana ke Panti Asuhan Generasi Harapan yang juga berada di wilayah pemerintahan Desa Beringin Taluk, Kecamatan Kuantan Tengah. Dan disana rombongan juga disambut hangat oleh para penghuni panti beserta pengelolanya, yakni Muklisar.

"Terimakasih atas kepedulian dan bantuan yang telah diberikan kepada kami, dan semoga rezeki serta kesehatan selalu menyertai kita," ucap pengelola dengan haru, karena dimasa pandemi sekarang ini masih ada yang peduli dengan nasib dan kehidupan orang lain seperti ini.

Kegiatan yang dilatar belakangi dari ide-ide Forum Komunikasi Bantuan Polisi Pamong Praja Nusantara (FK-BPPPN) Satpol PP Kuansing ini diawali sejak 2019 lalu dan sempat terkendalan karena tengah dilanda pandemi Covid-19 pada tahun 2020 lalu. "Bantuan yang diserahkan sekarang adalah bantuan periode 2020 lalu, sebenarnya diserahkan pada akhir tahun. Namun karena kesibukan di akhir tahun dan disertai libur panjang kita harus menunda realisasi kegiatan ini, dan alhamdulillah baru ini kita bisa serahkan," terang Kabid Opsdal Satpol PP Kuansing, Shanti Evi Dimeti.

"Insya Allah, kegiatan ini akan diupayakan untuk dijadikan kegiatan rutin bukan hanya setiap tahun namun dengan jangka waktu lebih pendek setelah sholat jumat, demi meningkatkan rasa kepedulian kepada sesama, seperti yang sebelumnya sudah dicanangkan, Solidaritas Jumat Peduli," tegas Kasat Pol PP Kuansing, Erdiansyah seraya mengakhiri.*


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Persiapan Armuzna Makin Dekat! Musyawarah Ketua Kloter Tentukan Tenda Arafah Jemaah Embarkasi Batam
19 Mei 2026
Suhu Makkah Tembus 47 Derajat! Jemaah Haji BTH 09 dan 10 Dibekali "Jurus" Sabar dan Sehat
19 Mei 2026
Pastikan Kesiapan Pelayanan ke Jemaah Berjalan Optimal, Petugas Kloter BTH 12 Rakor Bersama Karu dan Karom
19 Mei 2026
Israel Cegat Misi Kemanusiaan ke Gaza, PWI Pusat Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia
19 Mei 2026
KWQ Serahkan Mushaf Al-Qur’an Baru ke Santri PP Al-Ikhwan Pekanbaru
19 Mei 2026
Persiapan ARMUZNA, Petugas Kesehatan Kloter BTH 04 Intensif Periksa Jamaah
18 Mei 2026
3.840 Jemaah dan Petugas Percayakan Pembayaran DAM ke Addahi
18 Mei 2026
Proses Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi UIR Masuki Tahap Final
18 Mei 2026
Pelatihan Vokasi Batch 2 Dibuka Mulai 19 Mei, Kuota 30 Ribu Peserta dan Gratis
17 Mei 2026
Sidang Isbat Penetapan Awal Zulhijjah 1447 H, Idul Adha 27 Mei 2026
17 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Jelang Armuzna, Tim Kesehatan Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Kawal Ketat Kesehatan Jemaah
  • 2 Karom dan Karu Kloter BTH 09 Ziarah ke Makam Almarhumah Marati di Maqbarah Syara'i Makkah
  • 3 Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
  • 4 Seluruh Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tinggalkan Madinah Menuju Makkah
  • 5 Immigration Goes to School, Imigrasi Pekanbaru Edukasi Pelajar SMKN 2 tentang Layanan Keimigrasian dan Bahaya TPPO
  • 6 Astra Internasional Serahkan Bantuan Duka untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
  • 7 Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
  • 8 Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
  • 9 Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved