• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
PT Arara Abadi Mitigasi dan Sosialisasi Pencegahan Karhutla ke Mahasiswa dan Akdemisi Unri
Dibaca : 187 Kali
PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill
Dibaca : 236 Kali
Ditjenpas dan PWI Pusat Bersinergi Kembangkan Komunikasi Publik di Lapas Cipinang
Dibaca : 204 Kali
KPRP Audiensl dengan Komunitas Pers, Aiman Wicaksono: Jurnalis Bukan Musuh, Tetapi Mitra Strategis Demokrasi
Dibaca : 223 Kali
SK Prodi S3 Manajemen Keluar, Unilak Buka Penerimaan Mahasiswa Baru
Dibaca : 255 Kali

  • Home
  • Indragiri Hilir

Kunker ke Inhil, Waaster Kasad Apresiasi Sinergitas Forkopimda dengan TNI AD

Zulmiron
Jumat, 02 Oktober 2020 19:48:32 WIB
Cetak
Waaster Kasad Brigjen TNI Sugiyono juga memberikan bantuan sembako kepada masyarakat.

Inhil, Hariantimes.com - Wakil Asisten Teritorial (Waaster) Kasad Bidang Perencanaan dan Peningkatan Kemampuan Teritorial (Katpuanter) Brigjen TNI Sugiyono melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau, Kamis (01/10/2020) kemarin.

Turut mendampingi Wakil Asisten Teritorial Kasad Bidang Perencanaan dan Peningkatan Kemampuan Teritorial yakni 
Danrem 031/WB diwakili Kasiren Korem 031/WB Kolonel Inf E Saud Tampubolon bersama Pasi Ter Korem 031/WB Mayor Arm Luhut Guntono dan Kapten Inf Dores.

Kunjungan tersebut dalam rangka Pengawasan dan Evaluasi pengerjaan rehab Rumah Tidak Layak huni (RTLH) program TNI AD untuk masyarakat tidak mampu se Indonesia yang dilaksanakan oleh Komando Teritorial yang juga dalam rangka HUT ke-75 TNI.

Kunjungan Waaster KASAD Brigjen TNI Sugiyono  tersebut disambut langsung oleh Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal bersama Bupati Inhil HM Wardan beserta unsur Forkopimda Inhil dengan tradisi adat  pemasangan tanjak serta pemasangan salempang tanda ucapan selamat datang pada Waaster Kasad sebagai tamu kehormatan.

Disela-sela penyambutan tersebut, Waaster Kasad Brigjen TNI Sugiyono mengucapkan terimakasih kepada masyarakat, khususnya Bupati Inhil HM Wardan serta Forkopinda Inhil yang telah menyambut dengan baik. Dan berharap kunker ini bisa menjadi awal kebaikan bersama kedepan. Terutama terkait program TNI AD dalam memberikan program rehap rumah untuk masyarakat tidak mampu dan tidak layak huni di kabupaten Inhil yang dilaksanakan Kodam I/BB malalui Korem 031/WB serta Kodim 0314/Inhil. 

"Jadi kunjungan ini merupakan tugas dalam pengawasan dan evaluasi terhadap program bidang Teritorial. Yaitu bedah rumah yang jumlahnya sebanyak 75 rumah se Indonesia sesuai angka HUT ke-75 TNI," katanya. 

Selain itu, Waaster Kasad juga sangat mengapresiasi sinergitas Forkopimda Inhil, khususnya Bupati Inhil HM Wardan selama ini dengan jajaran TNI AD. Dan sangat optimis dengan kerjasama dan sinergitas ini bisa terus meningkatkan program TNI AD kedepan.

"Saya menilai sinergitas Kodim dengan Bupati dan Forkopimda Inhil ini sangat baik. Untuk itu, saya yakin kedepan akan bisa lebih baik lagi dalam berbagai program bersama TNI AD," ujarnya. 

Sementara Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal menjelaskan, program rehab rumah tidak layak huni masyarakat ini sudah dilakukan mulai dari 2 Agustus 2020 lalu dengan waktu satu minggu. 

"Alhamdulillah saat ini kami telah menyerahkan kunci kepada masyarakat yang menerima bantuan, dalam hal ini bernama ibu Siti Hajar yang posisi rumahnya sebelumnya di atas air yang kondisinya sangat memprihatinkan," jelasnya. 

Setelah acara penyambutan dengan Bupati dan Forkopimda Inhil, Waaster Kasad Brigjen TNI, Sugiyono beserta rombongan langsung menuju ke Makodim 0314/Inhil dan meninjau hasil karya bakti pembangunan RTLH yang diberikan untuk masyarakat. Di antaranya rumah ibu Siti Hajar yang terletak di Jalan Gerilya Gang Semoga Jaya Parit 9 Kelurahan Tembilahan Hulu, Kecamatan Tembilahan Hulu Kabupaten Inhil sesuai yang disampaikan Dandim 0314/Inhil sebelumnya. 

Dalam kesempatan itu, Siti Hajar selaku  penerim bantuan rehab rumah mengucapkan sangat berterimakasih kepada TNI AD yang telah memberikan bantuan rehab rumah yang saat ini sangat bagus dari kondisi reot sebelumnya. Apalagi bantuan ini tidak pernah terbayang oleh dirinya sebelumnya. 

"Saya hanya bisa mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang telah sudi memperbaiki rumah saya ini. Semoga bapak-bapak TNI selalu di berikan kemurahan rezeki dan kesehatan dalam melaksanakan tugas," do'a nya.

Dalam kesempatan tersebut, Waaster Kasad Brigjen TNI Sugiyono juga memberikan bantuan sembako kepada masyarakat sekitar.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
PT Arara Abadi Mitigasi dan Sosialisasi Pencegahan Karhutla ke Mahasiswa dan Akdemisi Unri
27 November 2025
PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill
26 November 2025
Ditjenpas dan PWI Pusat Bersinergi Kembangkan Komunikasi Publik di Lapas Cipinang
26 November 2025
KPRP Audiensl dengan Komunitas Pers, Aiman Wicaksono: Jurnalis Bukan Musuh, Tetapi Mitra Strategis Demokrasi
26 November 2025
SK Prodi S3 Manajemen Keluar, Unilak Buka Penerimaan Mahasiswa Baru
26 November 2025
Ketua DK PWI Riau Wewanti-Wanti Wartawan Tidak Terjebak Kepentingan Kelompok Tertentu
26 November 2025
Percepat Inklusi Digital, Indosat Hadirkan Teknologi AIvolusi5G di Kepri
25 November 2025
HGN 2025 di MAN 1 Pekanbaru, Muliardi: Guru Bukan Hanya Pengajar, Tetapi Penggerak Perubahan
25 November 2025
Rektor Unri Lantik Dr Odih Jadi Dekan Fakultas Kedokteran
25 November 2025
Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Kanwil Kemenkum Riau Komitmen Perkuat SDM Aparatur
24 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 HGN 2025 di MAN 1 Pekanbaru, Muliardi: Guru Bukan Hanya Pengajar, Tetapi Penggerak Perubahan
  • 2 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Verifikasi Substantif Perubahan Data PT
  • 3 Rayakan Perjalanan ke-58 Tahun, Indosat Perkuat Komitmen Hadirkan AI Lebih Inklusif
  • 4 Menag Dapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Bidang Harmoni dan Ekoteologi
  • 5 Imigrasi Pekanbaru Juara II Pengelolaan Media Sosial Terbaik AHII 2025
  • 6 Menkop Minta PWI Bersinergi Wujudkan Semangat Pasal 33 UUD 45
  • 7 UAS Apresiasi Hasil Riset EDC Tim Peneliti Unri
  • 8 Mahasiswa Unilak Lolos KMI EXPO dan PIMNAS ke-38
  • 9 Rapimprov Kadin Riau 2025 Merumuskan Program Strategis Baru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved