• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Tak Koperatif, Pemko Pekanbaru Segel Kantor Sanel Tour and Travel
Dibaca : 92 Kali
Pemprov Riau akan Keluarkan SK Tim Percepatan pengembangan Kawasan Perindustrian Bukit Batu
Dibaca : 97 Kali
Target Pajak Reklame 2025 Turun, Agung Nugroho: Seharusnya Ditingkatkan
Dibaca : 114 Kali
Pemkab Rohil Ajak Masyarakat Kritisi Kebijakan dengan Cara Konstruktif
Dibaca : 169 Kali
Agung Nugroho Berharap DMDI Ikut Berkontribusi Bangun Pekanbaru
Dibaca : 194 Kali

  • Home
  • Politik

Kunker ke Meranti, Kapolda Riau Ingatkan KPU Kawal Penyelenggaraan Pilkada

Zulmiron
Jumat, 11 September 2020 16:21:29 WIB
Cetak
Kapolda Riau Irjenpol Agung Setya Imam melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kepulauan Meranti, Jumat (11/09/2020).

Meranti, Hariantimes.com - Kapolda Riau Irjenpol Agung Setya Imam melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kepulauan Meranti, Jumat (11/09/2020).

Kapolda tiba di Kepulauan Meranti didampingi Karo Ops, Kabid Propam, Dansat Brimob, Dir Pol Air dan Dir Intel Polda Riau mengunakan helikopter dan turun di kantor Bupati Meranti serta di 
sambut langsung Sekda Meranti Dr Kamsol, Wakil Ketua DPRD Meranti H. Khalid Ali dan sejumlah pejabat dilngkungan Pemkab Meranti. 

Setelah berdialog sebentar dengan Sekretaris Daerah, selanjutnya Kapolda Riau didampingi langsung oleh Kapoles Meranti AKBP Eko Wimpiyanto, Kabid Propam, Dir Intel Polda Riau dan sejumlah perwira lainnya langsung menuju kantor KPU Meranti.

Dalam pertemuan yang berlangsung santai tersebut, Kapolda mengingatkan kepada penyelenggara Pemilu dalam hal ini KPU Meranti dapat mengawal penyelenggaraan Pilkada secara aman, lancar dan bebas penyebaran kasus Covid-19.

Caranya meminta KPU dapat mengawal Tim Sukses dari para Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah untuk secara konsisten mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19. Seperti yang tertuang dalam aturan yang dibuat oleh KPU Pusat.

"Kita tindak ingin muculnya Cluster Baru Covid-19 akibat para tim sukses tidak mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19," ujar Kapolda sembari juga meminta kepada Tim Gugus Tugas Covid-19 Pemkab Meranti untuk lebih gencar mensosialisasikan kepada masyarakat agar senantiasa mematuhi Protokol Kesehatan dengan cara menggunakan masker, cuci tangan, serta jaga jarak.

Dan yang tak kalah penting Kapolda Riau Irjendpol. Agung Setya Imam, juga meminta kepada jajaran TNI/Polri yang bertugas mengamankan Pilkada dapat melaksanakan tugas dengan baik dengan mengantisipasi segala bentuk potensi kerawanan. Sehingga Pilkada Meranti dapat berjalan dengan aman dan lancar hingga terpilihnya Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah sesuai hati nurani rakyat.

"Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi mengunjungi Kantor KPU Kepualauan Meranti untuk memantau situasi keamanan Kantor KPU Kepualauan Meranti menjelang Pilkada pekan depan dan berkoordinasi serta silahturahmi dalam menciptakan situasi aman dan kondusif," kata Ketua KPU Kepualauan Meranti Abu Hamid kepada media ini.

Sementara itu, Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Wimpiyanto Mengatakan, Kapolda Riau Irjen pol Setya Imam Effendi datang ke Kepulauan Meranti untuk memberikan arahan pengamanan Pilkada pada 09 Desember 2020 mendatang.

"Kapolda Riau datang ke Meranti untuk memberikan pengarahan tentang pilkada yang akan datang agar dapat berjalan dengan baik dan kondusif," kata Kapolres.

Dari pantauan media ini, Jenderal bintang dua makan bersama di Makopolres Kepulauan Meranti lalu mengunjungi pondok pesantren Hidayatullah Mutakin Desa Mantiasa Kecamatan Tebing Tinggi Barat sambil melaksanakan Sholat Jumat dan langsung melanjutkan perjalanan pulang menggunakan helikopter menuju Kabupaten Siak dalam rangka kunjungan kerja serupa.(*)


Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih

Drama Pilkada Siak Usai, Afni: Mari Kita Bersatu dan Berkolaborasi

Syarat Formil tak Terpenuhi, Perkara Sengketa Hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Siak Digugurkan

KPU Siak Ungkap Alfedri Belum Dua Periode di Sidang MK Sengketa Pilkada

Masyarakat Kandis Desak MK Menolak Gugatan yang Berpotensi PSU Jilid 2 di Siak

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih

Drama Pilkada Siak Usai, Afni: Mari Kita Bersatu dan Berkolaborasi

Syarat Formil tak Terpenuhi, Perkara Sengketa Hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Siak Digugurkan

KPU Siak Ungkap Alfedri Belum Dua Periode di Sidang MK Sengketa Pilkada

Masyarakat Kandis Desak MK Menolak Gugatan yang Berpotensi PSU Jilid 2 di Siak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Tak Koperatif, Pemko Pekanbaru Segel Kantor Sanel Tour and Travel
14 Mei 2025
Pemprov Riau akan Keluarkan SK Tim Percepatan pengembangan Kawasan Perindustrian Bukit Batu
14 Mei 2025
Target Pajak Reklame 2025 Turun, Agung Nugroho: Seharusnya Ditingkatkan
14 Mei 2025
Pemkab Rohil Ajak Masyarakat Kritisi Kebijakan dengan Cara Konstruktif
13 Mei 2025
Agung Nugroho Berharap DMDI Ikut Berkontribusi Bangun Pekanbaru
12 Mei 2025
Sambut Jemaah Bengkalis dan Dumai di Pelabuhan Sekupang, Muliardi: 11 Kloter Sudah Menuju Madinah
12 Mei 2025
443 Jamaah Haji Pekanbaru Selesai Laksanakan Ziarah Raudhah
11 Mei 2025
Antar Jemaah dari Hotel ke Masjidil Haram, PPIH Arab Saudi Telah Siapkan Bus Shalawat
11 Mei 2025
Di Mekkah, Jamaah dapat Manfaatkan Bus Shalawat ke Masjidil Haram
10 Mei 2025
Tanam Pohon di Halaman Mapolda Riau, UAS: Semoga Pohonnya Hidup dan Membawa Keberkahan
10 Mei 2025
TERPOPULER +
  • 1 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal, Sekdakab Rohil dan Kadiskominfotiks Rohil Kunjungi Bappenas dan Kementerian Investasi
  • 2 Tertibkan Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru, Raja Juli Antoni: Saya Sangat Mengapresiasi Inisiatif Bang Walikota
  • 3 Pemko Pekanbaru Berikan Kemudahan ke Investor, Markarius Anwar: Kalau ada Kendala Lapor Segera
  • 4 RDPU Komisi I DPR RI, Zulmansyah: Jangan Sampai Revisi UU Penyiaran Jadi Alat Pembungkaman
  • 5 MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih
  • 6 Drama Pilkada Siak Usai, Afni: Mari Kita Bersatu dan Berkolaborasi
  • 7 Syarat Formil tak Terpenuhi, Perkara Sengketa Hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Siak Digugurkan
  • 8 Pengurus Baru YHPI akan Perjuangkan Hari Puisi Indonesia
  • 9 Dilantik Jadi Waketum PMRI, Karmila Sari Siap Berkolaborasi Untuk Kemajuan Riau
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved