• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Juara II MTQ Nasional 2026, Afif Muhammad Thoifur Dapat Hadiah Umrah
Dibaca : 185 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Pastikan Kesiapan Pelaksanaan Seleksi
Dibaca : 187 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Dedikasi dan Integritas
Dibaca : 181 Kali
Kurangi Sengketa Informasi Publik, Komisioner KI Riau Intensifkan Pembinaan PPID Kabupaten/Kota
Dibaca : 181 Kali
MoU Disiapkan di Rapimprov, Kadin Riau-Pegadaian Perkuat Sinergi
Dibaca : 202 Kali

  • Home
  • Siak

Pjs Bupati Siak Bersama Forkopimda Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-75

Zulmiron
Selasa, 10 November 2020 23:50:21 WIB
Cetak
Pjs Bupati Siak bersama Unsur Forkopimda kemudian berziarah dan do'a bersama di makam pahlawan nasional Sultan Syarif Kasim II.

Siak, Hariantimes.com - Pjs Bupati Siak Indra Agus Lukman.bersama unsur Forkopimda melaksanakan upacara bendera peringatan hari pahlawan 10 November tingkat Kabupaten Siak tahun 2020.di Halaman Makam Pahlawan Nasional Sultan Syarif Kasim II, Jalan Sultan Ismail Siak Sri Indrapura, Selasa (10/11/2020).

Mengingat situasi pandemi Covid-19 masih mengkhawatirkan, upacara kali ini dilaksanakan secara khidmad dan sederhana dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Juga diberlakukan pembatasan peserta upacara yang hanya terdiri dari 10 orang anggota TNI/Polri, ASN, serta turut hadir Legiun Veteran, Pepabri, Warakawuri, dan pejuang angkatan 45 Kabupaten Siak.

Indra Agus Lukman saat membacakan Pidato Menteri Sosial RI dalam amanatnya mengatakan, peringatan hari pahlawan sejatinya dilaksanakan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur mempertahankan kedaulatan bangsa.

"Hari pahlawan,kiranya tidak hanya sekedar diingat setiap 10 November, namun lebih dari itu ialah untuk mengenang perjuangan dan pengorbanan para pahlawan kusuma bangsa yang telah mempertaruhkan jiwa dan raga untuk kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, terutama pada pertempuran akbar 75 tahun silam atau dikenal dengan pertempuran Surabaya," ujar Indra seraya menyampaikan,  peristiwa heroik perjuangan para pahlawan tersebut, seyogyanya terus dikenang sepanjang masa oleh seluruh elemen bangsa.

"Tema Hari Pahlawan tahun 2020 kali ini ialah 'Pahlawanku Sepanjang Masa'. Makna dari tema ini bagi kita seluruh elemen bangsa yakni untuk terus menerus mengenang jasa-jasa para pahlawan, sebagai inspirasi dan motivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan terutama dalam melawan kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham radikal, termasuk berjuang melawan pandemi covid-19," urainya. 

Lebih lanjut Indra mengatakan, nilai-nilai kepahlawanan teramat penting untuk terus di pupuk dan diamalkan segenap masyarakat.

"Dalam menghadapi tantangan bangsa,sangat penting untuk terus memupuk dan mengamalkan nilai-nilai kepahlawanan yaitu percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa,rela berkorban,pantang menyerah,suka membantu, dan bergotong-royong," sebutnya.

Kadis ESDM Provinsi Riau itu selanjutnya mengajak masyarakat Kabupaten Siak, untuk dapat berkontribusi kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini.

"Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain," ajaknya.

Di akhir amanatnya, Indra Agus Lukman menyampaikan makna lebih dari peringatan hari pahlawan yakni untuk mengisi kemerdekaan dengan membangun negeri.

"Kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu, bergotong royong membangun negeri. Selamat Hari Pahlawan tahun 2020, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatanNYA kepada bangsa Indonesia," pungkasnya.

Usai pelaksanaan Upacara, Pjs.Bupati Siak bersama Unsur Forkopimda kemudian berziarah dan do'a bersama di makam pahlawan nasional Sultan Syarif Kasim II.

Giat ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Siak Azmi, Sektetaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, Kajari Siak Zondri, Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Siak Yengkie Hirawan, Ketua Pengadilan Negeri Siak Rozza El Afrina, Kapolres Siak Doddy F Sanjaya, Danramil Siak Mayor Suratno,serta para Asisten, Staf Ahli, dan Pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak, dan para Alim Ulama,Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan Ketua Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Siak.

Setelah selesai melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan ke-75 tahun 2020, Pjs Bupati Siak Indra Agus Lukman lanjut menyerahkan zakat tahap IV tahun 2020 untuk masyarakat di Kecamatan Bungaraya, yang dilaksanakan di Mesjid Jami', Kampung kemuning Muda.

Dalam kesempatan ini, Indra Agus Lukman mengatakan, dengan adanya zakat ini bisa membantu masyarakat yang sangat membutuhkan. 

"Fungsi dan peran zakat ini sangat dirasakan oleh masyarakat di sekeliling kita yang sangat membutuhkan, ditambah dengan adanya pandemi Covid-19," kata Indra sembari berharap, masyarakat yang telah sampai nisabnya untuk membayar zakat agar membayar zakat ke badan Amil Zakat, baik di Kecamatan maupun di Kampung. 

"Semoga pengumpulan zakat di Kecamatan Bungaraya, setiap tahunnya bertambah," harap Pjs Bupati Siak tersebut. 

Ketua Baznas Kabupaten Siak yang diwakili Wakil Ketua I Ustadz Samparis menyampaikan, untuk Kecamatan Bungaraya, zakat yang akan disalurkan berjumlah Rp114.000.000,00. Yang akan diberikan kepada 190 orang setiap Mustahik.

"Nantinya setiap masyarakat akan mendapatkan uang tunai Rp300 ribu, Beras 10 kg, Minyak 5 liter, Gula 5 kg dan 1 kotak mie instan" jelasnya.(infotorial pemkab siak)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Juara II MTQ Nasional 2026, Afif Muhammad Thoifur Dapat Hadiah Umrah

Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang

Sayembara Logo HUT Siak ke-27 Resmi Ditutup.

Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak

Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan

Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut

Juara II MTQ Nasional 2026, Afif Muhammad Thoifur Dapat Hadiah Umrah

Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang

Sayembara Logo HUT Siak ke-27 Resmi Ditutup.

Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak

Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan

Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Juara II MTQ Nasional 2026, Afif Muhammad Thoifur Dapat Hadiah Umrah
21 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Pastikan Kesiapan Pelaksanaan Seleksi
21 September 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Dedikasi dan Integritas
21 September 2026
Kurangi Sengketa Informasi Publik, Komisioner KI Riau Intensifkan Pembinaan PPID Kabupaten/Kota
21 September 2026
MoU Disiapkan di Rapimprov, Kadin Riau-Pegadaian Perkuat Sinergi
21 September 2026
Langgar Ketentuan Keimigrasian, Warga Malaysia Dideportasi
20 September 2026
Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang
20 September 2026
Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya
20 September 2026
Kafilah Riau Masuk 8 Besar MTQN XXXI, Muliardi: Hasil dari Kerja Keras dan Doa
20 September 2026
Boy Bahrin: Kami Tidak Pernah Diperhatikan Pak Gubernur
20 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
  • 2 PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
  • 3 Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
  • 4 Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
  • 5 Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
  • 6 Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
  • 7 MNK Rokan Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina
  • 8 5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026
  • 9 Era AI, Suyanto: Clickbait dan Disinformasi Jadi Ancaman Serius Dunia Pers
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved