AKBP Hardi Dinata: Jangan Menunggu Api Muncul Baru Bergerak
Kuliah Umum di UIR, Menag Paparkan Peran Gen Z dalam Kemajuan Islam
Pilkada Siak Salah Satu Kasus yang Dikaji Forum Evaluasi PSU 2025
Bangun Paradigma Baru, Menag Ajak ASN Kemenag Jadi “Manusia Langit"
Kunjungi BPBD, Kapolres Kampar Kordinasikan Penanganan Covid-19, Bencana Banjir dan Tanah Longsor

Kampar, Hariantimes.com - Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK berkunjung ke Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kampar, Senin (02/11/2020) siang.
Kedatangan Kapolres bersama Kabag Ops AKP Rachmad Muchamad Salihi SIK ini disambut langsung oleh Kalaksa BPBD Kabupaten Kampar Afrudin Amga, Kabid Rehabilitasi Yusnizar dan Kapusdalops BPBD Kabupaten Kampar Candra.
Pada kesempatan itu, Kapolres berkordinasi dengan Pimpinan BPBD Kampar tentang langkah-langkah serta tindak lanjut penanganan Covid-19 di wilayah Kabupaten Kampar. Dimana kedua pimpinan instansi ini sepakat untuk terus bekerja keras dalam menangani wabah Covid-19 dan berharap pandemi ini segera berakhir.
Selain itu, juga dibicarakan tentang upaya penanganan bencana banjir dan tanah longsor, yang sering terjadi di wilayah Kabupaten Kampar, terutama di saat musim penghujan.
Kapolres juga meminta BPBD untuk mendata dan mempersiapkan peralatan khusus serta peralatan pendukung untuk digunakan saat adanya banjir atau tanah longsor.
"Kita siap bekerjasama dengan jajaran Polres Kampar maupun Instansi terkait lainnya untuk menangani bencana yang terjadi di wilayah Kabupaten Kampar," ujar Kalaksa BPBD Kabupaten Kampar Afrudin Amga.
Sementara Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK menyampaikan, kunjungan ke BPBD Kampar adalah untuk berkordinasi terkait penanganan wabah Pandemi Covid-19, serta kesiapan menghadapi bencana banjir dan tanah longsor yang sering terjadi di musim penghujan
"Kita berharap dengan kesiapan yang lebih baik akan dapat meminimalisir dampak bencana yang terjadi," harap Kapolres.(*)
Tulis Komentar