• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak ke Makkah, Satu Jemaah Dirawat di RS Saudi German Hospital
Dibaca : 148 Kali
Hari Kebebasan Pers se Dunia, Ketum SMSI Firdaus Tegaskan Mendirikan Perusahaan Pers Adalah Hak Asasi
Dibaca : 155 Kali
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 10 Diberangkatkan, Defizon: 3.537 jemaah Sudah di Terbangkan ke Madinah
Dibaca : 167 Kali
437 Jemaah Riau BTH 09 Menuju Madinah, Defizon: Ddampingi 2 PHD dan 4 Petugas Kloter
Dibaca : 320 Kali
Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang
Dibaca : 327 Kali

  • Home
  • Indragiri Hilir

Kunker ke Inhil, Waaster Kasad Apresiasi Sinergitas Forkopimda dengan TNI AD

Zulmiron
Jumat, 02 Oktober 2020 19:48:32 WIB
Cetak
Waaster Kasad Brigjen TNI Sugiyono juga memberikan bantuan sembako kepada masyarakat.

Inhil, Hariantimes.com - Wakil Asisten Teritorial (Waaster) Kasad Bidang Perencanaan dan Peningkatan Kemampuan Teritorial (Katpuanter) Brigjen TNI Sugiyono melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau, Kamis (01/10/2020) kemarin.

Turut mendampingi Wakil Asisten Teritorial Kasad Bidang Perencanaan dan Peningkatan Kemampuan Teritorial yakni 
Danrem 031/WB diwakili Kasiren Korem 031/WB Kolonel Inf E Saud Tampubolon bersama Pasi Ter Korem 031/WB Mayor Arm Luhut Guntono dan Kapten Inf Dores.

Kunjungan tersebut dalam rangka Pengawasan dan Evaluasi pengerjaan rehab Rumah Tidak Layak huni (RTLH) program TNI AD untuk masyarakat tidak mampu se Indonesia yang dilaksanakan oleh Komando Teritorial yang juga dalam rangka HUT ke-75 TNI.

Kunjungan Waaster KASAD Brigjen TNI Sugiyono  tersebut disambut langsung oleh Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal bersama Bupati Inhil HM Wardan beserta unsur Forkopimda Inhil dengan tradisi adat  pemasangan tanjak serta pemasangan salempang tanda ucapan selamat datang pada Waaster Kasad sebagai tamu kehormatan.

Disela-sela penyambutan tersebut, Waaster Kasad Brigjen TNI Sugiyono mengucapkan terimakasih kepada masyarakat, khususnya Bupati Inhil HM Wardan serta Forkopinda Inhil yang telah menyambut dengan baik. Dan berharap kunker ini bisa menjadi awal kebaikan bersama kedepan. Terutama terkait program TNI AD dalam memberikan program rehap rumah untuk masyarakat tidak mampu dan tidak layak huni di kabupaten Inhil yang dilaksanakan Kodam I/BB malalui Korem 031/WB serta Kodim 0314/Inhil. 

"Jadi kunjungan ini merupakan tugas dalam pengawasan dan evaluasi terhadap program bidang Teritorial. Yaitu bedah rumah yang jumlahnya sebanyak 75 rumah se Indonesia sesuai angka HUT ke-75 TNI," katanya. 

Selain itu, Waaster Kasad juga sangat mengapresiasi sinergitas Forkopimda Inhil, khususnya Bupati Inhil HM Wardan selama ini dengan jajaran TNI AD. Dan sangat optimis dengan kerjasama dan sinergitas ini bisa terus meningkatkan program TNI AD kedepan.

"Saya menilai sinergitas Kodim dengan Bupati dan Forkopimda Inhil ini sangat baik. Untuk itu, saya yakin kedepan akan bisa lebih baik lagi dalam berbagai program bersama TNI AD," ujarnya. 

Sementara Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal menjelaskan, program rehab rumah tidak layak huni masyarakat ini sudah dilakukan mulai dari 2 Agustus 2020 lalu dengan waktu satu minggu. 

"Alhamdulillah saat ini kami telah menyerahkan kunci kepada masyarakat yang menerima bantuan, dalam hal ini bernama ibu Siti Hajar yang posisi rumahnya sebelumnya di atas air yang kondisinya sangat memprihatinkan," jelasnya. 

Setelah acara penyambutan dengan Bupati dan Forkopimda Inhil, Waaster Kasad Brigjen TNI, Sugiyono beserta rombongan langsung menuju ke Makodim 0314/Inhil dan meninjau hasil karya bakti pembangunan RTLH yang diberikan untuk masyarakat. Di antaranya rumah ibu Siti Hajar yang terletak di Jalan Gerilya Gang Semoga Jaya Parit 9 Kelurahan Tembilahan Hulu, Kecamatan Tembilahan Hulu Kabupaten Inhil sesuai yang disampaikan Dandim 0314/Inhil sebelumnya. 

Dalam kesempatan itu, Siti Hajar selaku  penerim bantuan rehab rumah mengucapkan sangat berterimakasih kepada TNI AD yang telah memberikan bantuan rehab rumah yang saat ini sangat bagus dari kondisi reot sebelumnya. Apalagi bantuan ini tidak pernah terbayang oleh dirinya sebelumnya. 

"Saya hanya bisa mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang telah sudi memperbaiki rumah saya ini. Semoga bapak-bapak TNI selalu di berikan kemurahan rezeki dan kesehatan dalam melaksanakan tugas," do'a nya.

Dalam kesempatan tersebut, Waaster Kasad Brigjen TNI Sugiyono juga memberikan bantuan sembako kepada masyarakat sekitar.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak ke Makkah, Satu Jemaah Dirawat di RS Saudi German Hospital
03 Mei 2026
Hari Kebebasan Pers se Dunia, Ketum SMSI Firdaus Tegaskan Mendirikan Perusahaan Pers Adalah Hak Asasi
03 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 10 Diberangkatkan, Defizon: 3.537 jemaah Sudah di Terbangkan ke Madinah
03 Mei 2026
437 Jemaah Riau BTH 09 Menuju Madinah, Defizon: Ddampingi 2 PHD dan 4 Petugas Kloter
01 Mei 2026
Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang
01 Mei 2026
Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
30 April 2026
Lindungi Hak Buruh, Pemerintah Perketat Aturan Main Outsourcing
30 April 2026
445 Jemaah Kloter BTH 08 Menuju Tanah Suci, Defizon: Berangkat Tanpa 'Open Seat'
30 April 2026
Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba
30 April 2026
Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau
30 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat
  • 2 Himaprodi Pendidikan Biologi UNRI Siap Gelar Pekan Penghijauan ke-35 di Kampar Hulu
  • 3 Delapan Jemaah Haji Riau Jatuh Sakit, Defizon: Kami Imbau Jemaah Benar-Benar Jaga Kondisi
  • 4 Lebih Cepat dari Target, Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART
  • 5 Bupati Siak Serukan Kolaborasi Hadapi Super El Nino 2026: "Jaga Gambut Tetap Basah"
  • 6 Sidang Umum ke-21 di Kuala Lumpur, CAJ Perkuat Solidaritas Lawan Disrupsi Digital
  • 7 Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja
  • 8 883 Jemaah Haji Riau Menuju Madinah, 7 orang Ditunda Berangkat karena Sakit
  • 9 Pererat Silaturahmi, Persatuan Matur Saiyo Pekanbaru Gelar Halal bi Halal
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved