• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Dibaca : 221 Kali
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
Dibaca : 249 Kali
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
Dibaca : 222 Kali
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
Dibaca : 214 Kali
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
Dibaca : 223 Kali

  • Home
  • Sosialita

HNSI Meranti Kembali Dipercaya Salurkan Beras ke Masyarakat Nelayan

Zulmiron
Jumat, 09 Oktober 2020 00:21:38 WIB
Cetak
HNSI Meranti Kembali Dipercaya Salurkan Beras ke Masyarakat Nelayan.

Meranti, Hariantimes.com - Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Kepulauan Meranti kembali
menyerahkan bantuan beras kepada masyarakat nelayan yang terdampak pandemi Covid-19.

Kali ini, bantuan beras tersebut diserahkan ke masyarakat di Kelurahan Teluk Belitung, Desa Mekar Sari, Mayang Sari dan Bagan Melibur Kecamatan Merbau.

Penyaluran dilaksanakan di halaman Klenteng Kuala Asam pada Kamis (08/10/2020) sekira pukul 16.00 WIB. 

Pemberian bantuan tersebut dihadiri  Ketua HNSI Kabupaten Kepulauan Meranti Rony Samudra SH, Wakil ketua HNSI Syamsidir Salim, Sekretaris HNSI Kabupaten Kepulauan Meranti M Qarafi serta beberapa pengurus lainnya.

Turut mendampingi Bintara Pembinaan Potensi Maritim (Babinpotmar) Pos Angkatan Laut Selatpanjang Sertu Mukhrizal dan Komandan Kapal Patroli Pulau Jemur Pos Angkatan Laut Selatpanjang Serka Zulfakri.

Ketua HNSI Kepulauan Meranti Rony Samudra mengatakan, beras yang diserahkan kali ininberjumlah 3 ton. Bantuan tersebut merupakan Beras Cadangan Pemerintah (BCP). Dimana Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti meminta dan mempercayakan HNSI untuk menyalurkannya.

Dirincikannya, untuk Kelurahan Teluk Belitung diserahkan sebanyak 100 karung, Desa Mekar Sari 66 karung, Desa Mayang Sari 80 karung dan Bagan Melibur 43 karung. Dimana setiap keluarga nelayan mendapatkan beras dengan berat 10 kilogram.

Penyerahan hanya dilakukan secara simbolis di Kuala Asam. Ini mengingat kondisi Covid-19. Bahkan, penyerahan tetap mengutamakan protokol kesehatan. Hal itu sesuai dengan arahan Babinkamtibmas Polsek Merbau Brigadir Jonifri yang turut hadir mengawasi dan ikut menyerahkan bantuan secara simbolis. Selanjutnya beras disalurkan ke desa masing-masing.

"Untuk selanjutnya kita kembali dipercayakan oleh pemerintah daerah Kepulauan Meranti untuk menyalurkan beras bagi masyarakat nelayan. Dimana pada hari ini ada tiga ton beras yang kita salurkan untuk 3 desa dan 1 kelurahan di Kecamatan Merbau. Kegiatan kita kali ini bersinergi dengan TNI Angkatan Laut. Inshaallah kita akan terus menyalurkan bantuan ini," kata Rony.

Sementara itu Babinpotmar (Bintara Pembinaan Potensi Maritim) Pos Angkatan Laut Selatpanjang, Sertu Mukhrizal dan Serka Zulfakri dalam arahan singkatnya mengajak seluruh nelayan untuk bersama-sama menjaga kekayaan laut dan segera melaporkan jika ada pihak asing yang dengan sengaja mencuri hasil laut Kepulauan Meranti (Indonesia).

"Tulang punggung pemantauan itu ada di nelayan, jika misalnya ada pihak dari luar yang mencuri ikan di tempat kita, kami dapat informasinya itu ya dari para nelayan disini. Para nelayan inilah ketahanan dan pertanahan kelautan kita dari orang asing yang mengambil kekayaan di laut kita," kata Sertu Mukhrizal.

Dikatakan, Babinpotmar melaksanakan fungsi pembinaan potensi maritim dan bertugas pokok melatih rakyat dalam penyuluhan bidang pertahanan laut serta pengawasan fasilitas dan prasarana pertahanan di pesisir.

"Jika ada informasi tentang itu bisa menghubungi kami atau bisa langsung ke HNSI, jadi kita bisa segera bertindak. Jangan sampai kekayaan laut kita ini dijarah sama pihak asing," ujarnya lagi.

Bhabinkamtibmas Teluk Belitung, Brigadir Jonifri mengingatkan agar masyarakat tetap patuh dengan protokol kesehatan. Hal itu berguna untuk memutus mata rantai Covid-19 di daerah ini. Bahkan, dia menyarankan agar masyarakat nelayan yang menerima bantuan selalu memakai masker dan menjaga jarak.

"Kami dari Polsek Merbau sangat mendukung. Semoga bantuan ini bermanfaat dan berkah. Namun, haruslah selalu menjaga jarak dan memakai masker sehingga kita biaa terhindar dari wabah ini," ucapnya.(*)


Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Momentum HPN 2026 dan HUT ke-80 PWI, Raja Isyam: Tantangan Pers Hari Ini Semakin Kompleks

Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa

Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor

Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang

Pererat Silaturahmi, Persatuan Matur Saiyo Pekanbaru Gelar Halal bi Halal

Isak Tangis Kolega Mewarnai Tahlilan Tujuh Hari Wafatnya Zulmansyah Sekedang

Momentum HPN 2026 dan HUT ke-80 PWI, Raja Isyam: Tantangan Pers Hari Ini Semakin Kompleks

Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa

Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor

Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang

Pererat Silaturahmi, Persatuan Matur Saiyo Pekanbaru Gelar Halal bi Halal

Isak Tangis Kolega Mewarnai Tahlilan Tujuh Hari Wafatnya Zulmansyah Sekedang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
11 Mei 2026
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
10 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
10 Mei 2026
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
10 Mei 2026
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
10 Mei 2026
Media “Homeless” vs Verifikasi Dewan Pers, SMSI Dorong Regulasi Pers Lebih Adaptif di Era Digital
10 Mei 2026
Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen
11 Mei 2026
PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah
09 Mei 2026
Dari Riau Untuk Malaysia, Koperasi Pucuk Rebung Jaya Teken MoU Ekspor dengan Koperasi Petaling Berhad
09 Mei 2026
Dari Pagar Kantin ke Menara Bor,Dua Pemuda Riau Tembus Kerasnya Industri Migas Lewat Vokasi PHR
08 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”
  • 2 Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
  • 3 Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
  • 4 Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
  • 5 Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
  • 6 Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
  • 7 Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
  • 8 Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
  • 9 Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved