• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kurnia Wakaf Al-Qur’an Serahkan 97 Mushaf Al-Qur’an Gratis ke Siswa-Siswi Tahfidz MAN 2 Pekanbaru
Dibaca : 167 Kali
Siapkan Sepuluh Unit Armada, SJW Travel Berikan Tarif Mulai Rp140 Ribu
Dibaca : 248 Kali
Magang Kerja PHR Batch 8, Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional
Dibaca : 252 Kali
Perkuat Legalitas UMKM, Kemenkum Riau Gelar Sosialisasi AHU Lainnya
Dibaca : 340 Kali
Sosialisasikan Layanan AHU, Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Dapatkan Legalitas
Dibaca : 348 Kali

  • Home
  • Indragiri Hilir

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Zulmiron
Senin, 20 Oktober 2025 11:10:00 WIB
Cetak
Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) merealisasikan program perkenalan perusahaan pers ke sekolah

Tembilahan, Hariantimes.com - Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) merealisasikan program perkenalan perusahaan pers ke sekolah. 

Di antaranya Taman Kanak-kanak (TK) hingga tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA).  

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Tembilahan menjadi sekolah pertama dikunjungi oleh SMSI Inhil dan dilanjutkan pada sekolah lainnya sampai akhir Oktober 2025 ini.

"Program yang bertemakan "SMSI Goes To School” ini sudah disusun sejak awal tahun dan direalisasikan pada Oktober 2025," sebut Ketua SMSI Inhil, Debi Candra Syahriwan SSos.

Baca Juga :
  • Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional
  • Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat
  • Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Selain pengenalan perusahaan pers, sebut Debi, kegiatan ini juga menyalurkan 2.500 susu Ginas gratis kepada seluruh siswa dan siswi SMKN 2 Tembilahan.

Kegiatan pengenalan perusahaan pers akan memberikan materi tentang jurnalistik dasar, edukasi media sosial, pengenalan berita positif, serta pencegahan hoaks kepada para pelajar.

Sejumlah pemateri diisi langsung oleh Ketua SMSI Inhil yang merupakan pimpinan perusahaan PT Media Inhil Nusantara (Beritainhil.com) bersama Habibie (Pimpinan Siberone.com), serta jajaran pengurus SMSI Inhil. Dan para siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan tersebut hingga selesai

“SMSI Inhil hadir untuk memberikan edukasi dan inspirasi kepada generasi muda agar melek media dan cerdas dalam menerima informasi,” ujar Debi Candra.

Kegiatan yang dihadiri sekitar 1.100 siswa ini, tidak hanya berfokus pada kegiatan materi pers, akan tetapi ada juga pemberian nutrisi untuk menunjang gizi siswa.

“Selain itu, kami juga ingin berkontribusi dalam meningkatkan asupan gizi bagi siswa-siswi, sekaligus membantu pemerintah daerah dalam menekan angka stunting di Kabupaten Indragiri Hilir,” tambahnya.

Untuk diketahui, penyaluran susu pada kegiatan ini merupakan bagian dari kerja sama antara SMSI Inhil dan Perusahaan Susu Gizi Nasional (GINAS) dalam mendukung peningkatan gizi anak-anak dan remaja di Kabupaten Indragiri Hilir.

Debi menuturkan, SMSI Inhil bersama GINAS menargetkan penyaluran 80.000 kotak susu Ginas ke berbagai sekolah mulai dari tingkat TK hingga SMA/SMK di seluruh Kabupaten Indragiri Hilir.

“Kami bekerjasama dengan Perusahaan Susu Gizi Nasional untuk memastikan setiap anak mendapatkan tambahan asupan gizi yang bermanfaat bagi tumbuh kembang mereka,” jelasnya.

Melalui program ini, SMSI Inhil berharap dapat terus berperan aktif dalam membentuk generasi muda yang sehat, cerdas, dan bijak bermedia, sekaligus menjadi bagian dari solusi nyata terhadap persoalan gizi dan literasi digital di daerah.

Sementara itu, Kepala SMK Negeri 2 Tembilahan, Drs Hasmar, menyambut baik kehadiran SMSI Inhil dalam program edukatif ini. Dan mengapresiasi langkah SMSI yang tidak hanya fokus pada literasi media, tetapi juga peduli terhadap kesehatan gizi siswa.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran SMSI Inhil di sekolah kami. Ini merupakan program yang sangat positif dan bermanfaat, terutama bagi generasi muda yang saat ini sangat dekat dengan dunia digital,” ungkap Drs Hasmar.

Ia juga berharap, materi yang disampaikan dapat memberi wawasan baru dan membentuk karakter siswa dalam bermedia sosial secara bijak.

“Kami berharap siswa-siswi dapat memahami dan menerapkan ilmu yang diperoleh hari ini, terutama terkait bagaimana menyaring informasi dan menjadi pengguna media yang cerdas serta bertanggung jawab,” tambahnya.

Tak lupa, Hasmar juga menyampaikan rasa terima kasih atas pembagian susu gratis kepada seluruh siswa.

“Pemberian susu gratis ini sangat membantu dalam mendukung asupan gizi siswa kami. Semoga kegiatan ini menjadi awal dari kerja sama yang berkelanjutan demi kemajuan pendidikan dan kesehatan anak-anak di Inhil,” harapnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak

Mahasiswa Kukerta Unri Latih Warga Sungai Piring Buat Sabun dari Minyak Jelantah dan Daun Nipah

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak

Mahasiswa Kukerta Unri Latih Warga Sungai Piring Buat Sabun dari Minyak Jelantah dan Daun Nipah



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kurnia Wakaf Al-Qur’an Serahkan 97 Mushaf Al-Qur’an Gratis ke Siswa-Siswi Tahfidz MAN 2 Pekanbaru
05 Maret 2026
Siapkan Sepuluh Unit Armada, SJW Travel Berikan Tarif Mulai Rp140 Ribu
04 Maret 2026
Magang Kerja PHR Batch 8, Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional
04 Maret 2026
Perkuat Legalitas UMKM, Kemenkum Riau Gelar Sosialisasi AHU Lainnya
03 Maret 2026
Sosialisasikan Layanan AHU, Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Dapatkan Legalitas
03 Maret 2026
Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional
03 Maret 2026
Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara
02 Maret 2026
Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat
02 Maret 2026
Kolaborasi Kemenag Riau, BAZNAS dan FOZ, TerasZAWA Salurkan 1.030 Takjil di Hari ke-9 Ramadhan
27 Februari 2026
Menag: Zakat Rukun Islam yang Wajib Ditunaikan
28 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perkuat Infak dan Sedekah, Kemenag: Menag Ajak Umat Islam Lampaui Standar Minimal Zakat
  • 2 Alfamart Cabang Pekanbaru Buka Puasa dengan Member Setianya
  • 3 Ditjen AHU Gelar Webinar Nasional Petunjuk Teknis Layanan Perseroan Perorangan
  • 4 Perkuat Kualitas Layanan Publik, Divisi P3H Kemenkum Riau Matangkan Standar Pelayanan
  • 5 Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo
  • 6 Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Jalani Pemeriksaan Intensif di Polresta Pekanbaru
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Segera Menginternalisasikan Permenkum Nomor 4 Tahun 2026 ke Seluruh Satker di Wilayah
  • 8 Minimalisir Konflik Pertanahan, Kemenkum Riau dan BPN Bersinergi Perkuat Peran Paralegal
  • 9 Saat Sempro Berlangsung, Mahasiswi UIN Suska Riau Bersimbah Darah Dibacok Rekan Satu Angkatan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved