• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Apresiasi Kapal Buatan Polbeng, Bupati Rohil: Ini Karya Anak-anak Lokal, Kualitasnya Bagus dan Spesifikasinya Jelas
Dibaca : 158 Kali
TPPO Harus Diberantas Secara Tuntas: M Job Kurniawan: Kami Tidak akan Tinggal Diam Terhadap Kejahatan Luar Biasa Ini
Dibaca : 158 Kali
Demi Keselamatan, Jembatan Sei Rokan Ditutup Total
Dibaca : 164 Kali
Kepala LLDIKTI XVII Imbau Calon Mahasiswa Baru Selektif Memilih PT dan Prodi yang Terakreditasi
Dibaca : 209 Kali
Tri Hadirkan Layanan Digital Lebih Hemat dan Sinyal Cepat di Bengkulu
Dibaca : 205 Kali

  • Home
  • Sosialita

Kapolresta Pekanbaru Ajak Masyarakat Bersinergi Jaga Kondusifitas dan Kamtibmas

Zulmiron
Sabtu, 09 Januari 2021 23:14:09 WIB
Cetak
Diskusi Penguatan Pembauran Kebangsaan Bersama Tokoh Masyarakat, Suku, Agama, Etnis dan Paguyuban se Kota Pekanbaru.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol H Nandang Mu'min Wijaya SIK SH mengajak seluruh komponen masyarakat saling bersinergi menjaga kondusifitas dan Kamtibmas dalam situasi terkini.

Penegasan itu, disampaikan Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol H Nandang Mu'min Wijaya SIK MH dalam Diskusi Penguatan Pembauran Kebangsaan Bersama Tokoh Masyarakat, Suku, Agama, Etnis dan Paguyuban se Kota Pekanbaru di Aula MDI komplek perkatoran Kemenag Kota Pekanbaru, Sabtu (09/01/2021) sore.

Hadir dalam diskusi tersebut Kepala Badan Kesbang Polinmas Kota Pekanbaru Zulfahmi Adrian, Ketua FPK Kota H Suraji SH, Kasat Intelkam Kompol Yanu, Bimmas Polresta Pekanbaru Akp Supriyanto, Kapolsek Bukit Raya Akp Arry Prasetyo SH MH para narsum dan tamu undangan lainnya.

Dikatakan Kapolresta, kondisi geografis penduduk Kota Pekanbaru saat ini sangat majemuk, karena diisi berbagai lapisan masyarakat dari berbagai suku, etnis, adat dan agama yang saat ini bersama-sama beraktivitas dalam mengisi pembangunan di Kota Pekanbaru.

"Mari kita bersinergi bersama untuk saling menjaga kondusifitas kamtibmas bersama-sama dengan masyarakat di lingkungan kita. Sehingga dengan terpeliharanya situasi yang kondusif, setidaknya aktivitas yang kita lakukan dapat berjalan dengan baik untuk mengisi pembangunan di negeri yang kita cintai ini," ucap Kapolresta. 

Pada kesempatan itu, Kapolresta juga mengatakan, diskusi yang digelar ini merupakan kegiatan pembauran kebangsaan bersama antar tomas, suku, etnis dan paguyuban se Kota Pekabaru ini, ajang silahturahmi merupakan mitra bersama dengan pihaknya, untuk menjaga situasi yang kondusif dan kamtibmas di tengah-tengah masyarakat.

Selama beberapa tahun terakhir ini, sebut Kapolresta, banyak gejolak yang timbul di tengah masyarakat. Sehingga tidak sedikit masyarakat Kota Pekanbaru, mengalami gangguan kamtibmas. Baik terjadinya kejahatan kriminal dan timbulnya konflik sosial di tengah masyarakat yang bisa memecah belah persatuan dan kesatuan komponen kebangsaan.

"Namun syukurlah hal itu masih bisa kita redam bersama dengan persatuan dan kesatuan bersama tokoh masyarakat, agama, etnis dan paguyuban yang sudah kita jalin bersama selama ini," ujar Kapolresta seraya juga menyebutkan, Negara Indonesia berdiri bukan karena satu suku, etnis dan agama. Namun dapat berdiri berkat persatuan dan kesatuan bersama lapisan masyarakat yang majemuk untuk saling mendukung kemajuan bangsa dan tanah air.

"Semuanya bersatu padu untuk membangun negara yang kita cintai ini dan tidak terlepas dari peran tokoh-tokoh pejuang anak bangsa dari berbagai suku, etnis dan agama yang bersatu padu untuk menjaga keutuhan negara kita selama ini," ulas Kapolresta.

Tidak sampai disitu, Kapolresta juga mengatakan, dalam merebut kemerdekaan bangsa Indonesia dari tangan penjajah yang sudah diraih saat ini, bukan dari salah satu suku, etnis, agama atau atau golongan saja. Namun karena tekad kebersamaan antar segala suku, tokoh dan agama, maka kemerdekaan dapat diraih dari tangan para penjajah tersebut.

"Mari kita bersama bersatu dan tetap saling menerima perbedaan itu. Karena kita ini adalah satu ikatan dengan yang lainnya secara berkesinambungan dalam mengisi pembangunaan di negeri ini dan NKRI yang kita cintai ini," ajak Kapolresta sembari menegaskan, jangan ada siapapun yang ingin mencoba untuk sengaja yang merusak tatanan persatuan dan kesatuan dalam bingkai NKRI yang sudah terjalin dan kondusif selama ini. 

"Itu tidak boleh dibiarkan dan akan menjadi musuh kita bersama untuk melawannya," tegas Kapolresta.

Terakhir Kapolresta juga mengingatkan bagi siapa yang berani mencoba-coba untuk mengoyak persatuan dan kesatuan dalam bingkai NKRI, pihaknya bersama TNI-POLRI dan komponen masyarakat akan berhadapan untuk melawannya.

Pantauan, dalam diskusi tersebut, Kapolresta juga sempat mengutarakan bagaimana langkah-langkah dan upaya pihak Pemerintah, Polri, TNI dan komponen masyarakat, untuk bersama-sama bersinergi menjaga kondusifitas kamtibmas dari konflik sosial yang dapat memecah persatuan dan kesatuan NKRI di tengah masyarakat.

Acara tersebut berlangsung lancar, aman dan kondusif dengan antusias yang tinggi para narsum dan peserta serta tetap memperhatikan protokol kesehatan yang dimulai sejak pukul 10.00 WIB hingga selesai sekira pukul 12.00 WIB siang.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Operasi Patuh Lancang Kuning 2025, Polda Riau Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas

Sertijab Empat Pejabat Utama dan Empat Kapolres, Kapolda Riau: Saat Ini Wajah Baru Polri Adalah Semangat Green Policing

Jenderal Listyo Sigit Prabowo: Nilai Budaya Melayu Jangkar Peradaban dan Arah Moral Bangsa

Helat Anugerah Adat Ingatan Budi ke Kapolri akan Dihadiri 1.173 Undangan

Panitia Mantapkan Pelaksanaan Anugerah Adat Ingatan Budi untuk Kapolri Listyo

Aksi Green Action, Unilak Bersama Polda Riau dan PLN Tanam 300 Bibit Pohon di Kampus Unilak

Operasi Patuh Lancang Kuning 2025, Polda Riau Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas

Sertijab Empat Pejabat Utama dan Empat Kapolres, Kapolda Riau: Saat Ini Wajah Baru Polri Adalah Semangat Green Policing

Jenderal Listyo Sigit Prabowo: Nilai Budaya Melayu Jangkar Peradaban dan Arah Moral Bangsa

Helat Anugerah Adat Ingatan Budi ke Kapolri akan Dihadiri 1.173 Undangan

Panitia Mantapkan Pelaksanaan Anugerah Adat Ingatan Budi untuk Kapolri Listyo

Aksi Green Action, Unilak Bersama Polda Riau dan PLN Tanam 300 Bibit Pohon di Kampus Unilak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Apresiasi Kapal Buatan Polbeng, Bupati Rohil: Ini Karya Anak-anak Lokal, Kualitasnya Bagus dan Spesifikasinya Jelas
17 Juli 2025
TPPO Harus Diberantas Secara Tuntas: M Job Kurniawan: Kami Tidak akan Tinggal Diam Terhadap Kejahatan Luar Biasa Ini
17 Juli 2025
Demi Keselamatan, Jembatan Sei Rokan Ditutup Total
17 Juli 2025
Kepala LLDIKTI XVII Imbau Calon Mahasiswa Baru Selektif Memilih PT dan Prodi yang Terakreditasi
16 Juli 2025
Tri Hadirkan Layanan Digital Lebih Hemat dan Sinyal Cepat di Bengkulu
16 Juli 2025
Himpunan Mahasiswa Akuntansi dan Faperta Unilak Laksanakan Program PKK Ormawa di Sialang Munggu
16 Juli 2025
Audiensi dengan Wamenkomdigi, Atal S Depari: Upaya Membangun Sinergi Lebih Luas
15 Juli 2025
Kapolri Harapkan PWI Segera Bersatu Kembali
15 Juli 2025
Ops Patuh LK 2025, Unit Lantas Polsek Bunga Raya Laksanakan Binluh ke Komunitas Sopir dan Masyarakat
15 Juli 2025
Operasi Patuh Lancang Kuning 2025, Polda Riau Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas
15 Juli 2025
TERPOPULER +
  • 1 Kemenkomdigi Luncurkan Indonesia’s AI Center of Excellence, Ekosistem Inklusif Nasional
  • 2 Milad ke-62 FH UIR di Melaka, Prof Syafrinaldi: Tidak Boleh Ada Permusuhan, Iri dan Dengki di Antara Kita
  • 3 Bupati Siak Umumkan Beasiswa Kuliah Penuh, Pendaftaran Mulai Dibuka 03 Juli 2025
  • 4 SIEXPO 2025 di Riau akan Tampilkan 500 Teknologi Produk Industri Sawit
  • 5 Gelar Pekan Penghijauan ke-34, Himaprodi Pendidikan Biologi FKIP Unri Siap Optimalkan Penghijauan Mangrove di Sejangat
  • 6 Berhasil Berdayakan AI, Indosat Ooredoo Hutchison Raih HR Asia Awards ke-6 Kalinya
  • 7 UIR Perkuat Kerjasama Internasional dengan Nihon University dan Chiba University
  • 8 Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi
  • 9 Berkunjung ke DLHK Riau, Dr Afni Ungkap Masalah Hak Hutan Tanah Rakyat Siak
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved