• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
Dibaca : 173 Kali
Wako Pekanbaru Serahkan Sapi Qurban Bantuan Presiden RI ke Warga RW 04 Sri Meranti
Dibaca : 185 Kali
Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
Dibaca : 204 Kali
Shalat Idul Adha di Tasik Betung, Dr Afni: Kita akan Bangun Kampung-Kampung yang Jauh dari Pusat Kecamatan
Dibaca : 199 Kali
Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
Dibaca : 265 Kali

  • Home
  • Meranti

Hari Jadi Meranti ke-12, Irwan Ajak Masyarakat Bersatu Padu Majukan Negeri Sagu

Zulmiron
Sabtu, 19 Desember 2020 22:38:04 WIB
Cetak
Pandatanganan MoU antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti dalam hal ini Bupati Drs H Irwan MSi dengan Direktur PT Novatek Eko Solusi Hasanah Candra.

Meranti, Hariantimes.com - Puncak Hari Jadi Kabupaten Kepulauan Meranti ke-12 digelar sederhana dengan mengikuti Protokol Kesehatan di Gedung DPRD Meranti, Sabtu (19/12/2020).

BACA JUGA: DPRD Gelar Paripurna Hari Jadi Kepulauan Meranti ke-12

Meski begitu, peringatan HUT Meranti tetap berlangsung hikmat dengan tidak menghilangkan semangat perjuangan seluruh masyarakat Meranti dalam menyongsong cita-cita.

Rapat paripurna peringatan HUT Meranti Ke-12 Tahun 2020 dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah dan dihadiri Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi, Wakil Ketua DPRD Iskandar Budiman, Wakil Ketua DPRD H Khalid Ali beserta Anggota DPRD Meranti, Forkopimda, Sekda Meranti Dr H Kamsol, Calon Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Meranti 2020-2024 H Adil-H Asmar, Hery Saputra SH, H Nuriman, Tokoh Pemekaran Meranti H.mwan Abu Bakar dan lainnya, Jajaran Pejabat Eselon II dan III Dilingkungan Pemkab Meranti, Pimpinan Partai Politik, Pimpinan Perbankan/Perusahaan, Tokoh Agama/Adat, Perwakilan LSM, dan Masyarakat lainnya.

Prosesi peringatan Hari Jadi Meranti diawali dengan penyerahan sejumlah penghargaan yang diraih oleh Kabupaten Kepulauan Meranti ditahun 2020. 

Pertama Juara Umum Daerah Paling Berhasil Mengatasi Masalah Stunting dari Pemprov Riau. 

Kedua Penghargaan Penyaluran Dana BLT Tepat Waktu kepada 31 Desa dari Kementrian Desa. Penghargaan Terbaik Pengelolaan Dana Desa dari Kementrian Desa. Penghargaan Akuntabiltas Pengelolaan Keuangan Daerah dengan meraih WTP 5 Kali berturut-turut dari Menteri Keuangan. Juara I Nasional Puskesmas Berpestasi Kategori Daerah Terpencil dari Kementrian Kesehatan RI. Juara III Nasional Posyandu Remaja Setia Pari Kecamatan Pulau Merbau Kategori Vidio Jambore Konselor Sebaya Kader Posyandu atas nama M Zulkarnain.

Penyerahan penghargaan langsung diberikan oleh Bupati Drs H Irwan MSi kepada perwakilan penerima.

Sekedar informasi, dalam kegiatan itu juga dilakukan Pandatanganan MoU antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti dalam hal ini Bupati Drs H Irwan MSi dengan Direktur PT Novatek Eko Solusi Hasanah Candra dalam hal Revitalisasi Penyediaan Fasilitas Air Bersih di Kota Selatpanjang dan sekitarnya.

Dalam pidatonya sempena HUT Meranti ke-12 Tahun 2020, Bupati Meranti mengucapkan terima kasih kepada para tokoh pemekaran dan seluruh masyarakat yang telah berhasil memperjuangkan terbetuknya Kabupaten Kepulauan Meranti, sehingga kini jauh lebih maju dibanding sebelum pemekaran.

"Agar Kepulauan Meranti terus maju dan berkembang, saya mengajak masyarakat untuk berpikir konstruktif dan kreatif dengan meninggalkan cara berpikir destruktif saling hujat, karena mainset seperti itu menurutnya hanya akan membawa kemunduran bagi daerah. Apalagi saat ini Meranti dihadapi dengan tantangan yang begitu keras. Di antaranya tantangan Geografis, Geo Politik, Kebijakan Keuangan, Pembatasan perdagangan lintas batas, Pembatasan pengelolaan lahan hutan dan masih banyak lagi, namun begitu pembangunan yang merata dan berkelanjutan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat  harus tetap dilakukan," papar Irwan.

Dijelaskan Irwan, selama 12 tahun ini berbagai upaya untuk membangun daerah telah dilakukan oleh Pemkab Meranti. eperti membangun infrastruktur jalan, jembatan, pelabuhan, gedung sekolah dan lainnya. Di antara yang telah dilakukan adalah membangun jalan sepanjang 8000-an kilometer, 64 ruas jalan pemukiman dan masih ada 1000-an jalan lagi yang harus dituntaskan yang kini telah menjadi prioritas pembangunan di tahun 2021, pembangunan pelabuhan RoRo dan Pelabuhan Kecamatan untuk membuka Isolasi, Peningkatan Elektrifikasi sudah mencapai 80 persen, Terobosan pelayanan kesehatan dengan membangun Gedung Puskemas ditiap Kecamatan, Menaikan Kelas RSUD Merati yang dilengkapi dengan peralatan dan didukung oleh puluhan tenaga Dokter Spesialis, Sektor pendidikan membangun 8 gedung sekolah dan merevitalisasi sejumlah gedung yang tak layak dan akan berlanjut ditahun 2021, Menjalin Kerjasama Dengan Berbagai Perguruan Tinggi dalam upaya Peningkatan SDM, Berprestasi dalam Seni Baca Al-Quran, Mendorong berdirinya Pesantren, Perluasan Sawah dan Ladang Padi yang telah mampu memenuhi 50 persen kebutuhan beras masyarakat Meranti, Pengembangan Potensi Sagu dengan menjadikan Sagu sebagai Pangan Alternatif Nasional, Membangun Centra Industri Sagu untuk pengembangan UMKM, Memiliki Balai Bina Benih Ikan Kakap Putih.

Alhasil, dengan berbagai gebrakan tersebut Pemkab Meranti berhasil melakukan penurunan angka kemiskinan sebesar 17 persen dari 43 persen kini menjadi 26 persen. Dan upaya yang paling luar biasa adalah dengan mempertahankan APBD Meranri di angka 1 Triliun dan berhasil mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas pengelolaan keuangan daerah 5 tahun berturut-turut.

Meski Meranti telah berhasil meraih berbagai capaian dan prestasi selama 12 tahun terakhir, sebut Bupati, kedepan masih banyak PR besar menanti untuk itu Bupati mengajak segenap masyarakat Meranti untuk tetap bersatu padu membangun negeri Sagu sesuai dengan tagline HUT Meranti ke-12 tahun 2020 saat ini.

"Mari bersama kita wujudkan Visi dan Misi Meranti dengan menjadikan Negeri Sagu sebagai kawasan niaga yang maju dan unggul dalam tatanan masyarakat madani," ajak Irwan.

Dan dengan telah berakhirnya Pilkada Meranti, Bupati mengajak kepada Bupati terpilih nanti dapat merangkul semua pihak untuk bersama-sama membangun Meranti menuju Meranti yang cemerlang terbilang dan gemilang.

Rapat Paripurna HUT Meranti ke-12 Tahun 2020, ditutup dengan acara makan bersama dan silahturahmi antara Pemkab. Meranti, Forkopimda, Legislator DPRD Meranti dengan masyarakat.(*)

Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
07 Juni 2025
Wako Pekanbaru Serahkan Sapi Qurban Bantuan Presiden RI ke Warga RW 04 Sri Meranti
06 Juni 2025
Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
06 Juni 2025
Shalat Idul Adha di Tasik Betung, Dr Afni: Kita akan Bangun Kampung-Kampung yang Jauh dari Pusat Kecamatan
06 Juni 2025
Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
05 Juni 2025
Sambut PWI dan SMSI, Dr Afni Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat
05 Juni 2025
Dari Wartawan Jadi Bupati, Banyak Harapan yang Disematkan pada Afni Zulkifli
05 Juni 2025
Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
05 Juni 2025
Gebyar Sholawat Dihadiri Ribuan Santri, Dr Afni: Mari Kita Bangun Siak Ini Sama-Sama
04 Juni 2025
Ajak Tamu Undangan Makan Beghanyut, Dr Afni: Menu yang Ditawarkan Autentik Khas Melayu Siak
04 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 Stikes Tengku Maharatu Wisuda 322 Lulusan. Sunarti: Segera Lengkapi Agar Kampus Ini Jadi Universitas
  • 2 SK Pelantikan Bupati dan Wabup Siak Periode 2025-2030 Dr Afni Z-Syamsurizal Sudah Diteken Mendagri
  • 3 Tim Transisi di Pemkab Siak Mulai Bekerja, Berikut 10 Pesan Khusus Bupati Siak Terpilih Dr Afni
  • 4 Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik,Polda Riau Gelar Pelatihan Penguatan PPID
  • 5 Serangan Jantung, Jemaah BTH-08 Reni Maifida Zainal Muhammad Wafat di Mekkah
  • 6 Tiga Calon Rektor UIR Periode 2025-2029 Resmi Ditetapkan Usai Penetapan Penjaringan Rapat Senat
  • 7 Mengukir Jalan Menuju Puncak, Admiral dan Harapan Baru UIR
  • 8 SMSI Pusat Serahkan Anugerah Sahabat Pers ke Dr Bagus Santoso dan Dr Afni Z
  • 9 Suarakan Riau Jadi Daerah Istimewa di Senayan, Abdul Hamid: Mari Kita Semua Bersama-Sama Mendukung
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved